В начале марта киберспортивный стартап Organization.GG сообщил о том, что привлек 610 тысяч долларов США инвестиций на этапе pre-seed (изначальный раунд инвестиций, в котором обычно привлекаются первые суммы вложений). Инвесторами стартапа стали нашумевший в последнее время киберспортивный медиахолдинг WePlay Esports, венчурный инвестиционный фонд QP Digital, а также другие инвесторы из Кремниевой долины. 

В чем суть стартапа? 

Стартап Organization.gg описывает себя как «платформа, которая предлагает совершенно новый способ взаимодействия в мире онлайн-гейминга и стриминга». Данный сервис дает возможность зрителям стрим-трансляций сблизиться с их кумирами, приняв участие в матчах со стримерами в одной команде. В дальнейшем платформа планирует представить еще больше способов взаимодействия со стримерами, но об этом немного позже.

Уже сейчас на платформе вы можете плечом к плечу сразиться с топовыми игроками CS:GO, среди которых Михаил Dosia Столяров, Даурен AdreN  Кыстаубаев, Айдын KrizzeN Турлыбеков, Никола Lobanjica Мийоманович и другие.

Как же пользоваться сервисом? Перейдя на сайт, вы можете увидеть список запланированных матчей в расписании на данный момент. Например, вы видите, что сегодня в 20:00 Dosia сразится с AdreN. Матч проходит 5 на 5, а значит, пользователям платформы остается 8 свободных слотов на данную игру. Пользуясь виртуальной валютой, вы можете купить билеты на участие в игре. Далее проводится розыгрыш, по итогам которого определяются счастливчики, которые получат возможность сыграть в шоу-матче со звездами. 

Существует и другой вариант — можно сразу выкупить слот за фиксированную стоимость, но только если стример заранее предусмотрел такую возможность. Позже появятся другие варианты взаимодействия между фанатами и стримерами. Об этом и о многом другом СЕО стартапа Organization.GG Дима Охримчук рассказал в эксклюзивном интервью для CQ.ru

Стартап Organizationgg привлек 610000 инвестиций мы пообщались с фаундерамиДима Охримчук, Organization.GG

 

 

На данный момент платформа Organization.gg предлагает фанатам сыграть матчи со стримерами и профессиональными игроками. Какие активности платформа в будущем планирует ввести для стримеров, которые не играют в соревновательные игры (например, летсплейщики, стримеры раздела Just Chatting), либо же проект сосредоточен только на матчах по соревновательным дисциплинам?

Действительно, сейчас наша платформа делает упор именно на соревновательные дисциплины и CS:GO в частности. Но исходя из растущего количества запросов со стороны стримеров и pro из других дисциплин, мы в скором времени добавим целый ряд новых механик. Они с одной стороны будут более универсальными (не привязаны только к соревновательным дисциплинам), а с другой — все так же рассчитаны на взаимодействие между стримерами и их фанатами. 

Мы идем к тому, чтобы стать универсальной платформой для стримеров и pro для взаимодействия со своей аудиторией: больше не нужно придумывать контент для стрима, искать соперников для матчей или тратить время на отбор участников для активностей — это все сделает Organization.GG. И это только начало!

Сейчас пользователи сервиса могут сыграть матч только с отдельными игроками и стримерами. Планируется ли возможность привлечения к сервису целых киберспортивных составов, например, чтобы пользователи могли себя попробовать в качестве шестого игрока профессиональной команды?

Это отличный вопрос! Сразу чувствуется, что вы из индустрии киберспорта! :) Да, мы рассматриваем такую возможность. Скажу больше: мы уже ведем переговоры с четырьмя киберспортивными организациями, так что очень рассчитываю, что в скором времени их фаны смогут сыграть в одной команде с любимыми pro. В традиционном спорте это было бы практически невозможно, а в киберспорте таких рамок нет!

Сервис активно развивается на европейском рынке, а также заявляет о скором выходе на американский рынок. Какие другие рынки рассматривает компания в обозримом будущем? Какой из рынков является самым трудным для выхода, по вашему мнению?

Технически мы готовы масштабироваться практически в любой регион мира, но с точки зрения бизнеса на данном этапе это нецелесообразно. Сейчас мы сфокусированы на европейском рынке и ближе к концу года — на США. Какой будет самым трудным, скажем после выхода. :)

Компания привлекла 610 тысяч долларов США в pre-seed раунде инвестиций, во сколько сейчас оценивается компания? Когда компания планирует проводить следующие раунды инвестиций?

По договоренности с инвесторами мы не можем разглашать текущую оценку, но она соответствует средней оценке компаний в Долине на этапе pre-seed. У всех инвесторов миноритарная доля. Следующий раунд мы планируем поднимать ближе к концу этого года.

Мы также поговорили с управляющим партнером киберспортивного холдинга WePlay Esports Олегом Кротом касательно помощи в развитии Organization.GG и возможных инвестициях компании в другие стартапы. 

Стартап Organizationgg привлек 610000 инвестиций мы пообщались с фаундерамиОлег Крот, WePlay Esports

 

WePlay Esports за последние несколько лет стал одним из самых успешных молодых киберспортивных брендов в мире. Инвестиции в Organization.gg предусматривают только финансовую помощь или компания планирует оказывать организационную поддержку для развития продукта?

Платформа Organization.gg дополняет экосистему, которую мы создаем для увеличения точек взаимодействия аудитории с WePlay Esports. Кроме финансовых инвестиций, мы помогаем платформе консалтингом и ресурсами нашей команды в маркетинге, PR-активностях. Вовлекаем наших талантов в сотрудничество и помогаем создавать контент. Например, в конце февраля вышел промо-ролик платформы с участием Алексея уХо Малецкого, таланта WePlay Esports по CS:GO.

Киберспорт продолжает стремительно расти, в этой молодой сфере появляется множество идей. Следит ли WePlay Esports за другими проектами, и можем ли мы в будущем увидеть инвестирование в стартапы или поглощение других интересных проектов?

Да, мы тщательно следим за этим рынком и продолжим инвестировать в стартапы, которые будут полезны нашей аудитории и партнерам. Мы обращаем особенное внимание на то, может ли команда стартапа впоследствии интегрироваться в наш медиахолдинг. Способность эффективно работать в больших коллективах, умело координируя действия с другими командами — это ценное качество, и его обладатели имеют лучшие шансы для сотрудничества с нами.

Что ж, желаем удачи в развитии и открытии новых границ Organization.GG. Оставайтесь с CQ.ru и будьте в курсе всех событий из мира киберспорта!