Патч 7.27d внушительно затронул мету. Какие-то герои утонули в поражениях, а каким-то удалось хапнуть воздуха для и выбраться со дна. Самый красноречивый показатель силы изменений — это их винрейты. Сегодня мы разберемся, кого из героев обновление 7.27d смогло вернуть к жизни, а кого — нет.


А поможет нам в этом инфографика от GOSU.AI. Портал собрал изменения винрейта всех героев, которые были затронуты в новом патче. 

Bloodseeker рвется к власти — Как патч 7.27d повлиял на винрейты метовых героев?

Глядя на левый столбик, можно сказать, что бафы Valve пришлись ко двору всем героям. Никто из них не потерял винрейта, а некоторые апы прибавили героям внушительные 2-3 процента к победам.

Три счастливчика

Главным образом стоит выделить Bloodseeker. Похоже, что герой наконец-то нашел своё предназначение и окончательно превратился из 1-2 позиции в тройку, главная задача которой — бафать команду и "шваркать" соперников под Veil of Discord и Bloodrage. За Сикера стоит порадоваться, его впервые за долгое время распробовали, как в пабликах, так и на просцене. И если Valve ничего не намудрят, или игроки не спихнут героя в утиль раньше времени, на Bloodseeker'ов мы еще посмотрим.


Второй счастливчик после 7.27d — это Medusa. Герой и до обновления был играбельным, но +2 атаки, а также дешевый ульт за 100 маны перевели Дузу в ряд S-тир героев. На просцене (берем проходящий сейчас OMEGA League) Медузу пока не распробовали, но, например, NaVi апу Дузы явно рады. Crystallize уже успел на ней победить, и я уверен, что он — не последний, кто сможет "овнить" за Medusa на этой лиге.

Bloodseeker рвется к власти — Как патч 7.27d повлиял на винрейты метовых героев?

Третий герой по приросту винрейта после патча — это Silencer. Довольно неожиданно видеть его так высоко, но, видимо, дополнительные 40 урона на Last Word слишком хороши. Думаю, Silencer сейчас недооценен. Герой действительно неплох и до сих пор отлично работает против многих метовых персонажей вроде Phoenix, Void Spirit, Storm Spirit и подобных. Мне кажется, стоит ждать его возвращения уже в ближайшее время. Если не на кор роли, то на пятерку уж точно.

Три неудачника

Главной пострадавшей от патча 7.27d стала Broodmother. Винрейт героя всё еще остается на приемлемых 50 с лишним процентах, но то, что Бруда теперь побеждает реже, это факт. После обновления Broodmother потеряла почти 4% винрейта, а понерфили ей, казалось бы, только скорость в сетке. Изменение оказалось серьезным, но, думаю, толковым игрокам на Бруде это не перекроет кислород. Так, немного его поубавит. 


Вторая бедняжка — Spectre. Spectral Dagger на ранних левелах теперь слабее, чем был, как и Desolate, но это были необходимые меры от Icefrog'a. В пабликах герой буквально разрывал, и даже после нерфа имеет колоссальные 54,15% винрейта. Да, Спектра стала чуть хуже, но ключевое слово — "чуть". Пока она до сих пор побеждает, так что спамеры Спектры могут спать спокойно.


Третий персонаж, получивший по носу — это Venomancer. Всё еще считаю, что побеждать им можно, и проблемы с винрейтом только у тех, кто неправильно использует этого героя. Но да, Venomancer стал слабее, особенно в оффлейне. А вот в роли пятерки своих лучших качеств Веник не теряет. Он всё еще выгоняет многих оффлейнеров без траты маны, он всё еще быстро фармит и всё еще имеет кучу бесплатных вардов, которыми может занимать леса, дефить вышки и творить другую грязь. Venomancer потерял в винрейте, но он всё еще неплох. Это тот самый случай, когда на цифры вестись не стоит.


Bloodseeker рвется к власти — Как патч 7.27d повлиял на винрейты метовых героев?Игра Puppey на саппорт Венике. Всё еще сильно!

Другие замечания

  • Mars понемногу возвращается на оффлейн. Поклонники героя потихоньку могут пробовать возвращать его в свой пул. Сын Зевса теперь не так плох.
  • Magnus понемногу скатывается со 2 позиции на 3. Винрейт падает, но это нормально.. Герой всё еще неплох.
  • Нефры оказались нипочем Enchantress, Underlord и Rubick. Их винрейт после изменений лишь подрос. Кстати, Underlord всё еще самый побеждающий герой патча. Советую!

Bloodseeker рвется к власти — Как патч 7.27d повлиял на винрейты метовых героев?



  • Выкладываем шмотки — побеждаем в Доту? Баг с Silver Edge
  • Непобедимый Puppey, шансы Gambit и ошибки NAVI. Четыре вывода группового этапа OMEGA League