Только-только завершилась лига от ESL. Топовые команды, хайскилл игры, победы Virtus.pro... Всё это конечно симпатично, но за яркими вывесками и вылизанными, отточенными действиями команд вы упускаете настоящую романтику. А она совсем рядом... Где игра переворачивается по щелчку пальца. Где командами движет не чёткая стратегия, а желание замеситься по центру карты. Где пожилые легенды дерутся за "батон". Сегодня мы дадим вам 5 причин, почему вы должны посмотреть третью карту встречи FTM 2.0 против EXTREMUM.

Stormstormer на Invoker

Если вы — игрок на Инвокере и хотите понять, как на этом герое можно "тащить" свою команду в ранней игре и мидгейме, то вам определенно стоит глянуть за Stormstormer в этой встрече. Немецкий мидер (с которым у нас на сайте есть гайд) почти собственноручно позволил команде продержаться первые 20-25 минут под давлением EXTREMUM. В лейте к нему есть вопросы, но в early-mid гейме Stormstomer отыграл почти идеально.

Illidan против G и Velheor

Особого огонька этой встрече придает битва бывших "олдов" (участников команды Old But Gold). Илья "Illidan" Пивцаев с одной стороны и Сергей "G" Брагин вместе с Фёдором "Velheor" Русихиным с другой. Можно сказать товарищеский матч выдался далеко не товарищеским. Драка выдалась ожесточенной, уступать "дружане" никто не хотел. 

Драки на грани гениальности и глупости

Если вам вдруг надоели идеальные драки от OG и Virtus.pro, в этом матче вы сможете найти отдушину. Это тот самый матч, где исход драки не поддается никакой логике, а решается чуть ли не броском монетки. Кому нужна эта академичная Дота, если есть Дота веселая? Сочное часовое месилово!

Перевороты, руны, водовороты

Этот пункт плавно вытекает из пункта предыдущего. Предсказать победителя в этой игре было почти невозможно. Сначала кажется, что вот-вот FTM дожмут, но потом Riki покупает Рапиру и убивает всех. Потом кажется, что Nofear и компания ну уже точно никак не комбекнут, их сейчас зажмут на базе и всё, но потом они каким-то образом ловят двух-трёх героев и комбекают в игру. 


А ещё на этой карте вы можете во всей красе узреть силу Torrent Storm. Если вы вдруг сомневались в Аганиме на Kunkka, вам стоит перестать это делать. "Водовороты" в каждой драке творили какую-то грязь, отмыться от которой даже Торрентами было сложно. 

Сумасшедший Riki от Ark

Егор "Ark" Жаботинский на этой карте показал наглядное пособие по камбеку из тяжелого мидгейма на Riki. Имея до 29 минуты одни Диффузы Ark сумел вернуться в игру. Да так, что за игру он нанёс 112 (!!!) тысяч урона и закончил карту с двумя рапирами в инвентаре. Раз за разом Ark вырезал бэклайн соперника, не давая FTM адекватно принять драку. Бывали у него и осечки, но в целом геймплей Ark на этой карте также можно рассматривать отдельно. Riki не комбекает? Как бы не так!

Запись игры