Уже завтра в Киеве стартует коммерческий турнир WePlay! Dota 2 Tug of War: Mad Moon. Будет крайне интересно последить как за новым составом Virtus.pro, так и за командой Dendi или европейской Agressive Mode во главе с Lil. Но турнир ещё и готов подарить нам кучу принципиальных противостояний.

 

Puppey против Dendi

 

Когда-то очередная встреча между чемпионами The International 2011 не выглядела чем-то особенным - Secret и NAVI в период расцвета играли на каждом втором LAN-турнире. Однако в последнее время Dendi не так часто светился на крупных чемпионатах, а вот Puppey по-прежнему остается в топе.

 

Матч-открытие WePlay: Tag of War заставит нас вспомнить о том, что оба чемпиона первого The International (в отличие от Lost, ArtStyle и XBOCT) всё ещё в игре и готовы выступать на самом высоком уровне. Особенно ждём крепких дружеских объятий после матча - вряд ли дружба Dendi и Puppey с годами совсем угасла.

 

Lil против Virtus.pro

 

В параллельном матче в это же время тоже сыграют бывшие тиммейты - однако вряд ли настрой Ильи Lil Ильюка к старым знакомым из Virtus.pro будет настолько же дружеским. Его Agressive Mode скорее постарается показать Solo и No[o]ne, кого они потеряли.

 

Да, это всего лишь площадка для подготовки Virtus.pro к мейджору в Лос-Анджелесе, но такой уж характер Ильи. Жаль, что первые матчи пройдут в закрытом формате и мы вновь пропустим рукопожатие Lil и его бывших членов семьи. Может, увидим в плей-офф.

 

 

Daxak против Gambit

 

Перейдём к противостояниям, которые мы сможем увидеть лишь в плей-офф. Например, новичок Ninjas In Pyjamas Никита Daxak Кузьмин в одну группу с Gambit не попал, хотя явно желает доказать своей бывшей команде, что остаётся игроком высокого уровня.

 

Для обеих команд турнир в Киеве тоже станет площадкой для подготовки к DPC-ивентам (пока - к разным), но для Daxak очень важно нащупать коммуникацию с командой (он начал серьёзно учить английский) и почувствовать свою силу - ещё совсем недавно он не представлял, чем будет заниматься и думал о карьере аналитика. Победа над Gambit придала бы ему дополнительную уверенность.

 

B8 vs Cooman

 

Ещё одна встреча бывших, причём эта история - наиболее "свежая". После перехода Cooman в Virtus.pro Dendi рассказал, что Заур почему-то не стал подписывать контракт с B8, а одним вечером просто сказал, что уходит. Для Dendi это стало шоком, а Cooman позже извинялся и признал, что плохо поступил по отношению к тиммейтам. Сейчас для них это отличный шанс показать, что B8 в отдельном матче как минимум не слабее VP.

 

А кто-то вспомнит конфликт двухлетней давности, на котором Заур обещал Dendi встречу на LANе. Тоже забавный эпизод, хотя после него ребята успели даже поиграть в одной команде.

 

 

И другие

 

При желании можно накопать крутых противостояний на ещё один список. Составляя такие, например, кажется, что Lil успел за несколько лет карьеры переругаться с половиной игроков. Тут и ppd, который не раз призывал украинца "бросить ныть и начать наконец-то играть", и бывшие тиммейты по NAVI - Dendi и LeBron.

 

Последний, кстати, отметил ещё одно интересное противостояние. В составе Agressive Mode выступает его хороший друг и соотечественник BoraNija. Увидеть сербское дерби тоже было бы интересно.

 

И это - ещё не вспоминая сотни вариантов СНГ-команд и европейских стаков, в которых тоже было достаточно интересных пересечений. Может, кто-то из вас вспомнит наиболее интересное из тех, что мы не указали тут?

 


Читайте также: