VP.Prodigy — состав, который действительно удивляет. Когда капитан Virtus.pro Алексей “Solo” Березин принял решение попрощаться с молодежью “медведей“ в лице Сэйва и Эпилептика, он уговорил руководство организации не разрывать контракт с парнями. В итоге был собран второй состав Virtus.pro


В команду вошли epileptick1d и Save- из первого состава Virtus.pro, DM, знакомый нам по игре в HellRaisers и eine, поигравший в Team Singularity. На миду расположился fn, который уже долгое время не состоит ни в одном из коллективов, а только иногда стендинит на крупных турнирах. Кстати, и с VP.Prodigy fn пока не подписал официального контракта, поэтому будет ли украинский игрок в составе — вопрос все еще открытый. 


Парни уже успели выиграть два онлайн-турнира: Gaming World и Stayhome Challenge. За время существования команды VP.Prodigy проиграли только 3 из 29 матчей, причем из них — два матча против Virtus.pro. Раньше парни побеждали в основном у тир-3 коллективов, но теперь VP.Prodigy показывают, что они на голову выше Alliance и Ninjas in Pyjamas, разгромив их со счетом 2-0. Причем парни ведут себя очень дерзко: после победой над NiP вместо "GG" ребята начали писать, что отомстили за Nix и СНГ, добавив в конце насмешливое "GeGe". Эту ситуацию подробно разобрал мой коллега Иван "Miku" Мику


Однако это не самое интересное: в послематчевом интервью Виталий “Save-” Мельник решил не подбирать любезных выражений, посчитав, что Alliance и Ninjas in Pyjamas — это не команды: 

“Если по факту, то у нас просто фри сетка — Alliance и NiP. Мы не считаем вообще эти команды за команды. В Alliance вообще s4 драфтит, и он не шарит в мете и пиках, если честно. А эта команда — здесь игроки не очень сильные. У них просто хороший капитан SoNNeikO. Это тир-2 и тир-3 игроки Европы, которые всю жизнь ими были. Supream^ неплохо играет, да, это факт. Они раньше были тир-3 игроки Европы, но сейчас подходят к тир-2 и тир-1 опять”. 


Такому удивился даже Илья “Lil” Ильюк, который сидел в студии аналитики. 

Save- жёстко прошёлся по Alliance и NiP: четверка VP повторяет судьбу Lil?

Увидев, насколько Save- разговорчивый, DkPhobos не упустил возможности немного похайпить, спросив, какая еще “фришная” команда осталась на турнире. Save- назвал Natus Vincere самой слабой командой. Кстати, его прогноз оказался верным. в итоге парни вылетели в следующем матче. 


Довольно символично, что трешток от Save- случился в тот момент, когда в студии находился Илья “Lil” Ильюк, который уже долгое время пытается вернуться на большую сцену. Ведь именно бывший саппорт Virtus.pro серьезно поплатился за свои дерзкие высказывания. Lil, тоже находясь на четвертой позиции в составе “медведей”, часто писал грубые, хотя и веселые, вещи в твиттере, а после кика из Virtus.pro и Natus Vincere все начали над ним 

осмеиваться. В сообществе сложилось довольно плохое мнение о Лиле, из-за чего многие команды до сих пор не хотят с ним связываться. 


А ведь все начиналось с, казалось бы, безобидных подколов соперников в твиттере. Такие высказывания в сторону проигравших команд обычно поддерживаются комьюнити. Однако Виталию “Save-” Мельнику следует помнить, что ему, возможно, предстоит еще долго находится в киберспорте. Вряд ли тот же Акбар “SoNNeikO” Бутаев после всего захочет связываться с кем-то из VP.Prodigy, учитывая их поведение. Не стоит забывать, что киберспорт — уже более серьезная вещь, чем то, что было в начале 2010-х. То, что ты, не подумав, сказал сегодня, может аукнуться дальше. 


Save- жёстко прошёлся по Alliance и NiP: четверка VP повторяет судьбу Lil?

Похожие примеры случаются и в профессиональном спорте. Например, теннисист Ник Кириос — знатный любитель трештока. На его матчи приходит много зрителей, он любимец фанатов, но репутация шутника и парня без принципов, возможно, погубила молодой талант. Теннисист слишком заигрался, позабыв о том, что его трешток может показаться обидным другому человеку. В итоге, из-за такой репутации судьи частенько могут оштрафовать Кириоса за действие, которое бы не стало причиной штрафа, был бы на месте австралийца другой спортсмен. 


И таких примеров действительно много: и в спорте, и в жизни. Разумеется, это не значит, что киберспортсменам следует давать только шаблонные интервью. Ни в коем случае, но восхвалять себя стоит прежде всего, говоря о своих заслугах, а не самоутверждаться за счет чужих поражений.


VP.Prodigy и SoNNeikO поскандалили во время матча. Вспоминаем, зачем игрокам общий чат;

В Доте нашли супер кривой баг с Rubick и Juggernaut. Он может проиграть вам игру