Dota 2
18 сентября 2019 в 16:37
3 мин

В Dota 2 прошла первая волна банов — смурферы и токсики негодуют, остальные мемят

Автор:
12 4 3611

Буквально вчера Valve выпустила новое обновление матчмейкинга. Вместе с изменениями подбора игр и всяких алгоритмов поиска матчей «вальвы» решили плотно взяться за главные проблемы матчмейкинга, а именно бустеров, смурферов и руинеров. Теперь Valve будут проводить «чистки», во время которых в бессрочный бан будут попадать самые злостыне нарушители. Первая волна уже пошла, и кому-то это ой как не понравилось. Кстати, если нас читают руинеры и токсики. В конце новости будет способ, как избежать бана!

 

Всю ситуацию можно описать коротким видео с Reddit.

Hammer has been dropped. from r/DotA2

Сразу после начала банов на форуме появились десятки тредов с похожим содержанием. «ДА ЗА ЧТО МЕНЯ ЗАБАНИЛИ НА 19 ЛЕТ??? (до 2038 года)». Кстати, не на 19, а навсегда, но об этом чуть позже.

Как говорится, мгновенная (почти) карма. Баны получили игроки с низким рейтингом порядочности, а также те, кто купил аккаунты, либо играет на смурфе (втором аккаунте, рейтинг на котором в разы ниже реального рейтинга игрока).

 

Многие сразу начали вспоминать, какие игроки чаще всего получают репорты и имеют низкий рейтинг порядочности. Ответ? Techies пикеры! Им в новом MM’e точно придётся нелегко. Интересно, что станет с ТраВоМаН‘ом?

Techies players reading the new ranked changes from r/DotA2

«Игроки на Techies читают новые изменения рейтинговой системы»

Но что для смурфера/токсика смерть, то для обычного игрока благодать! Милые и прилежные ребята (ну то есть те, кому хватает ума не заниматься откровенной ерундой) уже потирают ручки от удовольствия и откровенно потешаются над забаненными игроками

«Моё лицо, когда я вижу токсичных парней на Reddit, улетевших в бан на 20 лет».

«Мне жаль всех, кого забанили, и я думаю, что Valve должны дать им второй шанс. Может, стоить уменьшить длительность бана»

«Лан, я шучу. Пошли они»

«Это (действительно) приятно»

Интересно, что по поводу бана скажут Chen и Earthshaker?

«Это твоя чёртова вина»
«Ты не сможешь убежать от своих грехов»

Справедливо!

Как обойти бан?

И тут мы приступаем к гвоздю программы. Как обойти блокировку, если вас всё таки забанили? Один испаноговорящий парень решил проблему гениально.

Solution to «Ban until 2038» from r/DotA2

Он просто сменил дату в Windows на 2039 год! Вот уж действительно путешественник во времени. Но ладно, не спешите бежать руинить паблики. Это так не работает.

 

На самом деле, блокировка бессрочная, а 2038 — это последняя дата из-за так называемой «проблемы 2038 года». Подробнее можете прочитать тут.

Так что, если вы всё же словили такой бан, то отвертеться вам вряд ли выйдет. Поделом токсикам и руинерам!

 

Также советуем к прочтению:

Обновление ММ’a от Valve

 

Solo рассказывает о новом составе VP

 

Чемпион мира не знал, как переагривать крипов?


12 1 4 0 0

Смотрите также

Комментарии

Комментарии

  • 0

    лол пост дауна, который не ловил такой бан ни за что. особенно прикольно когда заходил на акк с зеленой порядочостью пару месяцкв и спустя это время ловишь бан чисто по приколу

    Ответить
  • 0

    Ну ладно, я просто не буду играть. Никакой токсик, о котром автор пиздит, офф один раз, когда упал интернет. Брошу доту, как бросил курить, хотя бы жена будет довольна =) А валве хочется сказать, чтобы продолжали подобную политику аннигиляции пользователей. Останется белых и пушистых пару человек, пускай им платит пара человек 😀

    Ответить
  • 0

    Обидно когда на 5-ой позиции делаешь все ради команды, причем с хорошим опытом и перфомансом, и 4-ая позиция «псевдо-суппорт» тебя репортить и ты отхватываешь бан на 6 месяцев. Керри, Мидер, Хардлайнер похвалили и поблагодарили. Но нет, сиди в бане, 1 токсик имеет право на это и это верно! Разрабы просто гений! Ты токсик и руинер, даже если нету на это пруфы! Я всё

    Ответить

Последние статьи