В эти дни многие из нас остаются дома и пытаются найти интересные занятия, которые позволили бы нам немного отвлечься и просто хорошо провести время. Мы предлагаем вам уделить время одной из культовых игровых серий в жанре экшн.


Есть масса вариантов, которые даже повторное прохождение сделают интересным. Можете просто устроить марафон и запускать игры серии одну за другой, изучая лор и детали. Если это одна из ваших любимых серий, всегда можно устроить себе челлендж - к примеру, отжимайтесь или приседайте за каждую смерть, чтобы сохранить и физическую форму. Наконец, можете отбросить все рамки и просто пройти самые любимые игры серии.


#играйдома – 10 ярких игровых франшиз, которые можно пройти на самоизоляции


Assassins Creed


  • Годы серии: 2007-2018
  • Последняя игра серии: Assassin’s Creed Odyssey (2018)
  • Количество: 11 (+мобильные версии)
  • Общее время прохождения: более 200 часов


Одна из самых ярких франшиз в истории гейминга живет и по сей день. Яркий и разнообразный геймплей дополняет то, что серия с каждой новой игрой переносит геймера в новый исторический период, атмосфера которого придаёт дополнительный эффект. 


Dark Souls


  • Годы серии: 2009-2016
  • Последняя игра серии: Dark Souls III 
  • Количество: 4
  • Общее время прохождения: 120-180 часов


Action/RPG с открытым миром от японских разработчиков - ещё один крутой вариант. Блуждайте по связанным общим сюжетом уровням, убивайте боссов (это не так легко!), прокачивайте своего персонажа и двигайтесь к концовке. Атмосфера игры вкупе с возможностями геймплея делает Dark Souls одной из лучших серий в жанре. 


#играйдома – 10 ярких игровых франшиз, которые можно пройти на самоизоляции


Call of Duty


Годы серии: 2003-2020

Последняя игра серии: Call of Duty: Modern Warfare

Количество: 16

Общее время прохождения: около 100 часов


Если вам не нравится часами раздумывать над тем, какой сет лучше, и фармить на новый меч - всегда есть старая добрая Call of Duty. Бежишь вперёд и стреляешь: незамысловатый, но одновременно ненапряжный геймплей. Если не нравится, повысьте сложность до максимальной и попробуйте не сгореть хотя бы в первый час. А ещё можно поиграть в новую "королевскую битву".


Mafia


Годы серии: 2002-2016

Последняя игра серии: Mafia III 

Количество: 3

Общее время прохождения: до 60 часов


Может, третья и последняя игра серии немного потеряла шарм первоначальной Mafia, но первые две игры точно заслуживают вашего внимания. Даже если вы уже проходили эти игры, заново окунуться в романтику преступного мира получится без проблем. Разумеется, если вам близок сеттинг - это едва ли не основа Mafia. 


#играйдома – 10 ярких игровых франшиз, которые можно пройти на самоизоляции


FallOut


Годы серии: 1997-2018

Последняя игра серии: FallOut 76

Количество: 9 (4 - в основной серии)

Общее время прохождения: 100-200 часов


Пусть и в этом случае последняя часть ожидания фанатов не оправдала - FallOut 76 удачным назвать нельзя - но всегда можно выбрать одну из ламповых частей или пройти основную линейку из четырёх игр. К слову, и мир постапокалипсиса в свете последних событий уже не выглядит настолько фантастично.


Half-Life


Годы серии: 1998-2020

Последняя игра серии: Half-Life: Alyx 

Количество: 3 

Общее время прохождения: 30-50 часов


На волне хайпа по поводу новой игры серии в VR будет хорошим вариантом перепройти две первые части серии - не зря же их считают культовыми. А уже после всех эпизодов можно перейти к Alyx. Если у вас нет VR, можете посмотреть какое-то из прохождений на YouTube, хотя часть веселья, несомненно, будет утеряна.


#играйдома – 10 ярких игровых франшиз, которые можно пройти на самоизоляции


Mass Effect


Годы серии: 2007-2017

Последняя игра серии: Mass Effect: Andromeda

Количество: 4

Общее время прохождения: около 100 часов


Космический ролевой боевик - может, не самый очевидный, но всё ещё хороший выбор для многих игроков. Яркий сюжет, хороший геймплей - что ещё нужно?


Witcher


Годы серии: 2007-2018

Последняя игра серии: Witcher 3

Количество: 3

Общее время прохождения: 80-150 часов


Этот вариант подойдёт в том числе и тем, кто знаком с Ведьмаком только по третьей части. И вторая, и местами первая игра так же хороша и интересна. А если по каким-то причинам пропустили Witcher 3, то самое время погрузиться в этот прекрасный мир.


#играйдома – 10 ярких игровых франшиз, которые можно пройти на самоизоляции


Far Cry


Годы серии: 2004-2019

Последняя игра серии: Far Cry 5

Количество: 5 (+ответвления от основной серии)

Общее время прохождения: 60-100 часов


Открытый мир, и лишь враги повсюду - это всегда было про Far Cry. Для кого-то минусом, а для кого-то плюсом является то, что части совершенно не связаны сюжетно, да и геймплей в разных играх серии сильно разнится. Поискать общие точки или просто выбрать тот Far Cry, что ближе вам - решайте сами.


S.T.A.L.K.E.R


Годы серии: 2007-2009

Последняя игра серии: S.T.A.L.K.E.R.: Зов Припяти

Количество: 3

Общее время прохождения: 50-80 часов


Наконец, в ожидании второй части можно вернуться к нашей классике. Поискать артефакты, послушать анекдоты у костра. Или пойти на один из RP-серверов, если вдруг захотелось новых ощущений и стало одиноко.


Читайте также: