Пока кто-то только привыкает к новым предметам, некоторые уже вовсю абузят скрытые имбы! Несколько таких имб мы вам сегодня раскроем. Берите на заметку!

Helm of the Dominator

До патча:

Крутая аура для пушеров и саммонеров.

После патча:

Отличный акселератор фарма для медленных керри.


После выхода нового патча 99% игроков перестали покупать первые некра в качестве предмета на разгон. От этого сильно пострадали Spectre, Dazzle и другие любители не докупать два рецепта в книге. Но теперь, как минимум у Спектры, есть новый друг. Это HotD.


Принцип действия у Доминатора в билдах на керри, которым нужен разгон, точно такой же, как и у первых некров. Покупаешь "шлем", переманиваешь крипа и отправляешь его либо фармить лес, либо пушить линии. С +40 к урону и регеном HP крип будет быстро зачищать леса, а если найти, например, Гарпию или Сатира, который хадукенами кидается, крипом можно и линии быстро пушить без риска для жизни, благо неплохой манареген крипу с Доминатора завезли. В общем, шлем сейчас как минимум на Спектре — почти мастхеф.

Silver Edge

До патча:

Собирается через никому не нужный Ultimate Orb. Редко покупается, даёт мало по цене-качеству.

После патча:

Собирается через стильную-модную Echo Sabre. Ключевой предмет для нескольких крутых керри.


Наконец-то что-то сделали с Сильвером. После всяческого бафа сентри вардов в разных патчах Лотар, а следовательно и Сильвер, покупался лишь по большим праздникам. Даже Slark — наверное главный любитель Shadow Blade'a среди героев Доты — от теневого меча отказался, а игроки на "жабке" стали изгаляться всякими Диффузами и Аганимами. Но ничего, 7.27 всё вернул на свои места.


Теперь любой билд на Slark почти не может существовать без Сильвера. Предмет дает этому герою слишком много. Двойная тычка, невидимость, хорошие статы, урон, брейк... Остается молиться, чтобы Сларка не убил "геройский" патч. Если героя не зарежут, то идти резать сможете уже вы. Ууу, фиши-фиши...


Но, кстати, Silver будет неплох не только Сларку. Из других симпатичных керри для Сильвера видятся WraithKing, возможно Faceless Void, Sven и быть может даже Lifestealer

Monkey King Bar

До патча:

Ситуативный предмет, покупаемый почти всегда лишь против миссов.

После патча:

Из-за новой сборки через MKB можно разгонять ренджевых керри.


В первую очередь, изменение MKB отразилось на Medusa. Да, теперь Дузу билдят через Monkey King Bar, причем чуть ли не первым предметом. Почему? Во-первых, предмет дает неплохой урон. Во-вторых, из-за сборки через Blitz Knuckles Medusa на ранней стадии получает тонну очень нужного ей для фарма атакспида. В-третьих, по игре Медузе MKB тоже прекрасно смотрится. Относительно дешевые урон + атакспид для разгона, который еще и дальше по игре точно будет приносить пользу. 


Кстати, одним из первых, если не первых, MKB на Медузе прочувствовал Илья "Lil" Ильюк. Различными билдами через посох Илья сыграл 7 игр со статистикой 4:3. Цифры не очень впечатляют, но я уверен, что сборке через MKB, как минимум на Medusa, вы должны дать шанс.

Orchid Malevolence

До патча:

Дорого, блин...

После патча:

Дешево, класс!


Да, здесь всё настолько просто. Орчид был крут еще и до 7.27, но в новом обновлении Орхидея явно расцвела. Если раньше из-за дороговизны предмета при покупке Орчида был высок шанс не успеть реализовать предмет до появления Еулолотусобкбшек, то сейчас, если зарашить Orchid, за вами просто так не угонятся. 


Особенно, если собирать Orchid на герое, который и так привык дико темповать. Примеры: Broodmother, Nature'sProphet, Clinkz. Геймплей на этих трёх после скидок на Орчид стал до жути прост. Застомпь линию, купи Орчид, застомпь всю карту, выйди в 6 слотов на 30 минуте, закончи игру. С силой нынешней Орхидеи согласен даже Рустам "Adekvat" Мавлютов.

4 главных имба предмета патча 7.27


Что думаете о новых "имбалансных" предметах? Может, мы упустили еще какую-то потайную имбу? Пишите свое мнение в комментариях!


Данная статья вам поможет, если вас интересует:
  • имбы