Новый патч 7.27 изрядно потрепал застоявшуюся мету. После первых нескольких дней стало заметно, что некоторые имбалансные персонажи прошлого патча сложили свои полномочия и потеряли в вирнейте. На смену им пришли новые герои. Но обо всём по порядку.

Закрытие зоопарка и падение Шторма

Главными пострадавшими от патча 7.27 стали Lycan, Visage и Beastmaster. На любителей собрать всех саммонов в кучу и пройтись по всем таверам до трона повлиял фикс Helm of Dominator и небольшой нёрф Necronomicon. Эти три героя в сумме потеряли больше 10% винрейта (6,3% у Lycan, 3,1 у Beastmaster и 2,29 у Visage).  


Неожиданно, но удар по своему винрейту после нового патча также получила Naga Siren. В патче 7.27 Нага потеряла целых 3,1% винрейта, опустившись за границу 50% побед. Наверное, на такой исход повлиял небольшой нёрф Wraith Band, которые массово закупались на Наге, а также косвенно мог повлиять тот факт, что Battle Fury снова стало дешевым. 


Еще один пострадавший от нового патча — Storm Spirit. Герой, который и так не мог похвастаться царским винрейтом, теперь опустился на 4 с конца позицию по проценту побед. Ниже него находятся только Io, Oracle и Nature's Prophet. Скорее всего положение Шторма ухудшило изменение Kaya и Bloodstone. Пока сложно сказать, стали ли предметы прям настолько хуже старых, но уверен, что с непривычки Штормы в пабликах перестали рассчитывать свою ману как надо. Возможно, теперь игрокам на Storm Spirit придется выдумывать новые билды. Комбек меты быстрого Орчида?

Мертвый зоопарк и король на троне: первые итоги патча 7.27

Король людей и король зверей

Новый патч, но король всё тот же. WraithKing продолжает оставаться одним из лучших героев в Доте по винрейту. На низких рейтингах герой имеет одни из лучших винрейтов, и патч 7.27 лишь укрепил его позиции в топе. +3,44% винрейта с патча, и сейчас король побеждает уже в 58% игр! Сумасшедшее число, просто сумасшедшее...


Вторым по приросту винрейта после выхода патча стал Arc Warden. После косвенных нёрфов других "бустерских" героев вроде Lycan и Meepo, Arc Warden видимо снова выходит на сцену. В новом патче винрейт "космонавта" поднялся на 1,88% и впервые за долгое время стал выше 50% (50,58%).


Также прибавкой в винрейте обзавелось множество интересных героев. Теперь наконец-то можно побеждать на Juggernaut, Faceless Void, Slark и так далее. Spectre по классике имеет высокий винрейт, но и она получила весомый прирост. 


Кстати, отдельно в этом списке стоит остановиться на Slark. Герой получил просто отличный косвенный баф — теперь любимый им Silver Edge собирается через также любимую Echo Sabre. Два классических слота на Slark элегантно превращаются в один, а это значит, что у игроков на "жабке" останется лишний слот на DPS слот или на ситуативный защитный предмет... В общем, переработка Сильвера — это точно баф Сларка!

Мертвый зоопарк и король на троне: первые итоги патча 7.27

Но настоящим королем нового патча не является ни один их этих героев. Даже Wraith King! Помните, я вам говорил, что зоопарк пофиксили? Да, но нет... Остался один герой, которого изменения предметов почти никак не тронули, и это Lone Druid. Медведь стал дико сильным еще в патче 7.26, но сейчас, на фоне всеобщих нерфов пуш стратегий, могут вылезти всяческие хард керри. А это — еда для нынешнего Lone Druid. Если следующий "геройский" патч медведя не тронет, то паблики разного калибра наполнятся пушами за 25 минут через MoM + Desolator. Держитесь!

Мертвый зоопарк и король на троне: первые итоги патча 7.27




Данная статья вам поможет, если вас интересует:
  • дота 2 король игры
  • винрейт героев дота 2 патч 7 19