Bloodseeker наконец-то нашел себе пристанище в мете. Теперь — это один из лучших оффлейнеров патча. Нет, не нужно плеваться. Нужно абузить! Сегодня мы вам расскажем об основных моментах, которые нужно знать при игре на оффлейн Сикере.

Почему он так хорош?

В начале стоит разобраться, а почему Bloodseeker в оффлейне — это не руин, а вполне себе рабочий вариант. Для этого перечислим то, что нам нужно от идеального оффлейн героя.


Идеальный оффлейн герой должен:

  • Иметь возможность начать драку
  • Иметь хороший дизейбл
  • Покупать командные артефакты
  • Танковать в драках
  • Стоять против любого матчапа без весомого проседания по фарму
  • Защищать вышки

Не всё это обязательно должно быть в одном герое. Кто-то из героев имеет лучше дизейл, кто-то лучше танкует и так далее.


Но если посмотреть на список, можно понять, что Bloodseeker выполняет почти все из условий для "идеального оффлейнера". Да, начинает драки он не так хорошо, но Rupture издалека уже оставит одного из противников в диспозиции или без HP. Да, дизейбла нет, но опять же есть Rupture. Во всех остальных пунктах для Bloodseeker мы точно можем ставить галочку. А это значит, что герой в качестве оффлейнера действительно силен. Ceb на чём попало играть не будет.

Что собирать и как качаться?

Скилл билд

Для начала стоит разобраться со скилл билдом. Главный скилл на нынешнем Bloodseeker — это не Bloodrage, не Thirst и даже не Rupture. Это Blood Rite. Второй скилл пушит линии, забирает рендж крипов, харасит вражеских керри, а также убивает саппортов под дизейбл от вашей четверки. В общем, качаем! 


Что еще качаем? Качаем Thirst, чтобы вас было невозможно выгнать с линии. Новый Thirst дает вам лайфстил не только при добивании крипов, и это прекрасно. С этой способностью вам не придется уходить на базу или таскать регены, а также вы всегда сможете успешно разменяться по HP, если будете находиться рядом с крипами и скинитесь в них под нюку с вашей четверкой.


Идеальный скилл билд на BS выглядит вот так. 

Bloodseeker — король оффлейна. Как играть на новой имбе?

Bloodrage раскрывается ближе к лейту, но на линии он нам не нужен от слова совсем. Качать не стоит. Может только левеле этак на 8, когда мы уже заимели макшеный Blood Rite. Но в целом, Blood Rite и Thirst — два наших главнымх скилла.


По талантам на Сикере выбор довольно прост. На 10 (или на 12, как s4) качаем +6 армора, на 15 — +75 к урону от Blood Rite. На 20 решаем по ситуации. Оба таланта хороши. Если нам нужно цеплять издалека, качаем +475 к каст ренжу Rupture. Если нужно танчить, качаем +400 к HP. На 25 выбор очевиден. -5 секунд перезарядки Blood Rite — отличный талант.

Айтем билд

Выбор предметов на новом Сикере — дело важное. Первым делом любой уважающий себя оффлейн Bloodseeker должен брать Veil of Discord. Слишком уж сильно этот предмет синергирует со всеми спеллами Сикера. Да и собирается он из удобных компонентов. Например, Ring of Basilius на линии для БСа никогда лишним не будет, ведь ему все время нужно спамить Blood Rite. 


После Veil уже выбор каждого, что собирать. Мой совет — выходить в командные аурные предметы вроде Guardian Greaves, Crimson Guard, Pipe of Insight и подобных. Также хорошим предметом является Eul's Scepter of Divinity, с которым можно таймить Blood Rite. В целом, Сикеру неплохо смотрится любой командный предмет. Solar Crest, Vladmir'sOffering. Что не назови, всё выглядит бодро.


Есть еще, конечно, вариант играть через Dagon, но это скорее авантюра или выход, к которому стоит обращаться ближе к лейту. По-моему мнению, идеальный билд (именно предметы) на оффлейн Скикер в патче 7.27d выглядит так.

Bloodseeker — король оффлейна. Как играть на новой имбе?

Как играть?

Лейнинг

Наша главная задача на лейнинге — забирать каждого рендж крипа Blood Rite'ом. Начинаем мы этим заниматься буквально с первой же пачки. Пробиваем реджа, кидаем Rite и смотрим как либо соперник пытается его заденаить и получает 120 чистого урона в лицо, либо как рендж умирает, и мы получаем второй уровень раньше нашего визави.


С Thirst Bloodseeker стоит любую линию, особенно если ему помогает какая-то сильная четверка с замедлением или станом. Под дизейбл Blood Rite залетает на ура, что позволяет Сикеру всегда оставлять соперников на линии без ресурсов или даже убивать.


За тем, как лейнится на Bloodseeker Zai, вы можете посмотреть на видео ниже.

Дальнейшая игра

После лейнинга ваша задача — выполнять всю грязную работу, которая нужна вашей команде. Некому отпушивать линии? Побежали. Нужно пойти подраться? С радостью! Дефить вышку? Стоим и кидаем Blood Rite'ы без тени сомнения. 


Кстати, в последнем Bloodseeker особенно хорош. Если у вас есть четверка с сильным ренджевым нюком (Lina, Rubick и т.д.), то вы можете дефить любую вышку почти до бесконечности, особенно на ранних ревелах. Против Рубика и Сикера почти невозможно снести мид вышку, которая по игре является одной из самых важных, так что как только мы замаксили Blood Rite, можем становиться в мид и кидать в пачки свой прекрасный скилл. Гангать на Bloodseeker в одиночку невозможно, а вот дефить вышки — вполне. 


Ну а в остальном, роль Bloodseeker в игре довольно проста. Мы деремся, мы танчим за счёт командных предметов или щёлкаем врагов с Дагона, мы молодцы. Желательно как можно чаще находиться с командой, потому что один BS не может ни убивать, ни пушить вышки. Но вот в тимфайтах, особенно ранних, Сикер очень силен. Так и кормимся!


  • Bloodseeker рвется к власти — Как патч 7.27d повлиял на винрейты метовых героев?
  • Выкладываем шмотки — побеждаем в Доту? Баг с Silver Edge