Сидите на низкой порядочности и никак не можете выбраться? Думаете, что для этого нужно потеть в каждой игре, не токсичить и вообще быть примерным мальчиком? Ага, конечно. Вы что, забыли, что имеете дело с Valve? Оказывается, чтобы поднять порядочность, нужно пользоваться только "вредными" советами.


Один из пользователей Reddit решил проверить одну из теорий, о которой он слышал уже очень давно. Теорию, что для поднятия порядочности нужно не побеждать, а фидить. И тогда порядочность можно апнуть буквально с 1 до 10000.


Для проверки он нашел аккаунт с худшим возможным рейтингом порядочности — ровно 1.


C 1 до 10000 — как багом абузят порядочность в Доте?


Далее метод прокачки аккаунта таков: нужно искать нонранкед матчи или турбо. По классике, в таком рейтинге порядочности вы скорее всего встретите дабл мид или трипл лес, но это не важно. Всё, что от вас требуется — это фид. Самый настоящий, каноничный. На Фурионе можете летать на фонтан соперника прямо с нулевой. Делать такое нужно ровно 2 игры.


Уже на третий матч вы заметите, что вам в команду попались куда более мирные тиммейты. И даже лесников уже вряд ли встретите. Из-за того, что со своей порядочностью реддитер не мог писать в чат, он добавил несколько игроков из третьей игры в друзья и спросил, какой у них рейтинг порядочности. Ответ — 10 тысяч.


Всё, поздравляю. Баг успешно заабужен, а вам для обновления рейтинга порядочности надо всего-лишь доиграть 12 матчей (можно и в турбо). После 15 игр у парня, который тестил этот баг, рейтинг порядочности прыгнул с 1 до 9345.


C 1 до 10000 — как багом абузят порядочность в Доте?


То, что рейтинг порядочности — 9345, а не 10к, показывает, что после первой игры Valve накинули игроку 10 тысяч, а потом из-за репортов за фид ему сняли несколько сотен рейтинга порядочности.


Единственное, что нужно знать — для такого абуза у вас должна быть очень низкая порядочность. Если у вас рейтинг около 4-5к порядочности, то за фид вы легко моежете улететь на 6 месяцев. А это никому не надо.


Не понятно, как такой баг вообще появился на свет, но это не нормально. Да, некоторые не заслуживают свой рейтинг порядочности, но как быть, если реальные токсики уже во всю апают порядочность таким способом и продолжают руинить игры? Valve, это одна из главных составляющих вашего ММа, от которого зависит его качество. Почему его можно вот так запросто абузить?