Не секрет, что игры на высоком и низком MMR в Dota 2 ну очень сильно отличаются друг от друга. Сегодня мы расскажем о персонажах с хорошим винрейтом на рангах Herald и Guardian, с которыми лидеры рейтинга почему-то разбираются намного проще.


Содержание
  1. Bristleback
  2. Wraith King
  3. Dazzle
  4. Abaddon

Bristleback

Начнём с простого оффлейнера, который до сих пор актуален на низком рейтинге и побеждает намного чаще, чем проигрывает.

  • Винрейт на Herald и Guardian – 51.45%
  • Винрейт на Divine/Immortal – 44.66%

Bristleback всегда отличался относительно простым геймплеем. Если у вас не будет проблем на линии, он способен разогнаться и быстро вырасти в большого кор-персонажа с кучей здоровья и брони, убить которого можно только с помощью подходящих скиллов и предметов.

На низкой рейтинге подобрать их умеют не всегда – начиная от стадии пика и лайнинга (не забывайте о стиках!). К тому же фокус традиционно направлен на противодействие мидерам и керри, что даёт относительную свободу Bristleback. Ещё одна распространённая ошибка – попытка первым убить этого героя в тимфайте, в то время как его тиммейты получают время на использование собственных ресурсов, а Брист просто выживает максимум времени.

Четыре имбагероя на низком рейтинге которые бесполезны на высоком MMR

Даже в ослабленной форме Bristeback в матчах игроков с рангом Herald/Guardian можно увидеть очень часто – пикрейт выше 13% (каждая восьмая катка). А вот на высоком уровне ему предпочитают более метовых хардлайнеров: появляется он пару раз за 100 пабликов и выигрывает очень редко.

Wraith King

Ещё больше разница у этого керри. Казалось бы, уж сколько раз твердили миру, как закрывать Wraith King, но на низком рейтинге он до сих пор чувствует себя комфортно.

  • Винрейт на Herald и Guardian – 53.99%
  • Винрейт на Divine/Immortal – 46.44%

Проблемы те же.  Отсутствие достойного контрпика – раз. Ошибки при лайнинге – два. Неверная стратегия в тимфайте при фокусе (если ваша команда ни разу не выдавала полный прокаст до ультимейта, вы никогда не играли в Доту) – три. WK неплохо разгоняется и использует слабости оппонента, при этом сам герой довольно вариативен и в то же время прост в исполнении.

Ради справедливости стоит отметить, что Wraith King иногда заходит на хай-MMR и в про-играх, но для этого должны быть подходящие условия. Игроки высокого уровня пикают его в пять раз реже, но даже в этих матчах он побеждает далеко не всегда.

Четыре имбагероя на низком рейтинге которые бесполезны на высоком MMR

Dazzle

У этого саппорта другие проблемы. Dazzle местами всё ещё хорош, но выпал из меты хай-MMR из-за эффективности Oracle, который может спасать кор-персонажей как минимум не хуже. Но его способности сложнее в исполнении и на 2000-3000 MMR подвластны не всем. 

  • Винрейт на Herald и Guardian – 51.46%
  • Винрейт на Divine/Immortal – 47.22%

Во многом именно поэтому Dazzle популярнее и успешнее Oracle, хотя на ранге Immortal ситуация противоположная. Есть и другие, уже знакомые нам факторы – слабости на линиях и ошибки в мид-гейме и финальной стадии игры. 

Четыре имбагероя на низком рейтинге которые бесполезны на высоком MMR

Abaddon

Наконец, Abbadon. При этом стоит сразу отметить, что он (относительо других героев из нашего материала) часто побеждает и в хай-MMR играх, при этом не очень популярен на любом рейтинге – этот герой появляется примерно в 3-5% игр, Однако разница в винрейтах всё-таки велика.

  • Винрейт на Herald и Guardian – 54.20%
  • Винрейт на Divine/Immortal – 48.87%

Не каждый игрок с Herald сможет остановить этого мощного танка, который просто прёт вперёд. Ну и, разумеется, контроль ультимейта Abaddon в таких матчах находится на соответствующем уровне. На хай-MMR с такими макро-моментами справляться научились.