NA паблики — огромное поле для экспериментов. Зачастую именно из пабов этого региона выходят самые занятные сборки вроде Ursa через Battle Fury или Nature's Prophet через Mask of Madness. В этот раз под руку американских выдумщиков попал Faceless Void, и такого билда, я вам обещаю, вы не ожидали.


Основным атрибутом нашего "мусорноимбового" билда станет Meteor Hammer. Да, да. Тот самый, который переделали в патче 7.27 и сделали не в пример круче, чем раньше. Теперь он на 100 золота дешевле, удобнее собирается и дает 8 ко всем атрибутам + мана и HP реген.


"Зачем это Войду?" — спросите вы, и вопрос будет логичен, но в основном нас конечно будет интересовать активка Метеора, ведь играть Войдом мы будем не на легкой, а на сложной.


Какие-то пару лет назад Void в сложной был привычным явлением, но теперь из-за слишком большого кулдауна на ультимейт и сильных линий герой выпал. Наша сборка, возможно, может его вернуть. Ну или совсем убить, тут пока не ясно.

pixel

Чушь или имба? Сумасшедший билд на Войда, который может принести вам победу или 4 репорта


"Ну и что, что на сложной? Метеор-то зачем?". А Метеор нам нужен для того, чтобы этим чудо героем фармить и комбинить активку под Хроносферу. Вдобавок к возможности нанести в Хроно 500+ АОЕ урона, Метеор своими компонентами дает нам возможность стоять на линии. Кольцо регена лишним никогда не будет!


Ладно, с Метеором разобрались. А что дальше? А дальше нам нужны статы и килл потенциал. И есть один предмет в Доте, который нам это даст. Это...Dagon!


Да, Dagon на Войде. Я ж говорил, что эти американцы умеют в выдумку? Но если задуматься... Void на оффлейне нам нужен ради всего одной вещи: своего ультимейта. Когда Хроносфера на кулдауне, Войду придется просто искать где-то фарм. Или ходить и гангать с командой, купив Дагон? Хм... 

Чушь или имба? Сумасшедший билд на Войда, который может принести вам победу или 4 репорта

Что забавно, после нового патча Dagon реально может стать неплохим артефактом даже для топорных кор героев вроде Войда или Морфа. Он дает очень много статов, собирается из крутых предметов и всё так же жарит. На Морфа, например, или Террорблейда Arteezy ещё старый Дагон покупал. А сейчас, сам бог велел.

Чушь или имба? Сумасшедший билд на Войда, который может принести вам победу или 4 репорта

Ладно, разберемся, что мы получаем с этим Войдом.

  • Очень сильный дизейбл
  • Пуш линий и дополнительный дизейбл с помощью Метеора
  • Плотный по статам герой с бёрст уроном из-за Дагона
  • Не сильно объедает жадных коров
  • Можно закомбинить в связке с Phoenix, Invoker и другими прокастерами
  • Доминирует слабые линии, может втерпеть на линиях средней тяжести


В общем, из героя с таким билдом выходит какая-то слабопонятная субстанция, которая вроде может всё и ничего одновременно. Но хотя бы ради подобного хайлайта, я считаю, эту новую мету стоит попробовать. 

После игры вас либо подобавляют в друзья и закоммендят все подряд, либо вы получите 4 репорта. Шансы велики и на то, и на другое.