Так ли хороши популярные артефакты, какими они кажутся? Стоит признать, что большинство игроков иногда ошибаются, когда тратят свое золото впустую на популярные предметы. Мы выбрали пять самых очевидных ошибок при закупе.


Phase Boots. Фейзы – неплохие ботинки, но не хотели бы вы взглянуть на иные варианты? Да, зачастую это даёт возможность кайтить и неплохие характеристики, но в последних патчах Phase Boots солидно порезали. Увы, это не слишком поменяло предпочтения игроков, которые привыкли, что в 2020 году "фейзы" однозначно лучше Power Treads.

А ведь ПТ во многих случаях оказывается лучше! Сейчас во многих случаях Power Treads будет гораздо эффективнее даже для мобильных персонажей – поэтому в следующий раз советуем вам ещё раз подумать об альтернативах, чем бездумно кидать Phase Boots в фаст-бай.  

Деньги вникуда. Самые переоцененные предметы в патче 7.27 Dota 2

Maelstrom. Ещё один гость старых патчей. Многие привыкли к тому, что "молнии" отлично помогают фармить, но это давно в прошлом! Сейчас, в патче 7.27, другие улучшающие темп фарма предметы работают лучше. Речь, конечно, о Hand of Midas и Battlefury. В большинстве случаев эти артефакты намного лучше.

Конечно, Maelstorm имеет еще и выход к лейт-айтему Mjollnir, но стоит отметить, что и он (кроме некоторых случаев типа Arc Warden) сейчас явно уступает по урону в секунду и другим важным показателям тому же Monkey King Bar или даже Daedalus. В любом случае, даже совокупность этих двух причин (ускорение фарма + выход в лейт) далеко не всегда должно склонять вас в пользу покупки Maelstorm. 

Radiance. Да, его тоже ещё покупают, хотя трудно понять, почему – особенно после нёрфа, который повлиял на работу артефакта с иллюзиями. Он очень дорогой (получить "радик" в начале игры очень сложно), играть через этот арт в текущем патче рискованно и для большинства персонажей неоправданно.

Да, для некоторых героев он подходит, но таких случаев в 7.27 намного меньше – как в плане темпа, так и в плане урона по области в течение времени. Тем более, что мета требует быстрых тимфайтов.

Деньги вникуда. Самые переоцененные предметы в патче 7.27 Dota 2

Безальтернативные предметы. Еще хотелось бы отметить, что некоторые артефакты очень не хочется покупать,  но приходится, потому что других вариантов просто нет. Например, не всегда просто решиться на покупку дорогого Black King Bar, но очень нужен иммунитет магии. По той же причине часто берут Pipe of Insight или Mekansm. В текущей мете эти предметы не так сильны, как должны – это создает определенные трудности, но решить их иначе возможно не всегда.    

Расходники. Тут все отчасти также. Но есть другой способ – просто накопить на фундаментальный предмет типа кольца регена, который принесет вам пользу не только здесь и сейчас, но и в дальнейшем. Понятно, что иногда без Healing Salve просто не обойтись, но иногда стоит подумать о том, чтобы пару минут действовать терпеливее и осторожнее, чтобы в дальнейшем получить преимущество.