Dragon Knight (также Драгон Кнайт или ДК среди русского комьюнити) представляет собой отличного лейт героя, который в умелых руках даже при раковых тиммейтах поворачивает ход катки в вашу пользу. Его основные преимущества – высокие показатели брони и регенерации ХП. Тем не менее, ДК отнюдь не неубиваем и залог успешной игры за него – работа в команде.

  • Сильные стороны героя: отменная выживаемость, высокий потенциал для пуша и сила в лейте, хороший стан, удобный ласт хит.
  • Слабые стороны: низкая скорость атаки и перемещения, мало что может в ранней игре, сильно зависим от артефактов.

Учитывая преимущества Драгон Кнайта, успешно контрить его могут персонажи вроде Сларка, Андерлорда, Титана, Слардара и тд.

Dragon Knight Dota 2 универсальный гайд

Способности и скилл-билд

  • Breathe Fire. Потенциально крутой нюк, но недостаток МП у героя не позволяет пользовать его постоянно. Эффект – дамаг по зоне и снижение дамага вражин. Можно улучшить Soul Ring, чтобы харасить по кулдауну.
  • Dragon Tail. Дешевый и сердитый стан с дамагом. Модифицируется, когда КД принимает драконий образ – скилл станит на дистанции атаки. В милишной форме у стана нет анимации, что позволяет отлично начинать драки с Блинка.
  • Dragon Blood. Великолепный пассивный скилл, который дает 12 армора и повышает реген ХП. Резко модифицирует игру за героя, позволяя качественнее танковать.
  • Dragon Form. Собственно, ульта. Дает драконий облик на 60 секунд с ускорением перемещения. На первом уровне позволяет схлопывать вышки (ядовитая атака работает на строения), на втором дает сплеш, что идеально подхходит для фарма, на третьем подключатся эффект замедления. С Аганимом появляется четвертая форма дракона, которая дает герою 40% сопротивления магии и усиливает эффекты трех предыдущих форм (ядовитая атака бьет сильнее, сплеш бьет сильнее, замедло замедляет сильнее).

Универсальный скилл-билд для ДК Дота 2: первый, третий, третий, второй, первый, ульт, первый, первый, третий, талант, третий, ульт, второй, второй, талант, второй, ульт, талант, талант.

Dragon Knight Dota 2 универсальный гайд

Animal Courier (Курьер) Animal Courier (Курьер)

Пара поинтов в пассивку на ранних уровнях помогает переживать почти любой матчап, но главным нашим скиллов должен стать Breathe Fire. Стан можно не брать рано, но желательно иметь его в единичку до 6 уровня, чтобы иметь возможность хотя бы сбивать телепорты.

Прокачка талантов ДК

  • 10 lvl: если купили ботл или соул ринг, берем снижение урона. Если нет, берем манареген.
  • 15 lvl: если играем в миде или на легкой линии, берем урон. С оффлейна лучше взять дополнительное здоровье, чтобы иметь возможность танчить.
  • 20 lvl: почти всегда полезнее сила.
  • 25 lvl: прокачка пассивки, модификатор стана — ситуативно.

Тактика боя за Дракон Кнайта

Универсальное решение в начале игры – шагать с саппортом на лейт и убивать крипов. Базовый закуп – регены, Mango и Quelling Blade. Также можно докупить Gauntlets of Strength, дабы потом купить себе Bracer. Первоочередная цель – собирать предметы, килы – важно, но второстепенно. Килы нарабатывается комбой стан+первый скил, с Soul Ring все будет быстрее и веселее.

В замесе ДК работает как типовой танк и агрессор. Оптимален врыв с ульты (причем активировать ее желательно незаметно для вражеских игроков). Сходу ДК дает стан наиболее опасному врагу и начинает его окучивать. Если кто-то сваливает при на лоу хп – его реально достать первой способностью. Главное – не агрессировать в одиночку, а предупреждать боевых братьев заранее.

Итем-билд на ДК

Универсальный гайд Драгон Кнайт Дота 2 предполагает, что из ботинок берутся Boots of Speed, а потом фармится Blink Dagger. Затем Black King Bar и Assaul Cuirass. Промежуточным предметом до Блинка или после Блинка и до БКБ можно взять Armlet of Mordiggian. В поздней игре собираем Daedalus, потому Satanic. Первый усиливает наши танковые способности, второй дает отличную пассивку и модифицирует атаку.

Dragon Knight Dota 2 универсальный гайд

Где-то в билде еще можно появиться Monkey King Bar. Очевидно, что МКБ – вариативный итем и его имеет смысл брать лишь в том случае, если у врага есть грамотные типы на уворотах вроде Бабочки или Фантомки. Типовой фулл комплект выглядит так: Boots of Travel, Satanic, Black King Bar, Silver Edge/Blink Dagger, Assault Cuirass, Daedalus.

В целом, Драгон Кнайт считается достаточно простым в освоении персонажем и вполне подходит начинающим игрокам. Он однозначно не соло чар, весь потенциал герой раскрывается только в команде. Поэтому грамотное взаимодействие с тиммейтами – база для удачной катки.