Disruptor сейчас — не самый популярный саппорт, но когда-то это был герой ферст пика на просцене и в любом паблике. Его главной способностью во все времена являлся Glimpse. Герой возвращал кора без BKB в ультимейт, и драка была выиграна почти в 100% случаях. Нынче Дизраптор встречается не часто, но Glimpse все еще силен. Поэтому сегодня мы вам напомним или расскажем о фишечных способах избежать подобной участи.


Фишечные способы задоджить Glimpse. Тебе нужно знать их все


Manta Style

Этот способ доджа из разряда "фишечных" (тех, для которых не нужно просто нажать BKB или другой мэджик иммун) наверное самый известный. Все знают, что в конкретный тайминг Glimpse можно задоджить Мантой, но не у всех получается. Чтобы провернуть всё как надо, нужно дождаться пока "синий шар" долетит до места, где должен оказаться герой. Как только "шар" долетел, жмем Манту и молимся. Есть шанс, что получится вот так.

Кстати, не стоит забывать, что задоджить Glimse можно и руной иллюзий из банки. Однажды это может спасти вам жизнь.

X Marks the Spot

Один из самых полезных и одновременно эффектных способов задоджить Glimpse. А полезен он тем, что позволить пережить Глимпс можно не только себе-любимому, но и свому тиммейту. Кстати, из аганимного Static Storm крестом так же можно достать. Нужно только скастить на союзника "марку" в момент, как на него нажали Glimpse. Выглядит "идеальное спасение" примерно так.

Timber Chain/Hookshot

Два схожих по механике "додж механизма". Заэвейдить эффект от Glimpse можно на Тимбере и Клокверке. Хотя, заэвейдить нельзя, Glimpse на вас сработает. Но разве настоящего мужчину в металле какой-то Глимпс остановит?


Чтобы вернуться в нужную точку после Глимпса, нужно перед самым возвращением нажать скилл в таргет: либо в дерево, если вы Тимбер, либо в героя/крипа, если вы Клок. 

Sleight of Fist

Этот способ — наверное самый тяжелый, но от этого и самый красивый. По крайней мере в исполнении SumaiL он выглядел просто дико. Задоджить фистами Glimpse без наличия рядом множества целей довольно сложно, но экс-мидер EG увидел бегущего за собой крипа, нажал в него фисты, а там... Что я вам говорю, лучше гляньте!

Illusory Orb/Fire Remnant

Здесь фишка заключается в том, чтобы нажать один из своих скиллов до момента, пока ты вернешься назад на Глимпсе. В случае с Паком, нужно нажать орб, а потом просто прыгнуть на него, как только вас вернёт Глимпсом. На Эмбере нужно оставить ремнант и вернуться на него сразу же, как вы переместились на Глимпсе в точку. На Эмбере с таким доджем Static Field заэвейдить получается не всегда, а вот Паком — в 99% случаев, ведь у него есть Phast Shift.

Borrowstrike

Чтобы задоджить Glimpse станом Sand King'a, нужно в момент перемещения на Глимпсе нажать свой стан как можно дальше от себя. Как только герой скастит Burrowstrike, он перенесется сначала на Glimpse, а потом моментально в ту точку, куда вы нажали. Но прожать стан нужно именно до того, как вас вернёт Глимпсом, иначе ренджа на эскейп вам никак не хватит.

Mirror Image/Phantasm

Тоже самое, что додж Мантой, только чуть дольше каст тайм. Ничего сложного. В целом, сюда можно отнести и додж с помощью Doppelganger, но им эвейдить Глимпс еще проще.

Rolling Boulder

Для эвейда Glimpse на Earth Spirit нужно начинать катиться в героя до того, как вы вернетесь на Глимпсе. Если все пройдет успешно, вы въедете в вашу цель и вместо возвращения окажетесь там, где и должны были изначально.

Этот способ может потягаться в сложности исполнения с доджом фистами. Не удивительно, что нечто подобное на просцене снова проворачивал SumaiL. Если на вас не поставили Static Storm и вам не наносят урон, есть шанс уйти после Glimpse на Блинке. 


Для этого вам придется нажать Блинк в момент вашего "приземления" с Глимпса. После этого остается надеяться, что вы нажмете Блинк не слишком рано и не слишком поздно. Вот, как это может выглядеть, если у вас все получится.

Бонус

Конечно, мы перечислили не все способы доджа Глипмса. Их очень и очень много. Но это — основные, для которых требуется так называемый "скилл". Остальные доджи вы можете узнать или освежить в своей памяти, если глянете видео ниже.