Queen of Pain - буквально недавно, может быть пару лет назад, этот герой был достаточно популярен у дотеров самых разных уровней. Расскажем о нем чуть-чуть подробнее.

Гайд на Queen of Pain Dota 2 способности инвентарь тактика

Как играть?

Все игроки советуют играть за Квопу(Queen of Pain) на миде, так как герой является мидером и на других линиях слаб. Конечно, вы можете играть и на другой позиции и можете выбрать другую роль в игре, но все же данный персонаж сильно зависит от прокачки и полученного опыта.

Animal Courier (Курьер) Animal Courier (Курьер)

Поэтому, играя за Квопу на другой линии, вам не удастся полностью раскрыть потенциальные силы героя, следовательно лучше идите на центр. Задача Queen of Pain в катке — быть агрессивной и давать больше пространства для своих сокомандников. В большинстве случаев дотеры используют Квопу, дабы захватить и законтрить мид, а после чего взять под контроль всю местность.

Гайд на Queen of Pain Dota 2 способности инвентарь тактика

pixel

Способности

  • Shadow Strike — достаточно мощный скилл для хараса соперника на линиях, ведь спэлл может наложить неприятное замедление и дать эффект яда. Данный скилл не стоит качать на максимум, но будет очень хорошо и результативно взять его в двойку, можно на третьем уровне героя, чтобы усилить свой контроль на лайне.
  • Blink — является хорошей защитой и атакой, дающей Квопе дота 2 разнообразные плюсы. Blink нужно применять для того, чтобы обогнать всех других игроков и перемещаться между лайнами и лесом. Важно: обдумывайте все свои действия и свою атаку перед тем как заюзать способность. Один неудачный Блинк, и вы можете оказаться отрезанными от команды или потерять позиционку, а в последствии и умереть.
  • Scream of Pain — просто незаменимая способность для фарма и атаки. Рекомендуем используйте данное преимущество тогда, когда первые 10 минут участники игры фармятся на линиях. Используйте этот скилл для добивания лоухпшных крипов, чтобы заработать больше опыта.
  • Sonic Wave является одним из самых сильных умений по области в Доте 2. Данные скилл наносит огромное количество чистого урона в неплохом АОЕ. Также огромным плюсом является то, что умение еще и отталкивет врага. Как говорилось ранее, ульта наносит чистый урон. Это означает то, что она не дэфается магической неуязвимостью.

Начальный инвентарь

Вам стоит приобрести к себе 2 мантии Mantle of Intelligence, Circlet, Iron branch и Faerie Fire. При необходимости попросите игроков класса поддержки поделиться с вами танго. Закупиться Iron Branch'ом просто необходимо, потому что тогда вы сможете использовать танго, при этом оставаясь на линии, а также получить X2 к вашему хилл эффекту. На начальном этапе катки, ваша цель — купить себе Null Talisman, Bottle, Magic Wand и Power Treads.

Гайд на Queen of Pain Dota 2 способности инвентарь тактика

Эти вещи смогут дать Акаше Дота 2 множество статов, способные в итоге помочь вашей Квопе принести импакт в начальных стычках. Bottle необходим Квопе, так как герой может легко держать в контроле действующие руны при помощи Блинка.

В середине игры, если вы будете действовать успешно, оптимальным выбором будет купить Orchid Malevolence. Также нужно будет приобретать Black King Bar в качестве еще одного дорогостоящего артефакта, если ваши соперники имеют много дизейблов. Если станы у врага отсутствуют, без лишних сожалений пропускайте BKB в своем билде и покупайте что-то еще.

В лейте юзайте Орчид для покупки Bloodthorn, а затем вы можете еще сильнее усилить свой килл потенциал с помощью покупки Scythe of Vyse С таким набором предметов в инвентаре ваша Королева Боли будет иметь максимальный пик силы. Поскольку Квопа является достаточно агрессивным и резким героем, в каких-то играх вам скорее всего понадобится Aeon Disk. Всегда оценивайте пик ваших врагов и учитесь подбирать свои предметы.

Тактические особенности

Как уже было сказано, Queen of Pain — доминатор на лайне. Намного проще играть за этого персонажа, когда у вас есть преимущество над врагом. Чтобы получать эти преимущества, вам стоит научиться побеждать всех на линии, после чего активно двигаться по всей карте, уничтожая команду соперника. Всегда обращайте внимание на игровое время, своевременно следите за активными рунами. Стоит использовать их для ганга на верхней и нижней линии.

Оказывайте максимальное давление на вышки врага. В Доте пространство и местность на карте имеет важную роль. Каждая уничтоженная вышка дает вам больше пространства и забирает территорию у ваших врагов.

pixel

Квопа — отличный гангер, но стоит помнить и о других нюансах. Когда одна из способностей перезаряжается, идите фармить лес при помощи других способностей. Когда ваш ульт готов к использованию, всегда оповещайте своих сокомандников.

Наш персонаж идеально подходит для того, чтобы играть в темп. Помните, мощность персонажа зависит от фарма и опыта. Ваша задача — быстрее всех получить двадцать пятый уровень. Тогда герой становится в два раза сильней. Queen of Pain — хороший ответ Razor'у. Razor'a всегда тяжело контролировать, но только не Квопе. Она прекрасно стоит на лайнах против многих персонажей. Квопе сложно по игре против толстых героев, а неплохими помощниками для нее являются Shadow Shaman, Lion, Crystal Maiden и другие герои с дизейблами.