Иногда матчи бывают настолько безнадежными, что выиграть их нельзя совсем никак. Иногда матчи бывают настолько простыми, что их невозможно проиграть, что бы ты не делал. Но существуют матчи, которые можно спасти, но можно спасти только с Divine Rapier. Баг, о котором мы сегодня расскажем, может лишить вас этого и так небольшого шанса на комбек, поэтому вам стоит о нем знать.

Первое, о чем стоит сказать — этот баг никак не повлияет на покупку Рапиры одним кликом. Если вы взяли Рапиру в инвентарь, храните её до победного конца. Сражайтесь за нее, как сражались бы за сердце любимой девушки или вроде того. Но наш баг не про это.

Иногда чуть более хитрые дотеры покупают Рапиру по частям, запрещая сборку с одной из составляющих. То есть ты как бы уже отчаялся, но не до финальной степени. Чаще всего к подобным фишкам прибегают, когда у тебя есть байбек, чтобы не потерять рапиру где-то возле базы соперника, а при защите своего трона выложиться на полную.

Выглядит эта хитрость примерно так, только надеюсь, что у вас при подобной ситуации будет чуть больше слотов.

Как не лишить себя шансов на комбек? Баг с Divine Rapier, о котором вы должны знать

Собственно, в чем проблема? После байбека "разлочиваешь" один из компонентов, собираешь рапиру, дерешься как в последний раз. Но проблема есть. Если все слоты в вашем инвентаре заняты, и вы собираетесь "разлочивать" рапиру перед байбеком (чтобы не тратить время на перекладывание и так далее), то рапира выпадет на том месте, где вы умерли. 

Вероятно, не будь этого бага, Spectre выиграла бы ту игру. Но рапира выпала прямо перед T3 соперников, фактически удалив у Спектры 6 тысяч нетворса, огромное количество DPS'а и True Strike.

Совет — если в лейте у вас есть Divine Rapier, не забывайте, что она даёт True Strike. Купив рапиру и имея MKB в своем инвентаре, обменяйте его на что-то более полезное

Что можно вынести из этой истории?

  • "Разлочиваем" рапиру только если живы или если в инвентаре есть слоты
  • "Не разлочиваем" рапиру, если мертвы и имеем 6 занятых слотов
  • Стараемся не доводить игру до подобных ситуаций, когда одна ошибка может стоить победы