В боевом пропуске начался следующий раунд голосования за героя, который следующим получит предмет качества Arcana. Всего осталось 16 персонажей, и только владельцы Battle Pass решат, кто из них достоин крутой шмотки. 


Мы попробовали предсказать исход голосования и выбрали несколько претендентов на победу. На успех конкретного героя влияют популярность и винрейт в текущем патче, количество и качество уже существующих предметов и анимаций. Мы также ознакомились с ходом предыдущих голосований, чтобы выяснить, почему именно дотеры выбирают того или иного героя. Вот что у нас получилось.


Какой герой победит в голосовании за Аркану? У нас есть ответ


Faceless Void

Единственный из всех финалистов за всю историю голосования, который еще не получил свою Arcana. Два года назад он проиграл Rubick, набрав 48,9% против 51,1%, а в 2019 слетел в полуфинале от Ogre Magi. Да и сейчас идёт неплохо – дуэли с Ember Spirit в прошлом раунде игроки отдали наибольшее число голосов.


У персонажа отличные шансы на победу: на Void не так много хороших шмоток (разве что Battlefury вместо стандартного оружия. Было бы интересно взглянуть на новые анимации Time Walk и хроносферы, что может решить исход голосования в решающих раундах.


Кроме того, сейчас Faceless Void – один из самых популярных героев в игре. За последний месяц Войд входит в топ-5 по пикрейту, а из оставшихся в голосовании выше него находится только Lion. Да и с местом в мете у персонажа все в порядке: Void имеет винрейт выше среднего (51,3%). Идеальный кандидат?

pixel


Какой герой победит в голосовании за Аркану? У нас есть ответ


Spectre

Этот персонаж тоже добрался до полуфинала прошлогоднего голосования за аркану. Возможно, именно Спектра станет соперником Void в финале? Преимущества те же. Во-первых, интересные в перспективы скиллы для анимации. Во-вторых, сама модель персонажа плохо подходит для сетов, но полная переработка может это исправить.


К тому же Spectre – лидер текущего патча по винрейту (56,7%). Конечно, к финалу героя могут понерфить, но Спектра так или иначе популярна в любой мете. Сейчас даже больше, чем обычно. Шансы неплохие, но для начала нужно пройти Morphling.

Какой герой победит в голосовании за Аркану? У нас есть ответ


Invoker

Помешать Спектре может Инвокер. В 2018 году он добрался до полуфинала, а в прошлый раз уступил Windranger в за два раунда до решающего голосования. В последнем раунде маг с трудом, но опередил Storm Spirit и теперь сразится с Phantom Lancer.


Как и в случае с Rubick, тут есть огромное пространство для маневра – куча скиллов, интересная модель. Только вот для модели Инвокера уже выпустили достаточно хороших шмоток, а недавно появилась еще и новая личность, которая полностью устраивает любителей Invoker.


Кстати, про них. Персонаж находится в топ-10 по пикрейту, но в последнее время стал чуть менее популярным, чем раньше. Стоит прибавить к этому не очень высокий процент побед, пусть даже он немного вырос в новом патче.


Какой герой победит в голосовании за Аркану? У нас есть ответ


Другие кандидаты

Стоит отметить Lion, который может встретиться с Войдом уже в следующем голосовании. В прошлом году Лион прошел не очень далеко (проиграл Morphling в третьем раунде), но сейчас идет довольно уверенно. Для героя можно создать интересную Аркану, к тому же Lion третий по популярности среди всех персонажей (пикают в 22.05% матчей).


В голосовании-2019 в топ-8 прошли также Drow Ranger и Sniper. Сложно представить, какие изменения сделают аркану на этих персонажей интересной, но популярность этих героев помогает им каждый раз доходить очень далеко в arcana vote. Неудивительно, если Sniper сможет обойти TA, а Дровка наберет больше голосов, чем Witch Doctor.


Не стоит забывать, что финальные раунды голосования зачастую непредсказуемы. Известные игроки и комментаторы агитируют своих подписчиков выбрать того или иного персонажа, а количество голосов намного больше, чем в первых раундах. Что будет в этом году? Угадать наверняка очень сложно. 


А как вы считаете, какой персонаж достоин получить предмет качества Arcana?


Читайте также: