После обвинения в харрастменте комментатор Тоби TobiWAN Доусон был уволен со студии, а Valve, судя по всему, решили прекратить с ним сотрудничество.


С чего все началось?


На волне обвинений в харрасменте сценарист мобильных игр Cofactorstrudel написала пост о TobiWAN. Приводим здесь перевод ее высказываний: 


Все знакомые женщины говорили мне быть осторожными с Тоби Доусоном. Это не секрет для женщин в индустрии. Некоторые из его жертв все еще слишком напуганы и травмированы даже для анонимных высказываний. Да поможет тебе Бог, Тоби, если они когда-нибудь смогут рассказать.


Позднее о своем негативном общении с Тоби рассказала и художник Botjira, которая заявила, что кастер задержал ее в гостиничном номере, после чего она едва смогла вырваться.


Карьера в TobiWAN в Доте закончена? От него отвернулись Valve и cтудия BTS


Обвинила TobiWAN и косплеерша Meruna, девушка другого кастера Synderen:


Тоби TobiWan Доусон домогался меня, несмотря на четкие и многократные отказы — этот человек не принимал "нет" за ответ. И не нужно требовать от меня доказательств. Тоби признал свою вину в личной беседе.


Она призналась, что тогда ей было 18 лет, и она не понимала таких вещей, как "согласие" и "тревожные знаки". 


Что произошло?


TobiWAN не стал отрицать данные обвинения. Комментатор признался, что совершал ужасные поступки в прошлом. но теперь хочет искупить ошибки - он призвал всех, перед кем виноват, написать ему в Твиттер, чтобы он мог извиниться и обсудить произошедшее.


pixel

Чуть позже экс-проигрок и напарник Synderen по трансляциям заявил, что больше не хочет ассоциировать себя с TobiWAN. Неизвестно, связано ли это только с историей его девушки либо с ситуацией в целом.

Карьера в TobiWAN в Доте закончена? От него отвернулись Valve и cтудия BTS


Чуть позже студия BeyoundTheSummit объявила, что больше не будет приглашать комментатора на свои турниры. Некоторые англоязычные кастеры заявили, что не желают дальше работать с TobiWAN. Кроме того, агенство CodeRed, представлявшее интересы Доусона, также заявило, что прекращает работу с ним. 


Около часа назад Valve выпустили патч для Dota 2, в котором удалили из колеса чата фразы Тоби.


Что будет дальше?


Судя по всему, на этом работа TobiWAN в Dota 2 подходит к концу. Вряд ли другие студии захотят сотрудничать с ним, а решение Valve намекает на то, что комментатора больше не будут приглашать на The International и другие мероприятия компании. В таких условиях, учитывая общее настроение коммьюнити, Тоби, скорее всего, не сможет продолжить работу как в роли комментатора, так и в какой-либо другой роли.  


Читайте также:

Данная статья вам поможет, если вас интересует:
  • tobiwan
  • valve twitter
  • твиттер valve
  • valve dota 2
  • тоби 2