За последний месяц в нашем регионе произошли десятки переходов – сформировали составы NAVI и Virtus.pro, новую команду нашёл Lil, появились конкурентноспособные стаки. Мы решили собрать все инфоповоды о СНГ-решафлах и разобраться, как они поменяют соревновательную доту в ближайшее время.


Какие изменения? В конце сентября «рождённые побеждать» подписали контракты с составом FlyToMoon – V-Tune, Iceberg, GeneRaL, RodjER и ALWAYSWANNAFLY. Болельщики клуба и коммьюнити в целом позитивно оценивает этот шаг. В NAVI возвращаются два любимых игрока, да и команда считается как минимум второй по силе в нашем регионе

Как выступают? Пока коллектив провёл под тегом NAVI два турнира – и если на Dota PIT некоторые упрекали пятёрку за поражение от VPP и 4 место, то на ESL One Germany команда преподнесла приятный сюрприз. Либо экс-FTM закончат испытательный срок уже в ближайшие дни, либо определяющим турниром для них станет EPIC League. Там у команды хороший шанс занять призовое место. 

Что ждать в будущем? В 2020 году украинский клуб пытался собрать собственный ростер, но решить проблему опытного лидера так и не смогли. Прямо сейчас это лучший вариант для NAVI: эта команда на равных может бороться с европейскими тир-1 командами и способна удивлять.

Ход конём от Gambit и проблемы HellRaisers итоги СНГрешафла в Dota 2

VP Prodigy стали Virtus.pro

Какие изменения? Примерно то же самое произошло и в другом крупном клубе СНГ. Новый проект Solo хорошо показал себя на ESL One Birmingham в апреле (та победа над OG в финале 3:2), но в остальном выступала крайне нестабильно. В то же время молодежный состав использовал свои шансы куда лучше. Теперь к epileptick1d, DM и Save присоединились gpk и Illias – чем не состав мечты?

Как выступают? Костяк команды за последние полгода принял участие в пяти турнирах, и единственной неудачей стал Dota PIT S3. Prodigy стали чемпионами Epic Prime League, победив «основу» VP 3:0, а в трёх других случаях остановить их смогли только Team Secret. 

Что ждать в будущем? Теперь команда усилилась именно теми игроками, какими хотела – сложно сказать, смогут ли «мишки» потягаться с Secret, но остальных в Европе обходить должны без проблем. По крайней мере, так кажется на первый взгляд: если внезапно возникнут проблемы, это станет для VP большой неприятностью. Других вариантов сейчас просто нет.

Ход конём от Gambit и проблемы HellRaisers итоги СНГрешафла в Dota 2

HellRaisers. У Lil новые трудности

Какие изменения? После ухода RodjER и Miposhka «восставшим из ада» требовались два игрока. Сначала испытательный срок успешно прошёл lil me alone (так теперь звучит официальный никнейм Ильи Lil Ильюка), а 29 октября к команде присоединился опытный KingR.

Как выступают? Пока очень слабо. Казалось бы, lil me alone после яркого выступления на Dota PIT с Virtus.pro должен дать HellRaisers новый импульс. И Nix отдохнул, вернувшись с новыми силами. Но из последних десяти матчей команда выиграла лишь два, провалившись на DOTA Summit и квалах к EPIC League.

Что ждать в будущем? Пока остаётся лишь надеяться на то, что команде нужно время, чтобы стать цельным организмом и начать побеждать. Сбавил Funn1k, часто ошибается xanni, новички выглядят тускловато – в чём же теперь проблема HR, понять очень сложно.

Ход конём от Gambit и проблемы HellRaisers итоги СНГрешафла в Dota 2

SoNNeikO снова готов удивлять?

Какие изменения? Пару недель назад опытный капитан взял отметку в 10000 MMR, а затем анонсировал новый стак Live to Win, в который вошли iLTW, fn, AfterLife и Immersion. Так завершился почти полугодовой перерыв SoNNeikO после кика из Ninjas in Pyjamas. 

Как выступают? Взлететь с первого дня не вышло: команда заняла 5-8 место на Summit и с трудом продолжает борьбу за место в высшем дивизионе EPIC League. 

Что ждать в будущем? Нужно вспомнить, что нынешний состав NiP, который собирал SoNNeikO, тоже не сразу смог сражаться на равных с топ-командами Европы. Акбару нужно время – подбор исполнителей и пул интересных стратегий позволяют надеяться на то, что в нашем регионе скоро вырастет ещё один интересный коллектив.

Ход конём от Gambit и проблемы HellRaisers итоги СНГрешафла в Dota 2

Gambit. Ставка на новые имена

Какие изменения? В команде остался только XSvamp1Re, к которому присоединились довольно перспективные игроки. 17-летний мидер с 10к MMR Lorenof, пятёрка из VPP eine, перспективный оффлейнер meLes из Cyberium Seed и DyrachYO (теперь yy) из Team Spirit. 

Как выступают? Пока сказать трудно – в рамках отборов к EPIC League пятёрка уверенно выиграла у Cyberium и Unique, а потом проиграла mudgolems. Это точно не та дистанция, чтобы делать выводы. Кроме разве что того, что пока Gambit не назвать тир-1 командой.

Что ждать в будущем? Состав без известных имён, который всё же может себя проявить. Скилл Lorenof перекрывает его непростой характер, yy уже имел немало шансов, eine был не самой заметной фигурой в VP.Prodigy. Однако если всё сложится, команда сможет бороться за высокие места.

Ход конём от Gambit и проблемы HellRaisers итоги СНГрешафла в Dota 2

Solo и RAMZes готовы врываться?

Вновь ходят слухи о новом составе Solo. Всё говорит о том, что в одной команде с Алексеем будут играть бывшие тиммейты по Virtus.pro – RAMZEs и No[o]ne, а также Suma1L. Последним участником нового коллектива, судя по всему, станет Zayac.

Ранее появлялась информация, что команда ведёт подготовку к DPC-сезону, однако англоязычный аналитик Бен Noxville Стинуизен сегодня рассказал, что стак Solo может сыграть уже в закрытой квалификации на EPIC League, выступление в которой начнёт с плей-офф.

Посмотреть на такую команду очень интересно – и вполне возможно, что коллектив быстро станет одним из лидеров региона. Если нет, то для каждого из игроков это будет большой удар по карьере.

Ход конём от Gambit и проблемы HellRaisers итоги СНГрешафла в Dota 2

pixel

Другие новости

В заключение кратко расскажем о других событиях в СНГ-доте.

Yellow Submarine – новая команда Miposhka. Вряд ли кто-то мог поверить, что стак из неизвестных игроков (только so bad немного известен зрителям по выступлениям за Vega Squadron и NAVI) сможет с первых игр круто себя проявить. Однако yatoro, TORONTOTOKYO и Collapse оказались очень талантливыми – «подлодка» уже выиграла $5,500 на DOTA Summit и имеет все шансы пройти на EPIC League.

Khan взяли на тест бывшего мидера NAVI young G. Команда j4 вплотную подбирается к тир-2, и если Никита сможет собраться и показать максимум, мы можем ждать от команды из Казахстана хороших результатов. 

Unique и Cyber Legacy распустили свои составы. Первые считают, что до старта DPC-сезона держать состав по Dota 2 банально невыгодно, других сгубили плохие результаты на последних турнирах. Без активного ростера также остаются Team Empire и Team Spirit.

Без изменений выступают EXTREMUM и B8. Первым, правда, пришлось искать замену Afterlife – теперь на оффлейне играет Malik, который последние месяцы провел на скамейке запасных. B8, видимо, пока всё тоже устраивает. Обе команды проиграли по два матча и первыми покинули закрытые отборочные к EPIC League.