Кроме того, что игра должна приносить удовольствие, она должна поощрять ваши старания. В Доте это цифры в рейтинге. Чтобы побеждать, нужно знать большое количество тонкостей касательно механики скилов, предметов, следить за таймингами и многое-многое другое. Мы не будем углубляться в эту стезю, а просто расскажем вам про самых актуальных персонажей с высоким винрейтом на каждой позиции.

Shadow Shaman

Лучшие в своем деле 5 персонажей на каждую линию в патче 728b

Если ваш керри не способен хорошо стоять на лайне - на помощь приходит Раста. Этот парень, учитывая базовый урон 71-78 на первом уровне, очень хорош на стадии лейнинга. Да что уж говорить, он в принципе и по игре хорош. Ахиллесова пята этого героя - мувспид, чем очень часто пользуются противники.

Скиллбилд

Он может отличаться от случая к случаю. Например, в паре с Урсой или Сларком, на первом уровне лучше всего вкачать Shackles. Длительность данного скилла позволит вашему керри в течение 2.75 секунд молотить врага и набивать на нем стаки.

Лучшие в своем деле 5 персонажей на каждую линию в патче 728b

Если же против вас стоят герои с контролем, позволяющим сбить ваш спелл, стоит обратить внимание на Ether Shock. Первоначальный урон в 140 единиц может сильно снизить уровень здоровья оппонента.

Лучшие в своем деле 5 персонажей на каждую линию в патче 728bПротив Расты стоит Никс. Значит лучше всего попытаться быстро выбить реген с Бриста, поскольку вам не дадут времени скастовать свой 3 спелл. Морф до 3 перекачки не способен нормально хитаться.

 

Итембилд

Он максимально простой. Кроме регена и стиков (по ситуации), вам стоит сразу нацелиться на покупку сапога, который после будет скрафчен в Траниквилы. А дальше - дело техники. Линза, Глимер, Осколок Аганима и Блинк. В глубоком лейте Аганим, Хекс, айон диск.

Сам по себе герой имеет как минимум 52,5% винрейта (если смотреть по всем рангам) и если у вас что-то не получается, стоит пару раз посмотреть гайды и свои реплеи, отмечая ошибки. Очень рекомендую всем, кто любит динамичных персонажей с большим количеством контроля и пуш-потенциала.

Rubick

Этот парень знает толк в скилах. Особенно в чужих.

 

Лучшие саппорты нового патча 728 сейвим до последнего Лучшие саппорты нового патча 7.28 - сейвим до последнего

Великий магистр Рубен Вазгенович по праву считается одной из лучших четверок. Его можно поставить в любой пик, расстроив планы врага. Мы не берем в расчёт Никса, поскольку об этом парне мы писали чуть раньше.

СкиллбилдЛучшие в своем деле 5 персонажей на каждую линию в патче 728b

Практически всегда стоит брать Fade Bolt на первом. С помощью него станет гораздо легче хитаться с вражеской пятеркой. Обычно, Рубику не доставляет неудобств ни первая ни вторая позиция, поскольку вместе со своей тройкой он будет чувствовать себя в безопасности. Если, конечно, не будет сильно наглеть. Пара ребят, которые могут доставить ему неудобства, так это Котел, Ликан и Энча. Волки, промахи, импетусы - все это может изрядно подпортить вам стадию лайнинга.

Итембилд

Лучшие в своем деле 5 персонажей на каждую линию в патче 728b

В зависимости от того, какую цель вы преследуете, будет отличаться стартовый закуп. Иногда берется большое количество регена, если линия для вас выглядит крайне сложной. Например, Раста + Джагер. В любой другой ситуации покупаете сапог и размениваетесь за счёт мувспида. Далее грейдим сапог до арканов, и разбираем его для покупки линзы. Можете после этого его заново собрать или же купить транквилы.

В дальнейшем, закуп не будет сильно отличаться. Кто-то предпочитает рашить аганим и блинк. Если в команде не хватает подсейва - будет достаточно форс стаффа и еула. Осколок на Рубика таже хорошо выглядит.

Mars

Лучшие в своем деле 5 персонажей на каждую линию в патче 728bЖалко что в доте нет героя по имени Кратос. Был бы идеальный контрпик.

 

Чем же так хорош Марс, если есть Андерлорд и Тайд? Ведь по уровню агрессии он не выигрывает ни у первого, ни у второго. Все просто. В командной игре этот парень может сделать гораздо больше, чем другие оффлейнеры. Причем за счёт одного скилла. А уж учитывая его вариативность в итембилде, можно сказать, что он один из самых популярных и метовых персонажей.

Скиллбилд

Лучшие в своем деле 5 персонажей на каждую линию в патче 728b

Копье не так нужно Марсу, как возможность быстро запушить\отпушить линию. Тем более, что с помощью нее можно намного проще убивать ренджевого крипа. На третьем уровне, при содействии вашей четверки, вы можете попробовать оформить килл. 

При получении 6-го вам не нужно сломя голову бежать на другую линию, чтобы выследить оппонента. Команда должна сама к вам подойти, чтобы убить саппорта или керии и плюсом снести вышку.

Итембилд

Лучшие в своем деле 5 персонажей на каждую линию в патче 728b

Стартовый закуп практически всегда стандартный, чего не скажешь о дальнейших сборках. Ветра отлично подходят для поимки врага под копье, а бкб поможет вам выживать в драке и впитывать тонну физ.урона благодаря пассивке. 

Также вы можете собрать алебарду, если против вас играют надоедливые физики наподобие Phantom Assasin. Стоит отметить, что Марс чаще всего берется с в паре с Фениксом. Два ультимейта прекрасно синергирует и доставляют врагам тонну неприятностей. Но не стоит брать бога войны, если против вас есть герои с эскейпом, наподобие Рики или Лансера.

Puck

Лучшие в своем деле 5 персонажей на каждую линию в патче 728b

Этот маленький дракончик актуален в любом патче. Благодаря возможностям быстро войти и выйти из драки, он является частым гостем в пабах и профессиональных играх. На этой неделе его винрейт скатился до отметки в 51,09%. Но это не означает, что герой стал слабее. На ранге Дивайн и выше, его процент побед составляет 54,5%. А цифры, как вы знаете, не лгут. Просто надо знать, как на нем играть.

Скиллбилд

Лучшие в своем деле 5 персонажей на каждую линию в патче 728b

На первом уровне всегда берется орба. Таким образом, вы сможете избежать наглых выходов от вражеских саппортов и всегда будете добивать крипа дальнего боя. А в миду это архиважно. В очень редких случаях некоторые игроки берут себе на первом шифт, что бы эвейдить скилы противника, но это скорее исключение из правил. 

Итембилд

Лучшие в своем деле 5 персонажей на каждую линию в патче 728b

При хорошей доминации Пак вполне может приобрести дагон. Правда это стоит делать только после покупки блинка. Без него, наш дракончик сильно уязвим. В этой сборке от мидера команды Vici Gaming - Ori, можно увидеть как быстро был реализован даггер. Вследствие удачного начала он спокойно крафтит себе 4 дагон и унижает всю карту. Но я бы лучше рассмотрел вариант покупки Witch Blade. Уж слишком много пользы этот кинжал приносит. Учитывая, что стоит он 2600 монет.

Puck хорош против метового Бэтрайдера, Инвокера и Лансера с Анти-магом на пару. Но не стоит его брать против героев, которые выживают после вашего прокаста - Templar Assasin. Wraith King и Alchemist.

Juggernaut

Лучшие в своем деле 5 персонажей на каждую линию в патче 728bФраза про умение владеть мечом будет актуальна во все времена.

 

Герой, чей пикрейт за пару дней скакнул на 10%. Все потому, что он является хорошей контрой популярным тройкам и единичкам. Нага Сирена, Андерлорд, Никс - ребята, против которых он действительно силен. Хороший прирост статов, анимация атаки и базовая броня позволяют выгонять с линии практически любого героя.

Скиллбилд

Лучшие в своем деле 5 персонажей на каждую линию в патче 728b

Прошли времена, когда Джагер качался через криты и плюсики и первым айтемом покупал себе мом. Тебе крутилка снова в почете. Колоссальный урон на первом уровне + хороший эскейп до стадии лейта. А далее все как по накатанной. Криты + первый и только на 4-м тотем. Раньше его брать нет смысла. А с помощью второй крутилки вы можете быстро зафармить пару стаков, которые вам приготовил саппорт.

Итембилд

Лучшие в своем деле 5 персонажей на каждую линию в патче 728b

Билдов на Джагернаута, скажем так, миллион. Вместо бфа вы смело можете собирать молнии или диффуза. Все зависит от вашего матчапа. Если вам нужно пофармить, то battle fury будет самым лучшим выбором. Стоит помнить одно - аганим на Юрнеро является ключевым артефактом.

На каждом рейтинге, Juggernaut имеет баснословный винрейт. В паре с любым саппортом он выигрывает стадию лейнинга и с 6 уровня, при наличии ульты, становится боеспособным. В мид-гейме он вообще чувствует себя королем, не говоря уже о том, когда у него появляется аганим.

Заключение

Каждый из этих героев очень хорошо себя показывает в текущей мете. Они не единственные, кто может дать прикурить вражеской команде, но по своему интересны в новом патче 7.28b. Кто-то из них является отличным контрпиком для самых популярных персонажей. Их вариативность и геймплей будут радовать на протяжении пары сотен каток уж точно.