Почти все пользователи, посвящающие свое время игре Dota 2, стараются непрерывно совершенствовать свои навыки Match Making Rating (или mmr leaderboard dota 2) — это показатель, по которому весьма удобно определять, насколько сильно выступает тот или иной участник. Далее речь пойдет о том, как определяется рейтинг в Dota 2.

MMR рейтинг в Dota 2

Как определяется рейтинг и какой у него вид в игре Dota2?

Match Mking Rating — это показатель пользователя, которого он добился за то время, пока он принимал участие в играх на рейтинг. MMR имеет два основных критерия — выраженный в цифрах и в медалях. Победа приносит участнику 25 очков, а поражение означает, что у него вычтут столько же. В то же время по количеству медалей пользователей, имеющих разные уровни MRR, также делят на подгруппы и группы. Благодаря медалям можно сразу понять, какие результаты у данного участника, где он находится в табели о рангах.

Лучшие игроки в Dota 2 имеют шанс получить статус Титана (Immortal). В него попадают геймеры, переросшие предыдущую ступень — «Божество». С учетом места, которое игрок занимает в рейтинге своего региона, и определяется, какое на его значке цифровое обозначение, показывающее статус.

Сейчас в игре действует схема сезонного рейтинга, при этом длительность сезона около шести месяцев. Ее основной принцип в том, что по завершении этого полугодия все медали погашаются. Вслед за этим все геймеры отправляются на рекалибровку, по ее результатам в рейтинг вносятся правки, он может как повыситься, так и понизиться с учетом показанного класса. При этом в основной доле случаев повышение показателя leaderboards dota 2 не превышает тысячи единиц, правда, и понизится он чаще всего не более, чем на ту же тысячу.

MMR рейтинг в Dota 2

Где изучают распределение мест по рейтингу среди играющих в Dota 2?

В настоящее время отслеживать самых сильных пользователей большинство интересующихся предпочитает через официальный портала Valva, leaderboards dota 2. Там размещены четыре таблицы, в каждой из которых показаны геймеры из определенного дивизиона, включающего оговоренные страны:

  • Россия находится в одном дивизионе со всей Европой (и еще туда добавлена Южная Африка).
  • Свой дивизион у Америки (в него входят как северный, так и южный континент).
  • Третий дивизион отведен Китаю.
  • Четвертый — целому ряду стран Юго-Восточной Азии, включая Корею плюс Австралия. Всего в таблицах по пять тысяч игроков, новые результаты учитываются ежечасно.

Чтобы попасть в таблицу, геймеру требуется сыграть как минимум триста матчей с живыми людьми (включая рейтинговые либо нерейтинговые). При этом хотя бы сотню рейтинговых. И по меньшей мере одну рейтинговую игру за последние три недели.