Очередной кривой и непонятый баг на просторах Dota 2. Один из пользователей Reddit пожаловался на то, что их союзник не смог выбрать героя в режиме Состязание и им пришлось играть 4х5.


Как выглядит игра вчетвером против пятерых? Вот так.

Новый баг (или чит) в Доте: последний пик не прогружается и вы играете 4х5

Видно, что один из игроков сил Тьмы вообще не имеет героя. При том, что персонажа игрок выбрал, он просто не появился на карте. 


К треду присоединился еще один пользователь, который рассказал, что не так давно столкнулся с таким же багом. Так же в режиме Состязание один из игроков не смог взять героя, и ему пришлось играть вчетвером против пяти.

Новый баг (или чит) в Доте: последний пик не прогружается и вы играете 4х5

Пока неясно, чем такая ситуация может быть вызвана, но одной из вероятных причин может быть какой-то чит, который не позволяет прогрузиться ластпик герою. 


По словам пользователя Reddit, в обоих играх игрок соперников, который имел ластпик, отключался на стадии драфта и возвращался лишь после того, как получил рандомного героя. Так в первой игре у соперников в миде оказалась Раста, а во второй на лёгкой была Энигма.


Судя по всему, этот баг/чит работает не только в Состязании, такое может произойти и в самом обыкновенном ранкеде. Что интересно, игрок без героя всё равно может следить за игрой и писать в чат.


Данная статья вам поможет, если вас интересует:
  • худший пик в истории доты
  • худший пик в истории доты 2