Рубик, Морф и баги. Опять эта тройка вместе, а значит жди беды. Из-за нового бага Rubick'ам против Moprhling нужно играть аккуратнее, а иначе можно остаться без скилла, а потом и без победы...


Думаю, многие игроки на Rubick знают механику работы скиллов, ворованных у Morphling. Например, что невозможно своровать свой же скилл. Spell Steal уйдет на кулдаун, а второй Fade Bolt или Telekinesis мы не получим. 


Также невозможно своровать скилл, если Морф дал его из формы другого героя, а потом перешел в свою реальную форму. Например, если Morphling кастанул Storm Hammer в форме Sven, а потом вернулся в Морфа, то при попытке своровать Hammer, у Rubick'а появится надпись "Невозможно своровать это заклинание". Придется ждать либо пока Морф вернется в форму Свена, либо пока он нажмет уже что-нибудь из спеллов Morphling'а.


Но ведь у Spell Steal есть время полета, скилл воруется не моментально. Раньше с этой механикой Рубики могли кастить сразу несколько скиллов за раз, но было это очень давно и сейчас не работает. А может ли механика Spell Steal'а как-то забагаться, когда воруешь у Морфа в 2020 году? Конечно может!


Для понимания этого бага у нас есть уже все данные: 

  • Когда Морф в своей форме, нельзя своровать скилл, скастованный из формы другого героя, если он был последним
  • Spell Steal ворует способность не сразу 


Что произойдет, если Rubick сворует, например, Burrow Strike у Морфа в форме Сэнд Кинга, но в момент воровства Morphling вернется в свою привычную форму? А вот что.



Rubick получает спелл, да. Иконка есть! Но использовать его он не может, потому что, чисто технически, скилл был сворован у Морфа в его настоящей форме. Кулдаун на Spell Steal пошел, скилл вроде как сворован, но сделать с ним мы ничего не можем. Такому багу удивился даже Fly, у которого, на минуточку, 125 профессиональных игр на этом герое с 60% винрейтом. Если такие профи не знают о подобных кривых багах, то откуда о них должны знать простые паберы?


Но теперь людей, которые знают об этом баге, станет чуть больше! А вывод из этого мы делаем такой — играя на Рубике против Морфа, аккуратнее воруйте, если Морф в чужой форме. А если вы Морф и не хотите отдать Рубику, например, Burrow Strike, Fissure или другой полезный спелл, переходите в свою форму, как видите нажатый на себя Spell Steal.