Одному в Dota ничего не сделать? В основном, конечно да, но существуют моменты, когда даже один-единственный игрок может оказаться сильнее целой команды. Скилл, немного удачи — и вот вы уже побеждаете один против всего мира. Примеры таких моментов мы вам сегодня покажем.

Miracle

Наверное, первый буквальный 1х5 rampage в истории профессиональной Доты. Не знаю, что двигало тогдашним игроком Team Liquid, когда он пошел один во вражеский лес, но DD + быстрые руки подарили нам одну из самых ярких рампаг в истории игры. Команда Miracle'a даже не близко, но разве это проблема?


W33

Как выжить, когда ты остался один против пяти бьющих тебя оппонентов, один из которых — Miracle на Инвокере? Ответ на такой вопрос есть у w33, благо однажды в карьере ему удалось такое провернуть. Неуязвимый Тимбер под "реп альбом" от ODPixel. Классика!


Arteezy

Ходит легенда, что игрокам Vici Gaming до сих пор снится тот самый Naix от Arteezy. К моменту, как Артур остался 1 против 5 игроков VG, многим казалась, что игра уже закончена. Вот сейчас Arteezy умрет, и EG напишут GG. Но оказалось, что это не Артура заперли с VG. Это VG заперли с Артуром.


Забавно, что нечто подобное давным-давно получалось у Arteezy на стриме. Да, конечно это было не так эффектно, но кто еще бы превратил такую патовую ситуацию в свой ремпейдж? Наверное, только Артур. Боже, храни Армлет.

pixel


RAMZES

Кстати, о стримах. На просцене Рамзесу 1х5 моменты не удавались, но вот в пабликах подобные ситуации случались. Одну из таких зрители увидели на его стриме, и это самый настоящий 1х5. RAMZES на своей Фантомке сделал всё, чтобы выиграть драку в соло. Смерть без байбека с Рапирой означала бы конец игры, но Романа просто так не взять. Очень красивый момент от бывшего керри VP.


Resolut1on

Наверное, этот момент чуть меньше попадает под категорию "1х5", но сколько же урона нанес Resolut1on. Матч Asus.Polar Team Empire, Резоль на мидовом Tiny с Виспом... Если вы забыли, как сильная была эта связка, вот вам напоминание. Полары просто рассыпались!

Costabile

Человек, которого скорее всего знают лишь по этому ремпейджу. Но как же хорош этот момент. Отступать Costabile было некуда, байбеки у союзников отсутствовали. Оставалось только драться до последнего. И он подрался. Эмоции бразильских комментаторов прилагаются. 

Kuroky

Да, Kuroky когда-то играл на керри, причем весьма успешно. Извините, но Polar снова "огребают" в нашем топе. Теперь, не от Tiny, а от Phantom Assassin. Будущий победитель TI7 и один из самых дисциплинированных капитанов в игре загоняет Иллидана и Лила под фонтан, набивая себе пятерной rampage. Звучит, как какой-то сюр, но всё так и есть. Тот случай, когда даже фонтан с тобой не справляется.