Visage – один из самых непопулярных, но в то же время опасных персонажей в текущей мете Dota 2. Если уделить немного времени и разобраться в геймплее, игра на кор-Визаже может принести вам немало удовольствия.


Особенно это актуально на низком рейтинге. Visage в играх со средним рейтингом ниже 4000 MMR появляется в среднем один раз в 70-80 игр, при этом способности персонажа очень сложны для восприятия. Противостоять опытному Визажу могут не все: рассчитать урон Soul Assumption или уклониться от станов каждого из фамильяров довольно сложно даже на высоком рейтинге.


При этом надо помнить, что Visage остается героем, которому для победы нужны особые условия. Такие персонажи, как Axe или Bristleback, хороши на линии против Визажа и быстро разбираются с птицами в течение всей игры. Неприятно будет играть, если у соперников есть Ancient Apparition с Ice Vortex и ультимейтов. Стоит задуматься о другом пике, увидев Timbersaw или Ember Spirit.


Агрессия и только агрессия. Как апать рейтинг на мидовом Visage


Хороших союзников у персонажа много. Птицы Визажа помогут на несколько секунд продлить стан от ультимейта Magnus или Enigma, выиграть дуэль Legion Commander и завершать другие точечные атаки. Не стоит забывать о кор-героях с аурами, которые импрувнут и самого Visage, и его команду.


Самое главное для кор-Визажа на старте игры – получить ультимейт. С появлением фамильяров становится намного проще как фармить на линии, так и играть с командой, поэтому чем раньше вы апнете 6 уровень, тем лучше. На врага можно давить с помощью давить с помощью Grave Chill, чтобы получить преимущество по ластхитам/денаям.


Если соперник неосторожен, можно сделать легкий килл сразу после первого призыва птиц. Но даже если это не удастся, вы все равно получите необходимое для дальнейшей игры пространство. С ультимейтом можно легко забрать т1-вышку, что позволит вам двигаться по карте или продолжить свой фарм куда свободнее, не ограничиваясь мид-линией. Если же противник переместится в лес, можно попробовать забрать вторую башню или переместиться на сайд-линию для уничтожения боковых т1.


Агрессия и только агрессия. Как апать рейтинг на мидовом Visage


Урон Visage и фамильяров также прекрасно помогает убивать Рошана, играть в фаст-пуш или поддерживать агрессию команды по системе 4+1 с лейт-керри. Персонаж отлично чувствует себя в игре, где его тиммейты давят соперника: этому способствует низкий кулдаун на скиллы (при аккуратном действии с фамильярами).


Другое преимущество Visage – сильные ауры и минус-армор, которые растут с соответствующими персонажами (об этом выше) и предметами. Прекрасно, если в вашей команде будет Solar Crest, однако покупать его самому не очень хочется – лучше попросите об этом тиммейтов. Сами Визажи на хай-ммр и в продоте предпочитают рашить Veil of Discord, который дает герою огромный буст.


Затем хорошим выбором станет Vladmir's Offering и полезная в нынешней мете Heaven's Halberd. Для лейта подойдёт Aghanim/s Scepter, но стоит понимать, что на поздних стадиях Визаж менее эффективен. Он любит агрессивную игру и отлично в ней себя чувствует: если команда вам поможет, Визаж сможет выполнить все нужные задачи – от хорошего начала и ярких гангов до крутых тимфайтов и разрушения строений.