Плей-офф стадия турнира Epic League Division 1 стартует уже сегодня. Кто же станет чемпионом? У каждой команды есть шансы. Будь то Vikin.gg, превратившиеся из тир-3 коллектива в крепкую тир-2 команду, или же Virtus.Pro с новым составом. В течение долгого времени Team Secret держала все остальные команды в страхе, вынося вперед ногами каждого, кто доходил до финала.

Однако время идет, команды адаптировались к патчу, а значит даже Yellow Submarine могут забрать кубок. Давайте оценим каждую команду и разберем их сильные и слабые стороны.

Virtus.pro

Плейофф Epic League Division 1 у кого больше всего шансов победить в финалеУ этих ребят есть все шансы пройти в финал без особых проблем.

 

Вероятность чемпионства: фаворит.
Состав: epileptick1d, gpk,  DM, Save-, illias.

Молодые ребята дают прикурить всем старожилам этого турнира. Они уверенно вышли из группы, переехав всех, кто представлял реальную угрозу. Споткнулись они только о Team Liquid и Vikin.gg. Правда, обе эти команды были в миллиметре от проигрыша в серии. 

В верхней сетке им придется столкнуться с Сикретами и потрепать нервы фанатам. Но если они будут также брать своих героев - проблем с Пуппеем и компанией не возникнет. Главное прислушиваться к идеям Ильяса и продолжать играть теми стратегиями, которыми у них получается выигрывать.

Team Secret

Плейофф Epic League Division 1 у кого больше всего шансов победить в финалеЕсли Team Secret не найдут мотивации выигрывать дальше, то их ждет нижняя сетка.

 

Вероятность чемпионства : фаворит.
Состав: Puppey, YapzOr, Zai, Nisha, MATUMBAMAN.

То ли Клемент устал, то ли другие команды адаптировались к мете, но факт остается фактом. Сикретов можно победить, забрав своих героев. Они долгое время играли очень хорошо, но уровень мотивации у команды снизился. Винить в этом можно только коронавирус.

Если же Puppey сможет снова зажечь "огонь сражений" в своей команде, то им дойти до финала будет не так уж и трудно. Пересмотр реплеев против тех же Vikin.gg поможет Сикретам вернуть себе былую славу.

Vikin.gg

Плейофф Epic League Division 1 у кого больше всего шансов победить в финалеЭти молодые ребята прошли долгий путь. 

 

Вероятность чемпионства: претендент.
Состав: Seleri, Aramis, Tobi, BOOM, Shad.

Темная лошадка этого турнира показала себя во всей красе еще в групповой стадии. Их не смогло остановить даже поражение от Alliance, которые на этом турнире смотрелись достаточно блекло. В третьем раунде групповой стадии Викинги заиграли новыми красками, добавив щепоточку остроты в свою игру, чем и заслужили первое место. Конечно, спустя некоторое время их потеснили Медведи, но за игрой Vikin.gg было очень приятно наблюдать.

Эта команда является неким криптонитом для других коллективов. Они отлично отыгрывают стадию лейнинга, позволяя Shad и BOOM набрать критическую массу. Если же этого сделать не удается, они отлично умеют контр-инициировать, заставляя команду соперников нервничать и ошибаться.

Natus Vincere

Плейофф Epic League Division 1 у кого больше всего шансов победить в финалеГлавное - не забыть заказать "макфлури чоколат".

 

Вероятность чемпионства: главное - не ставить на и против NAVI, тогда возможно все.
Состав: ALWAYSWANNAFLY, RodjER, General, Iceberg, V-Tune.

Одна из самых непредсказуемых команд этого чемпионата. Складывается ощущение, что Нави отлично играют, когда уделяют достаточно времени тренировкам. Если Айсберг перестанет бесконтрольно врываться в толпу врагов, то команда сможет пройти Викингов. Другое дело, что в финале верхней сетки их скорее всего будут ждать ВП. С ними у рожденных побеждать всегда проблемы. 

Гораздо лучше для них, как бы это смешно не звучало, увидеть Сикретов в следующем раунде. Которых, к слову, они уже успешно обыгрывали. Вариантов немного. Либо команда Флая сядет за просмотры реплеев Virtus.pro и найдёт ключик к их игре, либо отправится в нижнюю сетку, где развернется настоящая борьба.

Team Nigma

Плейофф Epic League Division 1 у кого больше всего шансов победить в финалеКоманде Kuroky надо проснуться и показать свою доту.

 

Вероятность чемпионства: этот состав под знаменами Liquid любил выигрывать Эпицентр, почему бы не повторить?
Состав: Kuroky, GH, MinD_ContRoL, w33, Miracle-

Без капитана команды игра Нигмы была очень нестабильной. Казалось, что игроки просто не знают что им делать и куда бежать. Получался вполне такой состав из хай-ммр паба, где сильные по отдельности игроки пытаются выиграть у сплоченных коллективов. Без плана на игру и каких-либо заготовок. 

С возвращением Куро команда стала более дисциплинированной. Но стадия лейнинга все равно продолжает хромать. Возможно, сказывается тот факт, что ребята играют из дома, а не все месте на буткемпе. Первая игра в нижней сетке заставит поднапрячься чемпионов 2017 года. В групповой стадии им не удалось обыграть Team Liquid, хоть они и забрали у них одну карту. Шансы на победу в финале невелики, но все же есть.

Team Liquid

Плейофф Epic League Division 1 у кого больше всего шансов победить в финалеПолтора года назад эти ребята выступали под знаменами Alliance. Фоточек в новой форме сделать не успели.

 

 

 

 

Вероятность чемпионства: невысокая.
Состав: iNSaNiA, Taiga, Boxi, qojqva, miCKe.

Жидкие с первого дня показывают интересную доту. Неудачно стартовав в начале групповой стадии, команда смогла реабилитироваться и даже нанесла поражение Медведям. Не остановившись на достигнутом, они смогли переехать OG, mudgolems и Team Nigma, чем сильно порадовали фанатов. 

Ликвидам нужно не останавливаться на достигнутом и чуть пристальнее следить за мид и лейт геймом. В остальном они довольно хороши, что в драфтах, что на стадии лейнинга. Если они продолжат играть в том же духе и не дадут Мираклу сигнатурных героев - пройдут дальше, где, скорее всего и вылетят от Викингов или Нави.

OG

Плейофф Epic League Division 1 у кого больше всего шансов победить в финалеДвукратные чемпионы сейчас не в самой лучшей форме.

 

Вероятность чемпионства: это OG.
Состав: N0tail, Saksa, Ceb, Topson, midone.

Команде Йохана Сундштайна предстоит трудный путь. Мотивации у нее много, но и у их противников не меньше. Если они проиграют Субмарине - это будет фиаско. Двукратным чемпионам мира надо с осторожностью подходит к этому матчу. Во главе угла OG всегда стоят драфты и стратегии. Главное здесь - не перемудрить, обхитрив самих себя.

Чувствуется, что наработки и идеи команды сейчас далеки от идеала. Сам N0tail отмечал это в недавнем интервью. И то что в декабре у них произошел небольшом спад, наверно, заметил каждый. OG отлично умеют ловить соперников, когда те становятся излишне самоуверенными. Возможно именно эта особенность и принесет им победу в первом bo3. Смогут ли они пройти дальше - вопрос открытый.

Yellow Submarine

Плейофф Epic League Division 1 у кого больше всего шансов победить в финалеСмогут ли YeS доказать всем, что они по праву считаются тир-1 командой?

 

Вероятность чемпионства: вы любите сенсации так, как люблю их я?
Состав: Miposhka, so bad, Collapse, TORONTOTOKYO, yatoro.

Вчера за игрой этой команды было приятно наблюдать. Пройдя через открытые квалификации на ESL One Germany, они показали что могут и умеют играть на уровне тир-1 коллектива. Что и доказали, обыграв 404 всухую. Команда пристально следит за таймингами, смещаясь на удобную линию для сноса Т1 башни. Синхронность при инициации заслуживает уважения, а молниеносные решения в драках помогают закончить матч.

Встреча с OG будет отличным экзаменом для YeS. Немного потерянные OG могут и не успеть за молодым коллективом, совершая ошибки. За них, будьте уверены, игроки Субмарины будут наказывать. Главное не сильно загуливать на вражеской части карты, где их смогут подловить OG. Думается, что играть YeS будут первым номером, и шансы на победу у них достаточно высокие.