Major'ы и Minor'ы — украшение любого соревновательного сезона в Dota 2, а также врата для многих команд на The International. Major турниры показывают силу ведущих коллективов на протяжении года, и результаты с них можно использовать, чтобы предсказать выступления пятерок на главном событии года — TI.

 

Миноры — второй шанс для коллективов, которые не сумели попасть на Major напрямую через закрытые квалификации. Анализ Minor'ов иногда может позволить нам предсказать появление новых "тёмных лошадок", а также получить крайне полезную информацию про не самые известные команды.

 

Прогнозы на StarLadder Minor

Киевский Minor для многих команд станет последним шансом запрыгнуть на уходящий поезд с DPC очками. Экватор сезона пройден, а это значит, что теперь каждое DPC очко на вес золота.

Фавориты

The Alliance сумели прорваться на этот Minor через отборочные в самом сложном регионе. "Алльянсы" оставили не у дел Nigma и Team Liquid, во многом благодаря отменной игре Николая "Nikobaby" Николова на Medusa в финале.

На данный момент The Alliance занимают комфортную 7 строчку DPC рейтинга с 1800 очками. Если они сумеют победить в Киеве, они обойдут TeamLiquid, которые в этот раз не попали ни на один DPC ивент из пары ESL One LA - StarLadder Minor.

 

ThePandaS прошлись по не самой сложной группе B в NA отборочных, но не смогли выиграть ни одной карты в плей-офф. Тем не менее, команды с Джеки "EternalEnvy" Мао всегда показывают зубы на любом турнире... Упс, Энви же решил покинуть своих боевых товарищей прямо перед Минором.

 

Но это не отменяет факта, что остальные игроки в составе Панд — крайне умные и опытные. Особенно Дэвид "Moonmeander" Тан и Кёртис "Aui_2000" Лин. Чтобы попасть в зону прямых инвайтов на TI, Пандам надо набрать всего 31 очко.

Потенциальные тёмные лошадки

Экс-состав J.Storm под тэгом BusinessAssociates — вторая команда, которая приедет в Киев от NA региона. Коллектив Клинтона "Fear" Люмиса осталась вместе и не изменила состав, несмотря на потерю организации. Думаю, мы точно увидим на Minor Марса от BA. Играть с ним у них получается просто прекрасно, винрейт в 100% это подтверждает.

 

Главный сюрприз среди всех квалификаций — BOOM Esports. Чтобы приехать в Киев, им пришлось обыграть чемпионов Major из TNCPredaotor и приезжавших в Лейпциг Reality Rift. Минор в Киеве станет первым DPC турниром для "бумов" в этом сезоне.

Прогнозы на ESL One LA Major

ESL One LA — третий из пяти Major'ов текущего сезона. Все команды наконец-то вышли из спячки, и только сейчас в борьбе за DPC очки становится реально горячо.

OG и NiP возвращаются на Major

ESL One станет свидетелем возвращения OG на большие турниры, а   также приезда звёзд миноров из NiP. Обновленный состав OG сумел пройти мясорубку опенквал, а потом успешно прошелся и по закрытым, не проиграв ни одной карты.

Звёздный состав OG был анонсирован на премьере True Sight в Берлине. Так команда представила своего нового керри — Саида "SumaiL" Хассана. Через некоторые время после премьеры мы узнали хардлейнера и четверку новый OG. Ими стали MidOne и Saksa.

 

Многие ждали NiP на Minor, хотя бы потому что "нипы" посетили 5 из 6 последних Minor турниров. Но, провалившись в Буковеле, команда решилась на перемены. Видимо, приход Daxak и Lelis перезагрузил команду и наполнил её новыми идеями, которых хватило для прохода на Major.

Рецепт побед Secret

Пропустив первый Major сезона, на второй Secret буквально ворвались с ноги, так и оставшись на нём непобедимыми. После еще одного провала на TI, организация неожиданно сменила MidOne на MATUMBAMAN. И сейчас Сикрет выглядят бодро.

 

YapZor на Rubick — это уже давно этакий бренд. На DreamLeague Secret с этим героем выиграли 8 из 9 матчей. KDA самого YapZor при этом — 7.24. Уверен, в LA Secret будут еще сильнее.

EG снова в миллиметрах от топ 1

В прошлом году мы наблюдали, как EG маленькими шажками двигались к топу DPC рейтинга. После множества третьих мест EG решились на перемены, добрав на оффлейн RAMZES666 и Abed на мид.

 

На DreamLeague последней версии EG чуть-чуть не хватило до первого чемпионства на Major. Американский коллектив проиграл финальную битву со счётом 3:2.

GeekFam и ThunderPredator — новые тёмные лошадки из SEA и SA

Возвращение GeekFam на мировую Dota сцену вышло очень ярким. И это еще мягко сказано. Состав, собранный из "ошмётков" TNC и Faceless, сумел показать зрелищную Доту на одном из самых серьезных Minor (по составу участников), параллельно сняв скальп с крайне добротных команд. На отборах  азиатский Arteezy в лице Raven раз за разом взваливал себе на спину всю свою команду и тащил её к победе.

 

Сюрприз из опенквал! Thunder Predator — выходцы открытых квалификаций — на протяжении закрытых отборов отдали лишь одну карту, забрав один из двух слотов в LA от южноамериканского региона. О команде почти ничего неизвестно, и она не стесняется этим пользоваться. Соперник, о которым ты не ничего не знаешь, — самый опасный.