Dota 2 – одна из ведущих игр в жанре MOBA (Multiplayer Online Battle Arena). Единственным жанровым проектом, способным посоревноваться с Дотой в популярности, является League of Legends, но сравнивать эти две игры мы не будем. Вместо этого расскажем вам о достоинствах и недостатках Доты, о том, для кого эта игра, и о месте на жестком диске, которое игра потребует при установке.

Больше, чем просто игра!

Миллионы геймеров по всему миру играют в Dota 2 ежедневно, соревнуясь друг с другом на неизменном поле боя с тремя линиями. Всего на карте воюют две команды. В каждой из них пять человек управляют пятью героями. Казалось бы, задача проста – разрушить оборонительные башни и снести главное здание на базе. Однако так думает и соперник. Dota 2 – игра командная, но и персональный скилл в ней важен не меньше.

Сколько весит Dota 2 и стоит ли в неё игратьЭкран стадии драфта в Dota 2

 

Увы, ваш матч в Доту 2 может испортить неприятный игрок: тролль (не путать с Troll Warlord, этот храбрый герой всегда сражается честно!), который мечтает испоганить вам игру и настроение, поддаваясь противнику. Бывают и просто токсичные «мамкины ногебаторы», которые будут весь матч обвинять других в своих неудачах вместо того, чтобы играть. Из этого есть отличный выход – играйте в Dota 2 с друзьями!

Быть может, вы будете играть настолько хорошо, что даже сможете выиграть небольшой турнир с приятным денежным призом. Или даже пойдёте дальше и станете чемпионами страны или мира? Ведь Dota 2 – не только приятное времяпрепровождение, но и киберспортивная дисциплина.

Так что если вы:

  • умеете играть в команде;
  • готовы улучшать свой личный скилл;
  • любите играть с друзьями;
  • мечтаете попробовать себя в киберспорте,

то Dota 2 – игра для вас. Осталось лишь выяснить, сколько она Дота.

Вес Dota 2 в Steam

Как и другие игры от Valve, найти и установить Доту 2 лучше всего через Steam. Для этого вам придётся зарегистрироваться на платформе. Сделать это просто. Важно отметить, что то, сколько весит Дота 2 в Стиме в 2020 году и то, сколько места она займёт на вашем диске – разные вещи. Если вы в первую очередь экономите траффик, вам стоит знать, что дистрибутив Dota 2 в Steam занимает 11,6 Гб. Так что скачивание Доты 2 с медленным или ограниченным по объему траффика интернетом будет не самой лёгкой задачей.

Если же у вас быстрый безлимитный интернет, а вот место на диске ограничено, тогда вам скорее всего интересно сколько весит Dota 2 2020 года в распакованном виде. Если верить официальным данным от Valve, на установку игры хватает 15 Гб, но, к сожалению, это не так. Игра вышла в 2013 году и с тех пор изрядно пополнела благодаря многочисленным обновлениям, а вот исправить данные в Steam разработчики не удосужились. Полностью распакованная и установленная игра Dota 2 занимает на жестком диске 27,9 Гб

Важно понимать, что этот размер не является фиксированным. Ещё весной 2020 года Дота 2 весила около 25 Гб, но дополнения уже ощутимо увеличили этот вес. Также в папке с игрой сохраняются и реплеи ваших игр, которые тоже занимают место. Это значит, что чем больше вы играете, тем больше она будет весить. Если, конечно, вы регулярно не вычищаете папки с повторами каток.

Так сколько весит Дота 2 2020 года?

Зарезервируйте на вашем диске хотя бы 30-35 Гб, и тогда вы точно не ошибётесь. Вряд ли игра станет занимать ощутимо больше места в ближайший год. Но для вашего же блага лучше всегда иметь некоторый запас свободного места на жёстком диске, ведь его переполненность ощутимо влияет на быстродействие компьютера и скорость запуска программ. Вы ведь не хотите ждать часами, пока ваша любимая игра загрузится, верно?