Через несколько дней в Dota 2 стартует второй соревновательный сезон 2021 года. До 11 апреля у команд есть последний шанс сменить состав — и за неделю до закрытия трансферного окна по всему миру свободными остаются десятки игроков мирового уровня.


Почему так важно найти команду именно сейчас? Дело в том, что новые правила Dota Pro Circuit предполагают только две возможности выхода на The International 10. Это очки DPC, которые получают лучшие команды региональных лиг и мэйджоров, а также закрытая квалификация. 

Вот какая запись появилась в правилах Dota Pro Circuit перед новым сезоном:

Зависят ли от баллов приглашения на региональные отборы The International? 

Нет. В региональные отборы попадут все участники второй региональной лиги, заменившие не больше двух игроков. Соответственно, в этом году не будет открытых отборов на The International, чтобы у команд не было лазеек.

В теории у Sccc, ppd, GeneRaL и других еще будут шансы найти команду в период между вторым мэйджором и закрытыми отборочными на The International. Однако сделать это будет намного сложнее, к тому же организации не смогут заменить больше двух игроков — речь может идти только о точечном усилении, на которое уже решились T1, NAVI и AS Monaco Gambit.

Suma1L GeneRaL Ana и другие известные свободные агенты которые рискуют пропустить The International

Сегодня мы вспоминаем самых известных и титулованных игроков мира, которые способны усилить топовые команды и сыграть на The International. Шансов попасть в Стокгольм будет намного больше, если найти подходящих тиммейтов уже сейчас.

Suma1L 

NAVI победит OG опять провалятся 7 смелых прогнозов на второй сезон Dota Pro Circuit NAVI победит, OG опять провалятся: 7 смелых прогнозов на второй сезон Dota Pro Circuit

После выступления за Just Error вместе с Solo и RAMZES на декабрьских онлайн-турнирах победитель The International 2015 вновь пропал из поля зрения киберспортивных фанатов. Однако сам Сумаил наверняка еще надеется ворваться в топовую команду и возобновить свою киберспортивную карьеру. Тем более, что уровень его игры достаточно высок, а при необходимости пакистанец может выступить не только на миде, но и на керри.

ana

Австралиец больше года находится в инактиве. Но фанаты уверены, что перед TI10 Анатан в очередной раз вернется в основной состав OG, чтобы включиться в борьбу за третий Aegis подряд. Скорее всего, так и будет, тем более что команда уже избавилась от MidOne и освободила центральную линию. Плюс намеки от команды в Twitter. Если же OG удивят и возьмут кого-то другого, Анатану стоит попробовать свои силы в родном SEA-регионе.

Sccc

Когда-то его считали самым талантливым мидером Китая, но после финала TI7 карьера Сонга покатилась по наклонной. Проблемный сезон с Newbee, неудачи с Aster и EHOME: и вот он уже исключен из основного состава. Судя по его активности в пабликах, китайский игрок все еще верит в успех — месяц назад появилась информация, что он сыграл 132 паблика за восемь дней и теперь штурмует отметку в 11 000 MMR. Осталось найти таких же мотивированных тиммейтов.

Suma1L GeneRaL Ana и другие известные свободные агенты которые рискуют пропустить The International

ppd

Легендарный капитан все еще рвется в бой! В первом сезоне DPC его команда SADBOYS выиграла лишь два матча, но заканчивать карьеру в очередной раз Питер явно не торопится. На днях он пытался пройти открытые квалификации в Северной Америке — безуспешно. Возможно, опытный лидер пригодится другой команде из первого или второго дивизиона.

GeneRaL

Один из лучших оффлейнеров нашего региона на днях остался без команды. Решение NAVI, возможно, несправедливо, но опускать голову еще рано. Виктор может усилить почти любую команду из СНГ или даже Европы (такой опыт у него был). Кроме того, фанаты еще не забыли, что он начинал карьеру на миде и в теории может вернуться туда с новыми силами.

Febby

Бывшие игроки звездной MVP Phoenix появляются на про-сцене все реже. QO, Forev и MP уже затерялись на просторах SEA-доты, и лишь скромный DuBu борется за путевку на мэйджор в Северной Америке. Febby до недавнего времени помогал TNC Predator, но в марте покинул основной ростер команды. Вновь попробует стать тренером или все-таки поищет команду для DPC Season 2 и The International? 

Suma1L GeneRaL Ana и другие известные свободные агенты которые рискуют пропустить The International

pieliedie

Шведский саппорт всегда был незаметным. Даже когда придумывал страту «тактического фида» в 2013 или брал The Shanghai Major 2016 с Team Secret. Это все еще игрок высокого класса, который после неудачного онлайн-сезона с 5men незаслуженно исчез из поля зрения. Не стоит удивляться, если он вновь окажется в топовой команде и летом будет нажимать кнопки в кабинке на Инте.

JaCkky

Спорное решение T1 себя не оправдало: молодой талант 23savage не смог органично вписаться в команду на мэйджоре и стал одной из причин провала. А ведь игрок из Лаоса был ничуть не хуже, разве что апнул 12 000 MMR на три недели позже. Хочется верить, что JaCkky еще сможет показать себя не только на SEA-турнирах, но и на международной арене.

iLTW

Российский керри очень талантлив, и не замечать этого нельзя. Игорь очень любит Доту, много играет и знает кучу разных фишек. Его потенциал разглядели и OG, и старые Virtus.pro, и молодые Virtus.pro (были готовы взять его стендином вместо Nightfall). Только постоянную команду найти не выходит, и даже микс с Misha и larl распался еще до первого турнира. В чем же дело?

Suma1L GeneRaL Ana и другие известные свободные агенты которые рискуют пропустить The International

Напоследок расскажем немного о других звездных игроках, которые уже нашли себе команду на второй сезон Dota Pro Circuit 2021. 

RAMZES сыграет за NAVI. Если команда выйдет на второй мэйджор с первого или второго места, у Романа будет возможность побороться за топ-12 рейтинга DPC и получить даже прямой инвайт на Инт.

No[o]ne принял решение остаться в AS Monaco Gambit. Видимо, достойных предложений не поступило и мидер принял правильное решение: у команды тоже есть шансы пройти на The International напрямую. Или хотя бы стать главным фаворитом квалификации.

В отличие от ppd, Fear решил дать второй шанс и остался с костяком SADBOYS. Вместе с Sneyking и Moo ребята добрали опытного zFreek и усилились Ryoya из Black N Yellow. Состав выглядит перспективно, хотя бороться с топовыми командами Северной Америки будет непросто.

MidOne и kpii вошли в новую команду Mushi, там же можно увидеть бронзового призера TI7 AhFu. Правда, начинать свой путь на The International команде придется с опен-квал во второй дивизион региональной лиги. Первые матчи пройдут 6–7 апреля.

EternaLEnVy, окрыленный классным аниме, тоже возвращается в игру. Шансов у Black N Yellow, прямо скажем, совсем немного, но это же Энви! От этого парня стоит ждать настоящих чудес. Кто, если не он?