Несколько дней назад в Dota 2 вышло обновление 7.28, которое добавило в игру бонусы Aghanim’s Shard и множество других изменений. Сегодня мы заглянули на сервис статистики Dotabuff и готовы подвести первые итоги патча, выделив десятку персонажей, которые чаще всего выигрывают в новой версии игры.

Wraith King (55,63%)

Бесплатная реинкарнация от Shard и две переработанных способности дали без того успешному персонажу дополнительную силу. Теперь Wraith King может получить лишнюю жизнь не на 20 уровне, а на 20 минуте. А тут еще неплохой пассивный крит раз в четыре секунды и 34% вампиризма на последнем уровне прокачки Vampiric Spirit – это не только выглядит сильно, но и круто работает в игре.

Сейчас Король вернулся на первую строчку по винрейту с большим отрывом. За неделю этот герой стал побеждать на 3,13% чаще, чем в 7.27. Неудивительно, что количество его пиков увеличилось в полтора раза и продолжает расти. Видимо, до нерфа в следующем подпатче.

Топ10 имбагероев в патче 728 Dota 2 первые итоги нового обновления

Ogre Magi (55,12%)

С небольшим отставанием на второй строчке закрепился Огр, еще один топовый персонаж, которого в матче решили усилить еще немного. Пикать чаще его не стали – он и так появляется в каждой четвертой катке. Но вот винрейт увеличился сразу на полтора процента.

За это стоит сказать спасибо новому предмету. Если остальные изменения выглядят балансными, то Aghanim's Shard позволяет персонажу создать щит вокруг союзника, который поглощает 70% урона от трех следующих атак и отправляет в нападающего огненные шары с шансом на мультикаст. Отличная способность для такого саппорта, как Ogre Magi.

Топ10 имбагероев в патче 728 Dota 2 первые итоги нового обновленияNyx Assassin (54.94%)

Винрейт «жука» за несколько дней вырос сразу на пять пунктов. Больше только у Lycan (+7.11%), но из-за низких стартовых позиций он до сих пор чаще проигрывает, чем побеждает. А вот Nyx неожиданно вырвался в топ – и не только из-за крутого бонуса от «шарда».

Конечно, улучшенная Vendetta (уменьшение врагу магрезиста при атаке и невероятная скорость передвижения) выглядит очень круто. Но и без Aghanim's Shard герой теперь имеет увеличенный урон с той же самой Vendetta, Impale действует чуть быстрее. Сам Nyx также получил три лишних единицы интеллекта, что очень сильно усиливает его на ранней стадии игры.

Топ10 имбагероев в патче 728 Dota 2 первые итоги нового обновления

Arc Warden (54.21%)

Персонаж и без того был довольно сильным в руках умелых игроков, но теперь смог закрепиться на вершине таблицы по винрейту. Arc Warden действительно пытались нерфить – многие таланты стали чуть слабее, прирост силы уменьшили с 3.0 до 2.8.

Но бонусы от скипетра и шарда выглядят очень хорошо для такого персонажа, и после патча Arc стал выигрывать еще на 1.5% больше матчей.  Почему бы и нет, правда, IceFrog?

Топ10 имбагероев в патче 728 Dota 2 первые итоги нового обновления

Juggernaut (54.00%)

В прошлой версии Dota 2 персонаж считался одним из слабейших хард-керри, особенно на фоне Sven или Spectre. Сейчас некоторые конкуренты благополучно забыты, а Juggernaut вышел на первый план: винрейт поднялся более чем на 3%, а пикрейт близок к 25% (каждая четвертая игра).

Shard дает увеличенную скорость при Blade Fury и случайную атаку раз в секунду: неплохо для керри. Наравне с увеличенным радиусом от Blade Fury и возможностью фармить древних крипов через Omnislash это не имбовые, но достойные правки, которые могут сделать Юрнеро одним из главных персонажей патча.

Топ10 имбагероев в патче 728 Dota 2 первые итоги нового обновления

Ancient Apparition (53.87%)

Еще один хороший саппорт, который почему-то получил не нерф, а очередной бафф (пусть и небольшой). В итоге доля побед выросла сразу на два процента: во многом благодаря Aghanim's Shard. Теперь Ice Vortex может наносить 40 урона в секунду! Стоит отметить также небольшое снижение расхода маны на Chilling Touch на разных уровнях.   

Bounty Hunter (53.71%)

Герой стал невероятно сильным уже с первого уровня. Судите сами: +5 к скорости, +3 к интеллекту, бонусы к замедлению от Shadow Walk и радиусу Track. Бонус с шарда не самый эффективный, но все же приятный (помним про цену предмета): можно кинуть Track на союзника, чтобы увеличить обзор и ускорение.

В результате винрейт вырос сразу на 4,26%, а пикать персонажа стали на 15-20% чаще, чем в прошлой версии Dota 2. В итоге Bounty Hunter – один из самых сильных героев в игре прямо сейчас, хотя нравится это не всем. 

Топ10 имбагероев в патче 728 Dota 2 первые итоги нового обновления

Alchemist (53.67%)

Valve как следует перетряхнули героя, и теперь он стал еще одной имбой. Алхимик выигрывает на пять процентов чаще, и этому есть свои причины. И все же мета не располагает к тому, чтобы пикать его постоянно: в пабах чара можно увидеть в среднем в одной из двадцати игр.

Пройдемся по основным пунктам:

  • Unstable Concoction теперь требует меньше маны, и можно применять его чаще;
  • урон от Acid Spray увеличен;
  • немного изменен Greevil’s Greed; 
  • особенно круто выглядит Aghanim's Shard: новая способность дает союзнику дополнительную скорость атаки и повышенный реген здоровья. А деньги на Шард для Alchemist точно не проблема.  

Riki (53.47%)

Винрейт и без того не самого слабого героя увеличился еще на 2,5%. Это произошло за счет улучшения Smoke Screen и достойного эффекта от Шарда. Напомним, что новый скилл Sleeping Dart позволяет усыпить врага на три секунды с последующим уроном и дебаффом на скорость. Не совсем соответствует геймплею на данном персонаже, но в игре зачастую выглядит эффективно.

Топ10 имбагероев в патче 728 Dota 2 первые итоги нового обновления

Razor (53.10%)

Характеристики выросли лишь чуть-чуть, хотя нельзя не отметить, что восстановление здоровья теперь выше нуля, что очень важно. Aghanim's Shard даёт удары по врагам от молнии Storm Surge, что тоже очень приятно. 

Один из немногих персонажей, которого Valve удалось воскресить за счет этого патча. Razor прошлой недели был одним из худших героев, а теперь выходит в топ по винрейту. Хотя героя все равно берут намного реже, чем могли бы – скорее всего, еще не привыкли.