Несколько дней назад в Dota 2 вышел Diretide – новое событие вызвало внимание игроков и позволило вернуть высокий онлайн. Сегодня мы расскажем о пяти лучших персонажах для режима «Восстание тьмы», которые выигрывают чаще других.


Статистикой сегодня поделился аналитический сервиса STRATZ. По данным портала, за два дня игроки провели в Diretide более 830 тысяч матчей, развлекаясь на праздник Хэллоуина и пытаясь заработать очки для наград от Valve.  

5 место – Windranger (56,1% побед)

Мобильный персонаж прекрасно чувствует себя в Diretide. Лучница быстро перемещается между линиями, которые может быстро пропушить за счёт Powershot. В то же время Windrun в сочетании с Blink Dagger позволяет за мгновения оказаться в любой точке карты: около Пугала, вражеских конфет (WR лучше всех ворует тянучки с базы соперника) или в тимфайте.

Кстати, про них. Лиралей станет хорошим вариантом для постоянных сражений, без которых не обходится ни одна катка в Diretide. Тут и Shackleshot – деревьев достаточно, да и сами драки очень контактные. И неплохой ультимейт, который позволяет быстро зафокусить врага. И даже Powershot, который тоже не стоит недооценивать. Лучшим доказательством импакта ВРки стал её винрейт, при том что персонажа можно увидеть в каждой пятой игре ивента.  

Топ5 лучших героев для Diretide в Dota 2

4 место – Storm Spirit (56,8%)

Ещё один герой, который может быстро переместиться в любую точку, что помогает и быстро оказываться в тимфайтах, и контестить тянучки, и пушить линии. Также отметим хороший магический урон, имеющий в Diretide огромное значение. Да, в основной мете Шторм пока далёк от первых мест, но в новом режиме его положительные стороны раскрываются с новой стороны.

3 место – Undying (57,8%)

Чуть реже берут Зомби. Это едва ли не лучший персонаж для постоянных тимфайтов, хотя бы за счёт Soul Rip. Очень сильна и Tombstone, которая создаёт дополнительные трудности врагам в и без того динамичной, временами непонятной игре. 

Кроме того, Valve до сих пор не исправили все ошибки, которые делали Undying бессмертным после использования ультимейта. Это также повлияло на высокий винрейт Undying, хотя персонаж и без того очень хорош для Diretide.

Топ5 лучших героев для Diretide в Dota 2

2 место – Shadow Shaman (59,4%)

Этого героя сильно недооценивают. Пикрейт Шамана чуть больше 5% (одна игра из двадцати), потому что игроки больше ценят других саппортов. В основном выбирают хилеров вроде Oracle или Witch Doctor, но у Shadow Shaman есть два больших преимущества.

Первое – пуш-потенциал, каким похвастаться могут лишь пара героев во всей игре. Один каст Ether Shock продвинет ваших крипов ближе к базе противника, а грамотные Mass Serpent Ward поможет как справиться с вышкой, так и оттеснить соперника от эпицентра тимфайта или, к примеру. Пугала.

Второе – сразу два скилла на контроль, причём оба очень сильные. Shackles и Hex помогут справиться с любым, даже самым сильным соперникам. Правда, для этого в пике нужны достойные тиммейты. Подойдёт далеко не каждый персонаж: может, поэтому Shadow Shaman пикают так редко.    

Топ5 лучших героев для Diretide в Dota 2

pixel

1 место – Clinkz (71,8%)

Этот режим будто создан для Бон Флетчера. И не только потому, что убийство крипов с Death Pact превращает его в имбу, способную уничтожить хилого соперника с одной-двух тычек. Хотя это огромное преимущество, которое игроки уже научились использовать – в Diretide это один из самых опасных персонажей, которого выбирают в 13% игр.

Не стоит забывать о невидимости от Skeleton Walk. Кто-то вообще покупает дасты в "Восстании тьмы"? Даже если да, найти и убить Clinkz очень трудно. А вот сам "скелет" имеет огромный урон и запросто расправляется с оппонентами.