С выхода патча 7.27 прошло уже больше недели. Мы решили подвести промежуточные итоги и взглянули на статистику Dotabuff, чтобы понять, какие персонажи находятся на первых ролях, а каких игроки успели позабыть.


Самый высокий винрейт показывает Underlord. Несмотря на дополнительные фиксы в подпатче, среди оффлейнеров это лучший выбор - более 56% матчей с его участием заканчиваются победой. Важное уточнение: имбой персонаж становится в основном на низком рейтинге, в то время как лидеры таблицы MMR играют на Underlord с меньшим успехом (винрейт 51,1%). 


Underlord - все ещё главная имба патча. Как 7.27 поменял тренды оффлейнеров?


Любопытно, что вторым по общему винрейту среди героев для хард-линии остается Dark Seer. После патча он тоже ощутимо прибавил, однако пикают его крайне редко. Со своим винрейтом 53.94% его можно увидеть примерно два раза за сто игр, среди Divine и Immortal у героя один из худших показателей в игре - впрочем, и винрейт близок к 50%.


Обратная ситуация с Nature's Prophet. Казалось, что патч просто уничтожил персонажа, и его общий процент побед это подтверждает - сейчас он упал ниже 45%. Но вот игроки с MMR выше 5000 доказывают, что с Фурионом рано прощаться. Он входит в десятку самых популярных персонажей (16% пикрейт, значит, его выбирают в каждом шестом паблике) и при этом имеет винрейт 49,1%.

pixel


В похожем положении Beastmaster. Если на 2000 MMR у него один из худших винрейтов в игре и пикрейт на уровне Dark Seer, то на хай-ммр оффлейнер по-прежнему востребован. Берут его в четыре раза чаще, а побеждает герой в 52% случаев.


Underlord - все ещё главная имба патча. Как 7.27 поменял тренды оффлейнеров?


Чуть лучше показатели у Tidehunter. Во всяком случае, герой намного ближе к балансу, чем ранее - за счет более долгих игр он популярен как на низком рейтинге, так и на высоком. С винрейтом у него тоже все в порядке - чуть выше 52%.


Наконец, худший показатель у Bristeback. Если в прошлом патче герой был одним из лидеров по винрейту, то теперь он замыкает таблицу по винрейту среди игроков выше 5000 MMR. Если на низком рейтинге противостоять даже ослабленному Бристлу пока могу не все (51,6% побед), то на хай-ммр он выигрывает лишь 42.7% матчей. Это самый низкий показатель в игре.


Читайте также: