Вчерашний день был ознаменован победой VP.Prodigy над чемпионами мира 2017 года, причем достаточно уверенной. Мы решили спросить Егора "Ark" Жаботинского про перспективы медведей и про Илью "Lil" Ильюка в частности

Егор, привет. Мы знаем, что некоторое время назад на Omega League, вы собрали стак, который прошёл достаточно интересный путь. Каким образом к вам вообще присоединился Илья?

- Привет. Лила позвал санлайт, вернее только он имел с ним связь на тот момент, вариантов было мало и мне нравился Илья как игрок так что проблем не возникло.

Расскажи пожалуйста, про его поведение во время официальных игр. Он больше слушает или пытается координировать команду?

- Он очень много слушает и если возникает какой-то плотный спор то он просто говорит что-то вроде, давайте я скажу своё мнение. Координировали команду я с дюрарой, конкретнее мы драфтили, колить помогал санлайт ещё.

То, что он сейчас в VP.P, это удачное стечение обстоятельств или в частности бОльшая заслуга лила?

- игрокам в впп всё равно на то кем он был раньше, сейчас в паблике он вроде бы старается да и его уровень игры на текущий момент неплохой


Как тебе в целом результаты медведей, учитывая что с новыми игроками у них не было времени на подготовку? Как думаешь, до какого места они в итоге дойдут? 


- все ребята мои друзья в впп, я всегда их поддерживаю если есть возможность. Они дойдут минимум до топ4

"Все в VP.P - мои друзья". Краткое интервью с "Ark" о VP.P и Илье "Lil" Ильюке в частности

Спасибо за интервью Егору и желаем удачи Virtus Pro Prodigy в предстоящих матчах на OGA Dota PIT 3 season!