Если вы не знаете, на какой позиции вам поиграть - попробуйте каждую. Главная прелесть доты в том, что в ней множество героев могут исполнять абсолютно разные роли. Более того, это часто может путать врагов. Мы, конечно, не гении драфта вроде Пуппея, но можем предложить простые и понятные итембилды на популярных героев в текущем патче 7.28а.

UndyingЗакупаемся правильно актуальные сборки героев в патче 728а

Наш дорогой зомби является отличной пятеркой в текущем патче. В драке это второй танк, отвлекающий внимание на себя и на томбу, способный впитать огромное количество урона. На линии с ним можно чувствовать себя уверенно, поскольку у врагов не будет ни времени, ни желания меняться с вами по ХП. В мид-гейме он попросту незаменим. С актуальной сборкой он становится хорошим героем поддержки, позволяя своим корам раскрываться на все сто процентов.

К слову об актуальной сборке. Выглядит она следующим образом.

Пусть восстановление маны с Манго порезали, но это все равно очень приятный расходник, помогающий зомби выживать на линии. Впоследствии мы покупаем Стики и Винд Лэйс, чтобы активнее передвигаться и успевать стакать лагеря для своего кора.

Мид гейм

Если с Транквилами и Глиммером вопросов обычно не возникает, то с Локетом все наоборот. Очень жаль, что многие недооценивают полезность этого артефакта. Мало того, что он восстанавливает 300 хп, так еще и бустит Soul Rip Андаинга. К тому же дополнительные здоровье и мана для него никогда не бывают лишними.

Закупаемся правильно актуальные сборки героев в патче 728а

В зависимости от героев в вашей команде, вам потребуются определенные артефакты. И если Владимир иногда собирают 3 и 4 позиции, то Форс или Солар будут отличным выбором. Думаю, объяснять почему - не надо. 

В лейте Лотус не дает возможность врагам зафокусить вашего кор персонажа. Одно отраженное заклинание, и драка выиграна. Просто потому, что она не так началась. По поводу Аганима, здесь все немного сложнее. Он дает вам очень много в тимфайте. Поскольку за один Decay вы высасываете гораздо больше силы. И становитесь танком номер один. Но если вы проигрываете файт за файтом, следует отложить его покупку в сторону и посмотреть на другие, чуть более дешевые, но очень полезные предметы.

Ситуативные предметы и нейтральные

Закупаемся правильно актуальные сборки героев в патче 728а

Скрафтить для команды Пайп, Гривсы или обратку может быть намного профитней, чем Аганим. Предметы эти могут появиться раньше по игре, особенно Блэйд Мэйл и Пайп, следовательно принесут больше пользы команде.

По нейтральным предметам все очень просто. Чем больше у вас маны - тем дольше вы живете в драках, поскольку успеваете дать больше скилов, как во врагов, так и в союзников. Понятно, что ту же Триньку у вас заберет мидер, но вот Брошка и Оптик практически всегда лежат у саппортов в инвентаре.

Rubick

Закупаемся правильно актуальные сборки героев в патче 728а

Великий ученик, превзошедший всех кроме инвокера на поле боя, был хорошо апнут в последнем патче. Теперь это еще более сильная четверка с отличным подсейвом при покупке Aghanims Shards. Впрочем и в прошлом патче он был хорош. Поэтому смело берите его в пик и смотрите, что можно ему приобрести по игре.
Закупаемся правильно актуальные сборки героев в патче 728а

Сапог и танго обязательны на сложной линии. За счет более высокого мувспида вы сможете выгодно хитаться с 1 и 5 позициями и успевать на отводы. Если в ваших задачах есть блок кемпов для вражеского керри - сапог также лучший выбор. Стики, само собой, пригодятся вам до лейт гейма.

Мид гейм

Закупаемся правильно актуальные сборки героев в патче 728а

Очень много игроков предпочитают вторым итемом брать себе блинк. И это может быть полезно только тогда, когда у вас есть достаточно денег на ранней стадии. Но эти деньги лучше потратить на полезные артефакты для команды. Ведь дота это командная игра. По крайней мере так заявляют разработчики.

Транквилы, глиммер и форс - ультра полезные предметы в вашем инвентаре. Но лучше успеть добраться до линзы как до первого кор-артефакта. Он позволит вам издалека дирижировать дракой и воровать заклинания. Если во вражеской команде есть урса или джагер - соберите еул. Он будет несколько полезнее, поскольку спасает от ультимейта одного и держит длительное время в контроле другого.

Лейт гейм

Закупаемся правильно актуальные сборки героев в патче 728а После сборки всех вспомогательных предметов - линза и глиммер, можно обратить внимание на более дорогие предметы. Но перед этим, если вашей команде не хватает подсейва, купите Aghanims Shard. Вы точно не пожалеете.\

Иногда Аганим Рубика может выглядеть не так сильно, как тот же Хекс. Последний все таки дороже, но и пользы от него ощутимо больше. Особенно на низких рангах, где игрок теряется при краже способностей. Если денег не хватает, то лучше возьмите Блинк.

Нейтральные предметы

Закупаемся правильно актуальные сборки героев в патче 728а

Любое увеличение дальности заклинаний, сокращение кд, и длительность отрицательных эффектов - ваш предмет. На ранней стадии будут идеальны следующие: тринька, оптик. Впоследствии телескоп, таймлес релик и призма. 

Beastmaster

Закупаемся правильно актуальные сборки героев в патче 728а

Уже многие про игроки и аналитики заявляли следующее - герой очень силен и опасен в умелых руках. Конечно, мы понимаем, что в умелых руках и ложка - орудие убийства. Но для игрока 2-3к при адекватном понимании героя, Бист становится машиной для убийств. Или, хотя бы, инициации. Он универсален как персонаж, и требователен к микроконтролю. И с правильной сборкой, ему будут очень рады в команде.

Закупаемся правильно актуальные сборки героев в патче 728а

Лучшая защита - нападение. С помощью кабана вы сможете держать лайн на удобном месте и не позволять вражеской пятерке подходить к крипам. Просто потому, что замедление и ваша четверка могут за такую наглость наказать. только будьте бдительны, не фидьте кабанчиками. И берегите их от Свена. Хотя в новом патче он уже вряд ли появится.

Шесть танго и кольцо помогут вам с комфортом простоять линии до покупки первых серьезных предметов. Единственное что можно добавить - стики. Но это по ситуации. Базилка нам понадобится для владимира, медальон для уничтожения врага. 

Мид гейм

Закупаемся правильно актуальные сборки героев в патче 728а

Раньше бист мог рашить Некра или Доминатор. Сейчас это все ситуативно. Если линия оказалась легкой - забирайте своих некров и за ульту выносите хилых героев. Если от вас требуется инициация - забирайте Блинк. 

Лейт гейм 

Закупаемся правильно актуальные сборки героев в патче 728а

Как говорилось ранее, герой универсален. При фаст пуше вам нужны Некра и Владимир и Кираса, при необходимости драться, Блинк, Пайпа , Кираса, Доминатор и Рефрешер. Вариантов масса. Следите за тем, что хочет делать команда или берите инициативу в свои руки. При жадном коре именно вам с мидером придется работать за троих, чтобы создавать спейс. 

Visage

Закупаемся правильно актуальные сборки героев в патче 728а

Визаж очень сильно зависит от двух вещей - фамильяров и уровня. Поэтому его чаще всего берут на мид, на закрывающий пик. От него страдают вражеские саппорты с хорошим контролем типа Бэйна и ШД, и парочка мидеров, вроде СФа и Зевса. Стоит отметить, что герой требует множества часов практики и отличного микро, чтобы на нем побеждать. Так что задумайтесь, стоит ли игра свеч.

Закупаемся правильно актуальные сборки героев в патче 728а

Визаж не берет себе хилки в самом начале игры. Во-первых потому что ему должны их запулить, во-вторых камень принесет вам больше профита. Главное с ним аккуратно держать линию, чтобы враг не стоял с вашими крипами на своем хг. Тем более, что хилки вы всегда сумеете себе привезти. Благо уже давно у каждого игрока свой курьер.

Закупаемся правильно актуальные сборки героев в патче 728а

Самое важное для Визажа - взять быстрый 6 уровень. Если вы сделали это быстрее, чем оппонент - он проиграл линию. При всех его возможностях, он будет умирать всякий раз, стоит ему подойти к крипам. Новая Орба и медалька будут творить настоящие чудеса и помогать вам в доминации на линии.

Не стесняйтесь после 10 минуты также брать книжки (если саппорты не против и у них есть ключевые скилы).

Мид и лейт гейм

Закупаемся правильно актуальные сборки героев в патче 728а

Аганим - мастхев артефакт для Визажа.  Вам нужно его сделать до 20 минуты. Желательно еще раньше. Он позволит вам быть невидимым и даст бонусный урон на 4 секунды. Достаточно, чтобы взорвать кого угодно. Потом вы сможете апгрейднуть медальку до Солара и идти наказывать врагов и уничтожать вышки. Глейпнир добавит вам урона, хотя многие за эти деньги покупают себе Хекс. 

Также если у вас все хорошо по деньгам и вам не хватает какого-то подсейва - возьмите Aghanim's Shard. Все таки 25% процентов восстановленного здоровья на дороге не валяются.

Нейтральные итемы

Закупаемся правильно актуальные сборки героев в патче 728а

За счет своей пассивки, Визаж отлично выживает в различных драках. Но ему, как и многим корам все равно нужны артефакты на статы. Идеально будет найти себе Слиток Титанов, а потом забрать Левеллер. Для того, чтобы бараки врагов сгорали за считанные секунды.

Silencer

Закупаемся правильно актуальные сборки героев в патче 728а

Герой, для которого сделали индивидуальный предмет. Шутка. На самом деле, он подходит много кому еще, но Сайленсеру идеально. Правда этот герой также хорош на миду, как и плох. У него нет эскейпа, его ульта имеет большой кулдаун, при плохой линии он не сможет быстро вернуться в игру. Но обо всем по порядку.

Закупаемся правильно актуальные сборки героев в патче 728а

Закуп на мидового Сайленсера на лейн стадию достаточно прост. Веточки для Стиков и Нулик. Больше интеллекта - больше урон с глэйвов. Больше урон - лучше ластхит. Плюс урон от Last Word наносит доп урон в зависимости от разницы в интеллекте. Так что при удачных ударах по врагам, герой может понизить шкалу здоровья врага практически до нуля.

Мид гейм
Закупаемся правильно актуальные сборки героев в патче 728а

Собираем ПТ для статов и скорости атаки и добираем Форс. Он поможет нам сваливать из драки или наоборот залетать в нее на максимальных оборотах. Грейдим до пики и покупаем Шард. В некоторых случаях Шард стоит купить до пики. Просто потому, что с ним вы будете фармить гораздо быстрее из-за отскока ваших глейвов. Впоследствии берем артефакт имени Сайленсера - Witch Blade. Больше вам ничего не понадобится. Просто потому, что вы уже машина. Конечно, кроме БКБ.

Лейт гейм

Закупаемся правильно актуальные сборки героев в патче 728а

Если вы попали в лейт, значит можно разгуляться. Бкб при большом количестве котроля со стороны противников и Бладторн, ежели их нечем заткнуть. Правда стоит он многовато, поэтому собирайте итемы по ситуации. При пике PA вам точно понадобится МКБ, а против контроля - Линка. 

Заключение

Итем билды, представленные выше, нельзя считать за канон. Чем хороши профессиональные игроки? Да тем, что иногда их сборка может вызвать удивление у рядовых геймеров. Но после игры, при анализе, вы поймете почему игрок - гений. Каждый итембилд можно менять под ваш плейстайл и предметы ваших тиммейтов. Все относительно. Мы же показали вам актуальные и хорошие сборки. Помог нам в этом проект. Его создатель ведет интересный блог в своей группе в вк и собирает углубленную статистику по играм ранга Титан.