Через несколько часов наступит Новый год. И перед этим мы хотели бы подарить вам несколько теплых и приятных слов – и поблагодарить вас за то, что остаетесь на CQ.ru.


Георгий Дронов, руководитель проекта:

Всех с наступающим 2021 годом. Уходящий год многому научил нас, позволил взглянуть на привычные вещи с новой стороны. Были и тяжелые уроки, которые мы усвоим надолго. Человечество точно может быть уверенным, что мир уже не будет прежним. 

Поэтому в новом году я хочу всем пожелать быть гибкими, уметь подстраиваться под любые ситуации и находить неочевидные решения, уметь адаптироваться к новым вызовам. Доверие себе, своим родным и друзьям позволит нам преодолеть любые трудности.

Поздравляю всех с новым 2021 годом. Каким бы он ни был, мы уже готовы ;)

С Новым 2021 годом Поздравления от команды CQru

Александр Хитров, главный редактор:

Уверен, каждый согласится, что 2020-ый год был необычным. Мягко говоря. Мы, любители киберспорта, лишились как минимум кучи долгожданных турниров, поездок на LAN'ы... Кто вообще помнит, что такое LAN?

Однако, оглядываясь назад, я все же вижу больше положительного. В то время, когда привычный спорт впал в бессрочную кому, а сфера развлечений и шоу-бизнес отправились в нокдаун под натиском пандемии, киберспорт чувствовал себя вполне бодро. Подтвердив в очередной раз свой прогрессивный характер, киберспорт ушел "на удаленку" без особых потерь и оперативнее других сфер нашей жизни. Более того, за период изоляции мы не только не стагнировали, но и развивались. Причем под "мы" я имею ввиду не только киберспорт в общем, но и наш родной CQ как часть индустрии.

Начинался для нас год с 300+ тысяч уникальных посетителей в месяц. Огненные цифры роста в период самоизоляции (карантина в Украине) - 700+ тысяч пользователей ежемесячно сменились более ровным ростом летом-осенью - от 500к до 700к "уников" за 30 дней. Под конец этого веселого года мы добрались до невероятных цифр в 1,5млн уникальных пользователей в месяц. В это огромное (по моему скромному мнению) число входит каждый из вас, наших пользователей. Высказываю именно ТЕБЕ уважение и благодарность за то, что даришь нам свой самый ценный ресурс - время. Это мотивирует расти и развиваться.

Каждому хочется пожелать в новом году умения также импровизировать и развиваться в тяжелые времена, как делает наша любимая сфера видеоигр. С наступающим, друзья! Всем киберспорт!


Иван Мику, редактор:

Позади остается непростой год – год, который принес многим из нас обиды и разочарования, но порой все же радовал нас приятными моментами. Вскоре эта страница, какой бы она ни была, уйдет в прошлое. И очень хочется, чтобы каждый из нас смог забыть о плохом и принес в 2021-й только яркие и добрые эмоции.

Очень приятно осознавать, что будучи частью коллектива CQ с апреля этого года (вот, что-то хорошее из 2020), я смог сделать жизнь каждого из вас капельку интереснее. Уверен, что в будущем году мы с коллегами постараемся, чтобы следить за миром киберспорта и компьютерных игр было комфортно и увлекательно. 

Перед нами новая, чистая страница. Год, который мы будем писать себе сами. Остается лишь пожелать, чтобы в этом нам помогали люди, которые способны и поддержать в трудных ситуациях, и разделить с нами счастье и радость. Чтобы все задуманное складывалось так, как нужно. Чтобы наконец хоть чуть-чуть повезло! И тогда останется лишь наслаждаться жизнью, которая все еще прекрасна.

С Наступающим!

С Новым 2021 годом Поздравления от команды CQru

Павел Травишь, редактор:

Приветствую всех наших читателей. Для начала разрешите представиться: я новый автор-редактор CQ, вы можете знать меня под псевдонимом Травишь. И я тоже хотел бы сказать несколько слов перед тем, как сесть за праздничный стол и открыть бутылку шампанского. 

Этот год выдался очень насыщенным на события. Они в разной степени затронули каждого из нас. Я надеюсь, что вас и ваших близких пандемия обошла стороной. Да и все прочие невзгоды тоже. Засим я желаю в новом году уделять чуть больше внимания родным и близким, беречь себя и найти то, что вам по душе. Работу, девушку, хобби. Любите то, что вы делаете и не опаздывайте жить. Жизнь прекрасна и удивительна, даже в такое трудное время. 

С новым годом вас, дорогие читатели. Спасибо большое, что вы читаете нас, оставляете комментарии и мотивируете нас на создание интересных материалов. Не мешайте текилу с водкой, не пейте теплое пиво и встретьте этот новый год в своей самой душевной компании.


Дмитрий OneThousandSuns Мухин, автор:

Дорогие и любимые читатели CQ.ru. Не буду долго разглагольствовать о сложности 2020 года, каждый из вас всё и так прекрасно знает. Единственное, о чем сказать хочется - надеюсь, каждый из вас вынес из этого странного года какой-никакой позитив. Все-таки окружало нас всех не только плохое и забывать об этом не стоит.

В новом 2021 году стоит вам пожелать сил, позитива в жизни и всевозможных побед с птсами - в играх, в жизни (которые будут выражаться в рублях и других возможных валютах) и где угодно еще. Поменьше обманов, побольше классов. Ну и конечно даже в такие сложные времена не забывайте рофлить. Рофлы продлевают жизнь, спасут мир, да и вообще Рим спасли. Научный факт, между прочим! :3

С Новым 2021 годом Поздравления от команды CQru

Роман Марков, отдел новостей:

Дорогие читатели CQ.ru, поздравляю вас с Новым годом! 2020-й был годом Крысы, и довольно символично, что весь мир подняла на уши летучая мышь. Пандемия коронавируса так или иначе повлияла на жизнь каждого, но напомнила, как дороги нам наши близкие. 

2021 год пройдёт под знаком Быка. Поэтому желаю, чтобы всем нам удалось схватить удачу за рога и обрести такую силу и стойкость, какой обладает символ этого года! Цените то, что имеете, развивайтесь, идите вперёд и не оглядывайтесь назад. Но не забывайте уделять время своей семье, не стесняйтесь изо дня в день говорить родным, что вы их любите.

Портал CQ.ru – это тоже своего рода семья, состоящая не только из сотрудников, но и всех вас – наших читателей. Мы делимся новостями, рассуждаем о чём-то в статьях, высказываем свои мысли в комментариях, делаем ставки на киберспортивные матчи и веселимся. Всем счастья, любви и добра! С Новым годом!