Есть какая-то романтика в кораблях. Зайдя на борт, можно ощутить легкую качку, услышать крик чаек и ругань матросов. При выходе в открытый океан может нахлынуть широкий спектр чувств, описать который будет практически невозможно. Тебя окружает вода, под которой до сих пор хранятся тайны. Если ты, как и наша редакция, любишь корабли и все, что с ними связано, то ознакомься с подборкой, которую мы подготовили.

TransOcean — The Shipping Company

Этот проект понравится тем, кто любит не только путешествовать, но еще и зарабатывать. Создайте свою торговую компанию, которая будет заниматься транспортировкой грузов. Необходимо не только приобретать новые и современные пароходы, но также искать самые выгодные заказы, планировать рейсы и платить по счетам. Справитесь с такой грудой обязанностей?

Silent Hunter 4 — Волки Тихого океана

Если вы хотите побольше узнать про подводные сражения, их особенности и хитрости, то обратите внимание на этот проект. Многие отзываются о нем положительно, поскольку разработчики постарались достоверно изобразить морские битвы и показать реальное положение дел в море.

Feral Blue

В детстве я включал телевизор и натыкался на фильм под названием «Водный мир». В этой игре ситуация схожая — практически все земли были затоплены и населенные пункты, включая мегаполисы, остались под водой. Человечество создало плавучие города, на которые то и дело нападают работорговцы и бандиты. В это лихое время вы будете исследовать окружающий вас мир вместе со своей командой.

Assassin’s Creed IV: Black Flag

Единственная игра, где корабельная тематика выступает лишь дополнительным стимулом к ее покупке. Кто откажется попробовать на вкус романтику тех времен, когда масштабные битвы в море являлись обыденным делом? Сюжет, динамичные бои и качественная графика не могут не понравиться пользователю.

Pacific Storm: Allies

Порою кажется, что данная игра перенасыщена интересными механиками. Проект содержит в себе элементы военного симулятора, тактики в реальном времени и даже глобальной стратегии. Думать надо не на два, а на 10 ходов вперед. Только тогда вы сможете чего-то добиться в Pacific Storm. 

Deadliest Catch: Alaskan Storm

Никогда не смотрели по каналу Discovery о ловле крабов? Два или три судна выходят в разные точки и хотят заработать большое количество денег за сезон. Охотиться на крабов — дело непростое. Нужна подготовка, качественное снаряжение, слаженная командная работа и надежное судно. Даже если один пункт выполнен неправильно или не выполнен вовсе — ждите убытков. 

Steel Ocean

Вместе с игрой мы переносимся в самый центр Второй мировой войны. Можно выбрать один из сотни различных кораблей, которые принимали участие в морских баталиях. Сначала вас бережно потренируют в PvE сражениях, а потом позволят поучаствовать в PvP битвах.

The Last Leviathan

Все так и рвутся в бой, желая потопить чей-нибудь корабль. А вы сами хотя бы один такой построили? Да что там корабль, лодку простую сделали? Нет? Тогда бегом покупать данный проект, потому что там кроме сражений вас будет ждать самостоятельная постройка шхуны вашей мечты. Стоит отдать должное детальной проработке фрегатов, поскольку разрушить каждый корабль можно аж до основания.

Maelstrom

Крайне редко можно встретить игру, в которой ты сражаешься против морских чудовищ. Конечно, перед тем как убить, нужно сначала его найти, а это еще та проблемка. Придется объединяться с другими игроками в онлайне, чтобы урвать себе свой заслуженный кусочек славы.

Сейчас можно пройти ускоренные курсы в YouTube и научиться управлять большим катером. Раньше все было не так просто, даже если у вас был интернет. Данный проект позволяет прочувствовать всю боль матросов, которые находились на парусных суднах. Управлять ими, фрегатами, — сущий ад.