Боссы в играх - отдельное произведение искусства. Сама игра может быть скучной и однообразной, но появление одного колоритного злодея может освежить игру. Некоторые боссы невероятно простые, другие чертовски сложные. Однако самые неприятные типы это те, кто никак не хочет умереть. По классике, когда жизни у вас остается на 1-2 удара - босс отходит в мир иной. К сожалению, праздник, по случаю убийства ненавистного персонажа, длится недолго. Потому что у негодяя открывается второе дыхание, находится пробирка с мутагеном или дополнительный паразит, который не дает уйти гаду в мир иной. Именно о таких боссах мы сегодня и поговорим.

Cuphead - Великий Гупи

Эй да они просто притворялись мертвыми 5 самых непобедимых боссов в играхПакостная улыбка на его физиономии быстро пропадёт. Правда нагадить игроку он сможет даже из могилы.

 

 

Этот синий шарик является очень простым боссом, встречающимся нам в самом начале пути. И игрок ожидает, по крайней мере простого сражения. И действительно, в течение двух фаз босс наносит простые удары и прыгает по арене. Но как только вы взорвете его, он превратится в надгробную плиту. Большинство геймеров купилось на эту уловку и были наказаны. Потому что именно так начинается третья фаза. Огромная плита ездит по арене и пытается вас прихлопнуть. В целом, Cuphead изобилует сложными боссами и интересными механиками. Великий Гупи только всего лишь маленькая шестеренка в этом огромном механизме.

Sekiro - Обезьяна-страж

Эй да они просто притворялись мертвыми 5 самых непобедимых боссов в играхHead&Shoulders "Меч" - нет головы, нет перхоти.

 

 

С самого начала нас пугали хардкором, почище серии игр Dark Souls. И не обманули. Пользователи подмечали сложные механики и большое разнообразие ударов от боссов, которые было тяжело блокировать. Но один босс удивил больше всех. Огромная седая обезьяна поначалу не привлекает внимание. Да и сама драка проходит в спокойном для секиро режиме. Спустя пару десятков ударов, враг падает ниц и главный герой отрезает ему голову. На экране возникает всем знакомая поздравительная надпись. 

Увы, все не так просто. Паразит, засевший в обезьяне вылезает наружу, захватывает тело и начинает второй раунд. В этот момент и начинается настоящий поединок. Скорость ударов заставит напрячься даже самого опытного геймера, а серии атак могут вывести из себя самого спокойного и уравновешенного игрока.

Dark Souls 3 - Отец Ариандель и сестра Фриде

Эй да они просто притворялись мертвыми 5 самых непобедимых боссов в играхСлужба уничтожения ваших нервных клеток прибыла. Вызывали?

 

 

Очередное дополнение темных душ балует нас самовоскрешающимися боссами. Дополнение "Прах Ариандель" стало самым суровым испытанием даже для тех, кто играл в Dark Souls. Ранее в игре вы уже встречались с сестрой Фриде - обладательницей косы. И первая фаза будет проходит только при ёё непосредственном участии. Отец Ариандель в этот момент сидит на троне и закрывает глаза, чтобы не видеть происходящего


Для фанатов серии, первая фаза не представляет проблем. Они начинаются сразу же после убийства Фриде. Ариандель впадает в бешенство и сжигает все, что попадается под руку. Но сестра, вместо того чтобы просто сгореть и не мешать, возрождается и начинает активно мешать игроку. Подтверждая пословицу про две головы, оба злодея начинают доставлять вдвойне больше проблем главному герою. Спасает только то, что планка здоровья у них одна на двоих.

И после того, как шкала здоровья врагов упадет до нуля, пользователь ждет знакомых до боли букв и видит их. Но всё не так просто. В очередной раз Фриде восстаёт из мертвых и начинает бить не по-детски. Здоровье, потрепанное двумя фазами, подходит к нулю и геймеру в очередной раз приходится видеть надпись "Вы погибли". Обидно и больно. 

 Borderlands - доктор Нед

Эй да они просто притворялись мертвыми 5 самых непобедимых боссов в играхОписание квестов в Borderlands - отдельный вид искусства.

 

Одно из дополнений под названием "Зомби остров Доктора Нэда" также порадовало игрока своей оригинальной историей. Маньяк-доктор, угрожавший вам на протяжении всего дополнения, ловит пару маслин и отправляется на покой. Перед вашими глазами начинают бежать финальные титры. Зная разработчиков Borderlands, никто не удивляется тому, что босс складывается от парочки выстрелов голову. Тем более, что экран с титрами уже начинает показывать вам директора, продюсера и прочих.

Правда, недолго музыка играла, недолго титры шли. Их разрывают когтями на куски. И угадайте, чьих это рук дело? Правильно, нашего старого знакомого - доктора Нэда. В этот раз босс действительно силен и опасен.

Doom - кибердемон

Эй да они просто притворялись мертвыми 5 самых непобедимых боссов в играхРеактор заставляет вспомнить о Тони Старке. Впрочем, только реактор. На плейбоя  и филантропа Кибердемон точно не тянет.

 

 

Одна из особенностей нового дума - казнь. Она является финальным действием, после которого любому демону не выжить. После того, как вы по полной нашпигуете кибердемона ракетами и пулями самого большого калибра - вам позволят его добить с применением казни. Главный герой изымает силовое ядро демона и в этот же момент вас телепортируют в другое место.

Вы попадаете в ад, где босс чувствует себя в своей тарелке. Он намного резче реагирует на ваши атаки, переносит большее количество урона и наказывает вас за малейшую ошибку. Кажется, что босс живет девизом Солдата 76 из Overwatch: "Я не из тех кто не падал, я из тех, кто поднимался".