Телефонные гаджеты прочно вошли в обиход каждого из нас. И чаще всего телефон – это смартфон с доступом в Интернет. А где есть интернет, там есть и игры. Сейчас сложно представить человека, который не убивает время, играя в очередной «шедевр». Такие выходят каждый день, но лишь единицы из них остаются в топе. Отделяя зерна от плевел, мы собрали для вас лучшие мобильные игры 2020 года.

Genshin Impact

Если вы фанат The Legend of Zelda, то у нас для вас хорошие новости. Фэнтезийный мир Genshin очень схож с Зельдой. Экшн-RPG, где графика и атмосфера погружают вас в настоящую историю. Игра по праву получила высокие оценки от критиков и пользователей, завлекая геймеров хорошим сюжетом и постоянными обновлениями.

Мир Тейват полон тайн и загадок. А вам как игроку предстоит найти родного человека, преодолев кучу препятствий и раскидывая монстров на своем пути. При запуске игры вам позволят посетить два крупных города, всего их в Genshin семь. Но со временем появятся как новые места для исследования, так и персонажи.

Dead Cells

Великолепный платформер с элементами RPG не открыл нам чего-то нового. Разработчики просто постарались убрать из лучших представителей жанра все лишнее, отшлифовав игру до совершенства. В интересных схватках постарайтесь полностью исследовать замок. Который, к слову, постоянно меняется. 

И если вы скажете, что это сделать проще простого, то знайте – в этой игре нет сохранений. Так что адаптируйтесь, убивайте и покоряйте. Выбирайте путь, который в данный момент под силу вашему персонажу. Изучайте секретные комнаты, отыскивайте потайные лазы и просто наслаждайтесь прекрасными пейзажами.

League of Legends: Wild Rift

Пусть сама игра не пользуется столь огромной популярностью в СНГ, как Dota 2, зато ее разработчики смогли выпустить мобильную версию. И она действительно хороша. Это самая настоящая MOBA с драками 5 на 5. Теперь у вас есть возможность встретить знакомых персонажей в вашем смартфоне. 

Riot Games постарались обойти проблемную зону под названием «казуальность» и долго работали над различными стратегиями и тактиками, так что легко и просто в игре не будет. Не думайте, что эта игра станет очередным мобильным портом. По заявлению самих разработчиков, они представляют Wild Rift как полноценный проект, за которым собираются ухаживать долгое время. А если вы до сих пор сомневаетесь, то посмотрите синематик. После него ваше мнение может измениться.

Star Wars: Knights of the Old Republic 2

Соскучились по «Звездным войнам»? А может быть вы, как и многие, играли в первую часть еще на компьютере? Теперь не надо далеко идти. Легендарное продолжение самой лучшей RPG, по моему скромному мнению, теперь на вашем смартфоне. Новые персонажи, способности и проявления силы ждут вас в мобильной версии. С умом подходите к выбору реплики при диалогах и не забывайте точить свой световой меч. Шутка. Впрочем, меч еще надо заслужить. 

События второй части разворачиваются спустя пять лет после событий Star Wars: Knights of the Old Republic. Ситхи уничтожили весь Орден Джедаев, не заметив лишь одного человека. Он потерял связь с Силой, поэтому и был оставлен без внимания; как оказалось, зря. Потому что именно вам придется взять под свой контроль одинокого джедая и спасти мир. Или окончательно уничтожить его.

Company of Heroes

Игра, основанная на событиях Второй мировой войны, стала одной из самых популярных стратегий в реальном времени. Огромное количество родов войск, а также динамичная и постоянно меняющаяся боевая обстановка точно понравятся всем любителям подобного жанра.

Возьмите под свое управление две роты солдат и проведите успешную кампанию в Европе. Начать вам предстоит с высадки войск союзников в Нормандии в так называемый «День Д». Меняйте стратегию исходя из текущей ситуации на поле битвы, и выйдете из нее победителем.

Atom RPG

В этой игре вы будете наслаждаться уникальным игровым процессом на самых разных локациях. Создайте своего уникального персонажа, уделите внимание своим сильным и слабым сторонам. Выберите подходящие под ваш стиль игры навыки, начиная с банального взлома, заканчивая умением играть в азартные игры. Рыбачьте или бейтесь с мутантами – выбор за вами.

В ходе обмена «дружескими приветствиями», по-другому именуемым ядерными ударами, СССР и Западный блок были практически уничтожены. Горстка выживших, в число которых входите вы, пытается выжить в мире постапокалипсиса. Исследуйте новый и далеко не дивный мир советских пустошей и распутайте зловещий заговор.

Dead by Daylight

Экшн-игра в жанре хоррор даже на мобильном устройстве может потрепать вам нервы. Многопользовательская игра, где есть большое количество случайно генерируемых карт, широкий выбор навыков не оставят вас равнодушным. В игре нет конца, а прогресс кажется бесконечным. Тем более что обновления с различными событиями выпускаются регулярно.

В этой игре вам нужно будет выбрать одну из двух ролей. Либо вы маньяк, либо жертва. Первому необходимо убить всех четверых, совершив обязательный ритуал. Вторым – запустить генератор и спастись, улизнув в открывшуюся дверь. Эта бесплатная игра стоит того, чтобы уделить ей пару часов свободного времени.

Sid Meier’s Civilization VI

Если вы знаете, что и как нужно сделать, чтобы мир стал лучше, скачайте эту стратегию. Начните с чистого листа, создав собственную цивилизацию и развивайте ее до космических масштабов. Перепишите мировую историю, наслаждаясь игрой на новом движке.

Выберите одну из цивилизаций и выберите путь, по которому пойдете. Хотите – развивайте науку и поддерживайте дипломатические отношения с соседями. Хотите – акцентируйте внимание на наращивании военной мощи и воспользуйтесь благами более слабых соседей. Вы здесь главный игрок и только вам решать как действовать.

Forager

2D-игра с открытым миром точно понравится любителям Minecraft. Самые главные механики в игре - исследование, фермерство, добыча и крафт предметов. Создайте свою базу с нуля, ищите необходимые ресурсы, повышайте свой уровень и исследуйте земли. Игра интересна тем, что предоставляет игроку полную свободу действий. Обыскивайте подземелья, ищите секреты и разгадывайте загадки.

Kingdom Two Crowns

Микростратегия, получившая большое количество положительных отзывов. Игра радует милой пиксельной графикой и горизонтальной прокруткой. Вас ждет королевство, которое вам предстоит основать, заручившись поддержкой сторонников. Расширяйте границы, но помните о полчищах Жадности! 

В новой кампании вам будет доступен совместный режим, что еще больше подкупает пользователей. В игре также доступны многочисленные дополнения, которые порадуют вас интересными сюжетами с отсылками к различным культурам.

Традиционное Средневековье. Вам как новому монарху придется приложить немало усилий, чтобы создать мощную империю, которая не боится набегов армии Жадности. Исследуйте тайны, сокрытые в недрах земли, открывайте новых скакунов и наслаждайтесь игрой вместе с товарищем или подругой.