Как завещал великий классик: "Хватит это терпеть". Хватит быть добрым, постоянно прогибаться под изменчивый мир и сеять доброе, разумное, вечное. Если вам хочется кого-то казнить или предать анафеме - делайте, но с огоньком. Если вы устали освобождать города, страны, миры или целую вселенную, от очередного злого завоевателя - станьте им. Или проложите свой путь, который будет более интересным и насыщенным, чем путь святоши. В этой статье мы расскажем о самых интересных играх, где вы сможете поиграть за "плохого парня" и ни капельки от этого не страдать.


God of WarПереходи на тёмную сторону игры в которых мы можем быть плохими

Целая серия игр посвящена одному чрезвычайно колоритному персонажу - Кратосу. Неважно, в какую часть вы играли, а какая прошла мимо вас. Быть добрым в этой игре не получится, и единственную радость, которую вы можете принести всем, кто встретиться у вас на пути - быструю смерть. Потому что воин спарты очень жесток и беспощаден. Даже к старым знакомым. Но никому не понравится, если вас используют как пешку в игре богов, да еще и мучают. Отомстите всем, кто обидел вас, режьте, рубите, кромсайте и не оставляйте ни единого шанса. А если вам захотелось поиграть и поностальгировать одновременно, рекомендуем прочитать про 3 игры детства.

Fable: The Lost ChaptersПереходи на тёмную сторону игры в которых мы можем быть плохими

Вот уже где можно действительно разгуляться вволю. С проторенной сюжетной тропинки праведника можно легко сойти. Хотите получить власть? Больше денег и опыта за задания? Творите зло, помогайте разбойникам, плюйте на установленные каноны, будьте полигамны и не забывайте посещать бордели. Правда, все ваши действия напрямую отразятся на вашем лице. Точнее на лбу. Но в любом случае, это будет эффектно. Одна из лучших RPG всех времён и народов порадует вас свободой и последствиями оной. Станьте тем, кем хотите и не гнушайтесь ваших самых сокровенных желаний.

Star Wars: Knight of old RepublicПереходи на тёмную сторону игры в которых мы можем быть плохими

Если вы фанат RPG и звездных войн, то эта коллаборация принесёт вам тонну удовольствия. Долгий и запутанный сюжет позволит выбрать вам путь, по которому следует идти. Каждый раз, когда вам придётся столкнуться с проблемой, вам будет предложен выбор. Иной раз в форме диалога и угроз, иной раз в форме действия. Пощадить сошедшую с пути доброго рыцаря джедая отступницу или убить? Запугать торговца, чтобы купить профессионального боевого робота за гроши? Не только это, но и многое другое ждут вас в самой лучшей игре прошлого десятилетия.

Black & WhiteПереходи на тёмную сторону игры в которых мы можем быть плохими

Не только RPG могут показать вам плохого персонажа. В данной стратегии вы играете роль бога. Компания Lionhead Studios постаралась на славу, давая игроку возможность управлять собственным племенем людей на небольшом острове и не только ими. Под вашим началом будет милое животное, которое будет расти под вашим присмотром, которое со временем будет становится больше, сильнее и милее (если вы выберете добрый путь). Сама суть игры изложена в названии, ведь каждый раз вас будут ставить перед выбором между добром и злом. Выражается выбор в поступках игрока, а задания всегда будут иметь добрый и злой сценарий. Например, вы можете помочь человеку в вашем племени и взамен получить нужный квестовый предмет. Но не стоит забывать, что вы бог и можете просто разрушить жилище взять то, что ваше по праву. Выбор только за вами. Рекомендуем всем, кто любит стратегии с нестандартным геймплеем.

OverlordПереходи на тёмную сторону игры в которых мы можем быть плохими

Эта игра является квинтэссенцией черного юмора, жестокости и отсылок. Вам, как главному герою (или злодею?)  пришлось проснуться, спустя столько лет летаргического сна, вы узнаете, что местные герои, самовлюбленные бунтари, разграбили ваше гнёздышко. Попутно рассказав всем, что зла уже давно нет, а главный злодей был столь слаб и неказист, что отправлен в ад прямым рейсом. Настало время вам, как главному протагонисту доказать всему миру, что зло еще способно не только на мелкие пакости. В этой игре вам отведена роль отца командира, а в качестве ваших прислужников будут выступать гремлины, жаждущие угодить своему начальству. И горе тому, кто решит встать у вас на пути. Будь то крестьянин или полурослик. Убивайте всех подряд, не прощайте ни одной шутки в вашу сторону, сейте хаос и предавайтесь разрушительному гедонизму. В игре также существует и альтернативный выбор сюжетной линии(читай - добрый). Вы можете пощадить своих поданных, взамен получая от них нехитрые барыши. Как поступать - решать только вам. Но стоит знать, что эта игра зацементирована на сатире, пародиях и черном юморе. Удовольствие от прохождения вам гарантировано, чтобы вы не выбрали.


  • Следите за новинками? Мы уже поиграли в Assassins Creed Valhalla и сделали на неё обзор!
  • Если вы не готовы тратить по 20-30 часов на компьютерные игры, то мы можем вам предложить топ 3 короткие игры с отличным сюжетом.