У каждого уважающего себя пользователя имеется список игр, которые нужно перепройти. В зависимости от сезона и дня недели. На новогодних праздниках и зимой в целом, можно уйти в самый настоящий игровой запой, из которого впоследствии будет совсем тяжело выйти. Рассказываем вам, какие игры точно заслуживают вашего внимания, пока за окном идет снег.

Star Wars Jedi: Fallen Order

Вряд ли эта игра подойдет всем, кто хочет увидеть какую-то добрую сказку. Здесь больше реализма и драмы. Однако, при всей жестокости, игра отлично подходит для геймера, чай которого уже стоит на столе, вместе со сладостями. Просто потому, что в игре присутствуют неописуемо красивые зимние локации, на которых вам придется провести не один час своего игрового времени.

Такая разная зима подборка игр о самом суровом времени годаА я бы побоялся из дома без шапки выходить в такую погоду.

 

К тому же, большое количество пользователей в детстве смотрело классическую трилогию Джорджа Лукаса. А в такие темные и унылые дни, хочется предаться воспоминаниям, проходя игру за молодого и неуверенного в себе джедая, чьи способности были скрыты от лишних глаз длительное время.

The Elder Scrolls V: Skyrim

Одним словом - классика. Даже если классическая версия игры уже порядком вам поднадоела, всегда можно добавить парочку модов, соответсвующих вашему настроению. Ведь что может быть лучше, чем холодные и неприступные горы, по которым вы взбираетесь для покорения очередного дракона?

Такая разная зима подборка игр о самом суровом времени годаВ Якутске температура пониже будет. Да и пейзажи красочнее.

 

Для многих игроков зимой, эта игра является таким же обязательным набором, как салат оливье на новый год. Северные сияния, харизматичные персонажи, монстры и конечно же драконы - помогут вам скоротать пару зимних вечеров

The Long Dark

Хотели научится выживать в суровом и жестоком мире, как Беар Грилз? Тогда эта игра для вас. Сама атмосфера и геймплей помогут вам прочувствовать всю мощь матушки природы. У нее нет чувства сожаления к слабым. Выживают только те, кто смог приспособиться к суровой действительности. А бороться с превратностями судьбы вам придется сразу, после старта игры.

Такая разная зима подборка игр о самом суровом времени годаНовогодняя сказка может статья явью,если вы приложите к этому руку. И парочку бревен для костра.

 

Авиакатастрофа и вы, единственный выживший. Чтобы не околеть от холода, придется пораскинуть мозгами и пройти не один десяток километров. Найдя сторожку, покинутую давным-давно, вы сможете развести огонь. Когда натаскаете достаточно дров, изрядно вспотев при этом нехитром деле - сможете насладиться незамысловатой игрой огня. Тепло и свет - две основные составляющие этой игры, которые надо добывать потом и кровью и беречь как зеницу ока. Ощущение холодной зимы за окном и домашнего уюта, к которому вы сами приложили руку - одно из лучших чувств, которое вы когда-либо испытывали.

Tom Clancy's The Division

Помните фильм "Один дома 2"? Зимний Нью-Йорк, Джон Уильямс в качестве композитора, и непередаваемая атмосфера рождества. В Division вас ждет все тоже самое, просто на следующий день. Когда на тротуаре валяются пустые банки и бутылки, оставленные празднующими. Хоть игра и вышла в марте, она все равно отлично вписалась в концепцию лучших зимних игр.

Такая разная зима подборка игр о самом суровом времени годаУ нас такой бардак на улице, обычно, после Алых Парусов и нового года.

 

Заснеженные улицы, пустой город и медленно падающий снег - идеальная композиция. И пусть террористы, спровоцировавшие вспышку смертельной эпидемии, не испортят вам праздничное настроение. Ведь в конце концов добро победит зло, согласно всем канонам.

Mafia 2

Как мы могли составить список и не упомянуть вторую часть легендарной игры? В Mafia 2 прекрасно все, от музыкальных композиций, к которым приложили руку американские звезды прошлого века, до игровой атмосферы. Каждый тротуар будет покрыт слоем льда, а прохожие, укутавшиеся в теплые пальто и куртки, будут потешно поскальзываться. Прямо как в у нас в России.

phpsEhE1PНовогодних чудес не бывает - чудите сами!

 

Конечно, не всю игру вы будете любоваться красотой зимы, ведь ближе к середине, вы уже встретите настоящее лето. Но в этом как раз таки и заключается главный плюс Мафии 2. Ничто не вечно и следует наслаждаться тем, что есть сейчас и не жалеть о том, что уже прошло.

Dead Rising 4

Готовы спасать мир в предновогоднюю неделю? Нет? Фотокорреспондент Фрэнк Уэст тоже не был готов к такому повороту событий. Однако ему посчастливилось попасть в город, где была зафиксирована новая вспышка зомби-вируса. Придется разделаться не с одной сотней зомби. И вся эта сиеста проходит под эгидой зимних праздников.

Такая разная зима подборка игр о самом суровом времени годаС новым годом и Рождеством!

 

Если вы хотите отвлечься от серьезных и вдумчивых прохождений, то эта игра здорово вам поможет. Используйте все, что сможете найти, чтобы спасти мир. Или хотя бы себя и своих напарников. Оторвитесь по полной и не забудьте пожелать каждому убитому зомби веселого рождества!

Horizon Zero Dawn

Мечтаете о снеге? Хотите увидеть и услышать незаурядную историю воительницы по имени Элой? Хорайзон - игра, которая отлично сочетает в себе зимнюю атмосферу, приключения и борьбу добра со злом. Незаурядная концепция Zero Dawn помогут вам увидеть открытый мир, со своей экосистемой.

Такая разная зима подборка игр о самом суровом времени годаВ этом жестоком мире со сложными погодными условиями, вам придется разгадать не одну загадку.

 

Постапокалиптеческий мир, в котором роботы, похожие на динозавров живут рядом с людьми. А вы будете пробираться сквозь бури и метели, чтобы узнать, что же на самом деле случилось с этим миром и как люди дошли до племенного образа жизни. Игра напоминает качественный блокбастер, с затянутым началом. Зато после часа игры, познакомившись с персонажами, вас будет не оторвать от экрана.

KHOLAT

Зима бывает разной. С налетом волшебства и мягкими погодными условиями. Эта игра не про такое хорошее время. Мастерски реализованная зимняя атмосфера, потусторонние существа. Все это пугает игрока. 

Такая разная зима подборка игр о самом суровом времени годаКак же уютно это выглядит, неправда ли? Такой уют можно воссоздать только в зимнее время.

 

Если вы когда-либо читали о группе Дятлова, то советую вам обязательно купить эту игру. А для тех кто не в курсе, поясню. Туристическая группа под командованием Дятлова решила пересечь гору Холатчхаль. Практически вся команда погибла, при весьма странных обстоятельствах. Выжил лишь один участник, сошедший с маршрута по причине болезни. 

По своей сути, эта игра по своему интерпретирует события 1959 года. Безусловно, фантазии в этой игре больше, чем правды, но кому это когда-либо мешало?