Геймеры - народ особенный. Мы ждем нового года не потому, что хотим нарядить елочку или украсить квартиру. Хотя это здорово, но цель у нас другая. Дождаться игр, которые будут выходить в следующем году. Некоторые из них настолько интересные, что мы готовы пропустить пару месяцев своей жизни, чтобы сразу насладиться шедевром. А вот какие игры выйдут в 2021 году мы вам сейчас и поведаем.

S.T.A.L.K.E.R. 2

В 2007 году мир потряс второй по мощности взрыв. Это был выход первой части Сталкера. Игра настолько полюбилась геймерам, за атмосферность и геймплей, что разработчиков завалили письмами с вопросами о выходе второй части. Годы шли и только в 2020 году нас порадовали трейлером. Честно сказать, мы не уверены, что игра выйдет в 2021 году, как заявляют разработчики. Но будем верить и ждать. Ведь первую часть мы же увидели!


В результате повторной катастрофы после 20-летнего затишья, нас снова ждут аномалии и мутанты. Но теперь в вашем распоряжении будет 30-ти километровая зона отчуждения Чернобыльской АЭС. А с главным героем вы уже и так знакомы. Нет, это не Сидорович. Вам предстоит пройти долгий путь, играя за знаменитого Стрелка.

Far Cry 6

Компания Ubisoft продолжает нас радовать. Очередную часть одноименной серии мы увидим в течение 2021 года. На сей раз открытым миром для игрока будет вымышленная страна под названием Яра. Разработчики обещают представить самый большой мир в серии. Что же, будем ждать.Разворачивающиеся события в стране не очень радуют главного героя. Ее правитель - Антон Кастилло не гнушается любых методов, чтобы поднять страну. И многим его варварские действия не нравятся. Вам придется играть за одного из жителей Яра - Дани Рохаса, который всем сердцем хочет остановить диктатора.

Dying Light 2

Соскучились по паркуру и зомби? Вторая часть нашумевшего экшена, события которой разворачиваются в другой части света, выйдет в 2021 году. Вас ждет еще больше мертвецов, событий и качественного рубилова. Одна из особенностей данного проекта - вариативность в принимаемых решениях, которые повлекут за собой изменение игрового мира.События в игре разворачиваются спустя 15 лет после первой вспышки вируса. В странах царствует анархия и беззаконие. Если лаконичней - у кого ружье, тот и прав. А главному герою предстоит выбрать путь. И каждый из них будет усеян головами друзей и врагов.

Beyond Good & Evil 2

Компьютерная игра в жанре action-adventure выйдет в 4 квартале 2021 года. Она является приквелом к первой части, вышедшей аж в 2003 году.Вам придется разгребать последствия корпоративной программы по скрещиванию людей и животных. Таким образом корпорации хотят быстрее освоить неизведанные границы космоса. 

Overwatch 2

Как бы не бесились фанаты, заявляя, что метелица просто спекулирует на игроках, они знают, что будут ждать втору часть. Продолжение командного многопользовательского шутера дополнится сюжетной компанией, героическими миссиями, кастомизацией навыков и PvE-режимом. Если у вас есть первая часть, то вы сохраните весь свой прогресс. А это немного немало облики, реплики персонажей, граффити и многое другое.

Resident Evil: Village

Полноценное продолжение известной серии в жанре зомби-хоррор от первого лица выйдет в середине 2021 года. Разработчики обещали поработать над инвентарем и графикой, поэтому пугаться мы будем гораздо чаще.

Мы все также будем играть за Итана Уинтерса, который после событий прошлой части ушел на покой. Но легендарный герой по кличке Крис Редфилд имеет на Итана другие планы. Ему придется разобраться в таинственных исчезновениях и убийствах. Что же его ждет? Узнаем совсем скоро.

Dead Island 2

Сиквел экшена про зомби и выживание ожидают многие. Ведь разработка проекта началась в 2012 году, но из-за смены трех разработчиков, проект несколько затормозился. Впрочем, нам ли не привыкать к ожиданию.Вам придется выживать в Калифорнии, где произошло заражение. Правительство оцепило периметр и бежать некуда. Что делать, как быть и где прятаться мы узнаем совсем скоро.

Witchfire

Ураганный шутер, создателями которого являются разработчики Painkiller и Bulletstorm, ждет огромное количество народу. Вас ждет уникальное окружение, огнестрельное оружие и различные приспособления.

Исследуйте новый мир, продумывайте заранее стратегию, поскольку враги могут оказаться намного сильнее, чем на первый взгляд. Море чудовищ, живописные локации будут ждать вас в 4 квартале 2021 года.

Cuphead: The Delicious Last Course

Дополнение к одной из самых ярких игр в этом жанре. С момента выхода Cuphead набрал целую армию фанатов, которые проходили игру на всех уровнях сложности. Многих радовала хардкорность и музыкальное сопровождение, других атмосфера игры. 

Теперь вам не придется спасать мир. Вам предлагают надрать пару задниц, попутно выполняя просьбы жителей. Биться вы будете не одни, поскольку дуэт из чашечек перестал являться таковым. Теперь под вашим началом будут служить трио, поскольку разработчики добавили нам девушку-чашку.

Vampire: The Masquerade — Bloodlines 2

Сиквел культовой игры будут ждать нас в 2021 году. Ролевой экшен с видом от третьего лица покажет вам, как живут вампиры в мире под названием Сиэтл. Вам придется соблюдать маскарад и выбрать клан, от которого будут зависеть ваши способности.

Узнайте историю о новообращенном вампире, вовлеченном в кровавую войну за господство. Вам придется хорошенько постараться, чтобы выжить и принять свою новую сущность. Заодно и узнать, кто является заговорщиком, из-за которого все вампиры жаждут убить друг друга.

Заключение

Стоит ли говорить о том, как сильно мы ждали тот же Cyberpunk? Будем надеяться, что его "сырость" не прилипнет к другим проектам, а станет хорошей причиной взяться за кропотливую работу. А мы будем ждать и верить, что игры, которые мы так сильно хотим увидеть, не перенесутся на следующий квартал, или не дай бог год.