Кто в детстве не мечтал стать волшебником? Мои иллюзии разбились в тот момент, когда в 11 лет мне не пришло письмо из Хогвартса. Однако грустил я недолго, поскольку компьютерные технологии помогли мне попасть в фэнтезийный мир, не покидая пределов своей квартиры. Об играх, которые могут помочь вам прочувствовать всю красоту подобных вселенных, мы сегодня и поговорим.

Wizard of Legend

Если вы не знаете чем заняться, то можно попробовать сыграть в симулятор похода по подземельям. Упор в игре делается на динамичные сражения и магию. Чтобы справляться с большим количеством врагов, вам потребуется соединять между собой заклинания, создавая разрушительные сочетания способностей. В игре более 100 различных скиллов, из которых можно создавать наборы под ваш стиль игры. Все зависит от того, что именно вы предпочитаете — находиться впереди вашей группы или же кастовать с дальнего расстояния.

Проект порадует тем, что вы сможете проходить испытания в локальном режиме совместной игры. Придется как следует подготовить своих персонажей, чтобы полностью проникнуться игрой. Оденьте их в нужные сеты и подготовьте спеллы как для атаки, так и для защиты. В игре также есть возможность воскресить своего павшего товарища, одолев некоторое количество врагов. Большим бонусом будет то, что игра совсем не требовательна к железу пользователя и может запускаться практически на любом компьютере.

Outward

В описании к этой игре есть одна замечательная фраза: «Вы не Господь бог и не Избранный. Путь, что лежит перед вами, труден и полон опасностей». Потенциальный покупатель данного продукта сразу должен понять одну простую вещь — легко не будет. Нет, это не Dark Souls со своими выкрутасами, а нечто другое — ролевая игра с эффектом присутствия и симулятор выживания одновременно. Порог вхождения в данном проекте очень высокий, однако этот небольшой минус легко перекрывают интересный сюжет, выбор ветви прокачки и обширные локации.

Вам придется стать обычным искателем приключений, который может быть убит различными существами в одно мгновение. Прятаться от опасностей — благородное дело в этой игре. Стоит обращать внимание на смену сезонов и погодные условия, а также бороться с различными инфекциями и добывать себе пропитание. Ну и нельзя забывать о сне. Да, кстати, есть один совет — пейте чай. Он поможет вам переносить все тяготы и невзгоды.

Dragon’s Dogma

Искали игру для одного? Вы ее нашли! Данный проект отправляет игрока в увлекательное приключение. Вас будут ждать динамичные бои с различными монстрами, огромное количество разнообразного контента, девять профессий, трое NPC-спутников и реалистичная графика. Игра чем-то похожа на Dragon Age, только вот в Dogma вы можете запрашивать помощь спутников у других игроков. Они могут обладать большим запасом знаний и помогут вам в прохождении опасного места или сложного квеста.

Сюжет игры достаточно прост, но это не отменяет того факта, что вас могут увлечь интересные задания, крафт различных предметов и концовка игры. Вы и сами не заметите, как проведете в Dogma более сотни часов, просто наслаждаясь продуктом. 

Arx Fatalis

В 2007 году знали, как нужно делать игры. Особенно в RPG жанре. Чтобы стать героем подземного мира, нужно сначала создать своего персонажа и правильно распределить очки навыков по следующим категориям: доспехи, волшебство, оружие и скрытность. Специально для вас придумали 50 заклинаний, которые вы должны будете воспроизвести при помощи курсора мыши. Придется рисовать руны в воздухе, соединяя различные жесты, чтобы открыть путь к новым магическим способностям.

Эта игра была лучшей в своем жанре, пока не вышел Morrowind, о котором мы поговорим чуть позже. Система каста заклинаний может вынести мозг новичку, посчитав, что в бою нужна другая руна, а не та, которую вы рисуете. Пользователей также порадуют лор игры и продуманный сюжет, а некоторые этапы заставят поломать голову.

The Elder Scrolls III: Morrowind

Пузантос: «Дальше вы не пройдете, пока не получите бумаги». Если вы знаете эту фразу, то время пустить скупую слезу по одной из самых лучших игр всех времен. Эта эпическая и нелинейная рпгшка позволит вам делать все, что душе угодно. Желаете пройтись по сюжету? Да пожалуйста, только потом не жалуйтесь на скуку. Гораздо веселее будет отправиться в настоящее путешествие, изучая огромные локации, которые населены не только дружелюбными расами. 

Если вам довелось играть в Skyrim, о котором мы тоже расскажем, то будьте готовы к настоящему хардкору. Здесь не получится быстро обучиться различным заклинаниям и купить себе легендарное обмундирование. У вас есть меч и вы хотите убить какого-то моба? Сначала заплатите денег инструктору, чтобы попасть по врагу. В ином случае вас будет ждать лишь разочарование. Чтобы полностью пройти игру, потребуется не одна сотня часов, учитывая то, что есть еще куча дополнений к ней.

Mages of Mystralia

Знаете, кто такой Эд Гринвуд? Это создатель фэнтези-мира Forgotten Realms для Dungeons and Dragons. Только благодаря ему увидели свет Baldur’s Gate и Neverwinter Nights, а также порядка 170 книг жанра фэнтези. Сюжет данного проекта был также написан этим легендарным человеком. В игре вы будете играть за юную деву по имени Зия, которая смогла обнаружить в себе зачатки магии. Однако на волшебство наложили запрет, поэтому героине приходится самостоятельно преодолевать различные трудности, связанные с колдовством.

Цимес в том, что в проекте есть своя уникальная механика комбинаций, состоящая из четырех базовых заклинаний. Представьте, что вы кастуете фаерболы, которые при попадании активируют ледяной шторм, по окончании которого начнется самая настоящая гроза, а вишенкой на торте будет камнепад, сметающий всех врагов с вашего пути. Всего один каст заклинания может стереть любого соперника с лица земли.

Spellbreak

Кроссплатформенная игра, где вы будете сражаться против других пользователей. Проект очень сильно напоминает жанр королевских битв, так что если вы являетесь фанатом Fortnite или другого подобного продукта, то эта игра для вас. Создайте своего боевого мага, который может быть громовержцем, пиромантом, камнедробителем или повелителем бури. Стоит ли упоминать о том, что у каждого из них свой стиль игры?

С одной стороны, вас будет радовать оригинальная механика, позволяющая создавать различные комбинации, чтобы уничтожить противника. С другой стороны, все это многообразие может быстро наскучить, поскольку в условиях данного жанра способности, руны и комбинации не могут быть полностью раскрыты. Вы просто не успеете насладиться тем, что вы создали. Оправданием этому может служить то, что игра бесплатна, и попробовать ее на вкус может абсолютно любой.

The Elder Scrolls V: Skyrim

Шедевр, игра десятилетия, Скайрим для нордов, Fus Ro Dah — вы видели эти фразы, но не знаете что они означают? Поздравляю, ведь впереди вас ждет увлекательное путешествие по миру, который стал эталоном для всех. Вы просто не успеете сделать хотя бы четверть из того, что предлагает игра, даже если потратите на нее 500 часов свободного времени. Квесты, строительство, сюжет, драконы, обмундирование, заклинания, гильдии и семья — краткий список того, с чем вы можете столкнуться, купив этот проект.

Обширные просторы суровой северной провинции покорят ваше сердечко своим художественным исполнением. Подземелья, NPC, алхимия, торговцы, нищие, стража и собственная флора и фауна не дадут вам заскучать ни на минуту. У этой игры есть душа, поэтому она так популярна и любима.

Two Worlds II

Первая часть игры была несколько суховата. Зато во второй нам дали разгуляться! Разработчики создали огромный бесшовный мир, в котором локации не похожи друг на друга. Вас ждут скрытые пещеры, тайники, интересные побочные квесты со своей историей, органичные персонажи и система магии и алхимии. Кстати о магии. Она базируется на вашей изобретательности, поскольку вы можете создать абсолютно любые комбинации заклинаний. 

Все развитие персонажа зависит только от вас. Никто не заставляет бежать вперед, чтобы проходить основной квест. Осмотритесь, погуляйте, прикупите карты для создания спеллов. Проект похож на шведский стол, на котором стоит столько блюд, что вы просто не успеете их все попробовать за один раз. Реакция мира на игрока порадует любого пользователя. Все ваши действия будут отмечены, так что не стесняйтесь и творите то, что вам по нраву.

Lichdom: Battlemage

Устали выпивать зелья маны и здоровья? Не можете погрузиться в игру, поскольку чувствуете, какая она искусственная? В Battlemage все по-другому. Скажите нет бутылочкам маны и маленькому арсеналу заклинаний. Разработчики хотят, чтобы вы почувствовали себя самим архимагом, который может все. Впрочем, это будет возможно лишь в середине вашего пути. Для того чтобы оперировать знаниями, нужно их сначала заполучить.

Все заклинания поделены на 8 особых магических школ, именуют их «сигилами». Определившись с одной из них, вы должны будете выбрать принцип его действия, который в свою очередь делится еще на 3 категории. Так что от основной сюжетной линии вас будут отвлекать не только монстры и враги, но еще и тщательная подготовка к другим сражениям в математической плоскости.