Хотите увидеть немножко настоящей магии? Специально для наших любимых читателей мы сделали серию подборок игр про колдовство, заклинания и волшебство. Наслаждайтесь и пишите в комментариях те игры, которые также отлично смотрелись бы в нашей статье.

CodeSpells

Если вы мечтали стать программистом — эта игра для вас. Суть в том, что вы будете создавать различные заклинания при помощи уже известных вам скиллов. Выбирайте то, что вам придется по вкусу и настраивайте под себя. В наличии имеются: выбор различных стихий, скорость затухания или сила взрыва, а также притяжение и отталкивание. 

Этот проект может быть полезен тем, кто хочет обучиться основам программирования. Процесс игры разворачивается на огромной карте. Можете представить, что вы находитесь в песочнице, где присутствуют горы, магические артефакты, сферы, озера и равнины. Благодаря разработчикам ландшафт и анимация визуализированы на твердую десятку. Игра может показаться скучной тем, кто не очень хочет разбираться в It-технологиях. Также пока что продукт страдает от плохой оптимизации. Впрочем, судить так строго нельзя, поскольку проект еще находится в раннем доступе.

Citadel: Forged with Fire

Предупреждаем сразу — это ММОРПГ. Если вас не смутило наше примечание, то можете продолжать читать наш краткий обзор. Проект очень похож на Ark Survival, исполненный в фэнтезийном сеттинге со щепоткой магии. Визуальная часть игры больше всего напоминает Skyrim, особенно эффекты от заклинаний, вид от первого лица и ландшафт.

Вас приветствует земля под названием Игнус. Перед вами 36 квадратных километров, которые вы можете исследовать так, как захотите. Огромное количество различных заклинаний, способов прокачки и разнообразное древо талантов. Укрощайте различных монстров, чтобы сделать их своими питомцами, собирайте приспешников, путешествуйте по миру и захватывайте вражеские крепости. Проект очень интересен тем, кто хочет и любит гриндить, строить, пвпшиться и летать. Да-да, вы можете приручить дракона и исследовать каждый уголок этой вселенной.

In Verbis Virtus

Периодически становится скучно просто нажимать на клавиши и кастовать нужные заклинания. Для того чтобы вернуть пользователя к жизни, разработчики из Indomitus Games создали новую фишку. Чтобы скастовать заклинание, вам придется его произнести! Конечно, это будет стоить вам покупки качественного микрофона, но, черт побери, какая еще игра может предложить вам такой геймплей?

Чтобы почувствовать себя настоящим волшебником, вам придется найти и изучить различные заклинания, которые могут различаться по сферам применения и мощности. Магия вам также поможет в решении различных головоломок, борьбе с чудовищами и в обезвреживании ловушек.

Серия Heroes of Might and Magic

Кто не играл в данную серию игр, тот не познал настоящую жизнь. Окунитесь в сказочную вселенную, где сражения происходят с завидным постоянством. Недалеко от замка вы сможете обнаружить различных магических существ и артефакты. Вам поручат множество заданий, и некоторые из них будет трудно выполнить с небольшой армией. 

Каждая кампания может длиться бесконечно долго, захватывая вас все больше и больше. Уже прошли сутки, а вы так и не приблизились к концовке игры. Просто потому, что вас интересует не конечная цель квеста, а подробное изучение всей карты, строительство и ваши подчиненные.

Kingdoms of Amalur: Reckoning

В начале 2012 года появилась достаточно оригинальная экшен-рпг. Главный герой просыпается в злачном месте, где происходят эксперименты по воскрешению. Прошлое и будущее ему неизвестно, поэтому оно будет определяться настоящим. Свою судьбу он волен творить сам так, как ему заблагорассудится.

Вас будут ждать 4 расы, 3 базовые ветки навыков, куча полезных умений и витки судьбы. Последние заменят нам игровые классы — воина, мага, разбойника и лучника. Впрочем, это не отменяет того факта, что вы можете стать, например, магическим лучником. Также вам понравится многообразие оружия, побочных квестов, крафтовых схем и боевых систем.

Fable

Легендарная серия игр (только первая часть) зашла пользователям на ура. Во-первых, она персонализирует персонажа, отзываясь на любое его действие. Удары по главному герою оставляют шрамы на его теле, спиртное может вызвать рвоту, а плохие дела помогут отрастить парочку рогов на лбу. Вы можете выбрать свой стиль сражения, сочетая магию и атаки из лука.

Ключевая особенность игры заключается в том, что заклинания достаточно разнообразны. Вы можете прокачать замедление времени и берсерка, чтобы разрезать врагов в ближнем бою, или изучить широкомасштабные заклинания, срезающие толпу врагов в один момент. Короче говоря, магия — сила.

Risen 3: Titan Lords

Представьте мир, в котором вам дарована полная свобода выбора. Вы можете идти, куда захотите. Дух приключений зовет вас! Сюжет многими игроками трактуется по-разному. Кто-то боготворит его, а некоторые критикуют. Во главе угла стоит сын пирата, трагически погибший от рук повелителя тьмы. Казалось бы, все — песенка спета, но не все так просто. Как в фильме «Лига выдающихся джентльменов», наш главный герой воскресает, и за это стоит благодарить шамана по имени Бонс. Теперь наш добрый молодец готов пойти на все, лишь бы вернуть себе свою душу.

Вскоре после начала вы встанете перед выбором школы магии. Первая — кристаллы, позволяющие атаковать множество врагов одновременно, стирая их с лица земли. Вторая — руны, защищающие и поддерживающие вас в бою. Третья — вуду, направленная на ослабление противника. Магия дебаффов, если можно так выразиться. Так что допивайте свой ром, садитесь на корабль и отправляйтесь в кругосветное путешествие. Оно вам понравится.

Серия Dragon Age

Я бы отметил лишь первую и третью части, которые разительно отличаются от второй. Хотя в ней тоже есть какая-то изюминка. В любом случае вас заворожит сюжет, сочиненный, казалось бы, специально для вас и вашего героя. Маги, разбойники, паладины, храбрые рыцари, короли, инквизиторы и нечисть. С ней вам и придется иметь дело. Каждая часть игры расскажет вам о проблемах народа и государства. 

Выбирайте свой класс, профессию, вкидывайте очки талантов по своему усмотрению и нанимайте других героев в свой отряд. Вместе будет не так скучно отражать атаки разъяренных демонов и помогать важным лицам в решении их проблем. Конечно, основной миссией все также остается спасение мира от архидемона.

Серия Divinity

В меру запутанный сюжет игры утянет вас на самое дно Марианской впадины. Серьезно, вас просто увлекут различные побочные квесты с большим количеством отсылок, шуток и решений. Никто не будет водить за руку от квеста до квеста, показывая всю красоту этого мира. Сказочная графика лишь поможет вам проложить свой путь в этом непростом приключении. Крафт различного оборудования поможет вам поэкспериментировать и заберет еще кучу времени.

Вы являетесь искателем источника, который занимается тем, что выявляет и уничтожает магов. Потому что они незаконно пользуются этим самым источником. Данная мощь находится под запретом, и если до нее доберутся чьи-то длинные руки, то будет плохо всему миру.

Tyranny

Хотели бы вы примерить на себя сразу несколько ролей? В этом проекте вы будете судьей, палачом, следователем и заключенным. Каждый ваш шаг будет менять саму структуру мира, который очень пристально следит за вашими действиями. Игра очень разнообразна и предоставляет вам множество вариантов решения различных проблем. 

Радует то, что здесь также есть своя магическая система, разобраться в которой будет затруднительно. Однако это лишь сначала. Впоследствии вы уже будете знать о том, какую именно школу магии вам нужно прокачивать, просчитывать поведение заклятий и улучшать их при помощи модификаторов.

Заключение

На этом мы не собираемся останавливаться и вернемся к вам в следующих выпусках. Держите руку на пульсе и делитесь своими любимыми играми про магию в комментариях.