Несколько дней назад косплеерша ashnichrist обвинила комментатора Эндрю Zyori Кэмпбелла в принуждении секса. После этого ещё несколько девушек признались в домогательствах со стороны представителей киберспортивного и игрового сообщества.


Zyori

Первым в цепочке стал комментатор Dota 2. Девушка рассказала, что Zyori пригласил её турнир The Summit, а после афтепати они заснули в одной кровати. Между ними ничего не было, однако кастер попросил её разрешения рассказать друзьям, что они переспали. ashnichrist согласилась, так как ощущала чувство долга за приглашение на турнир.

Письма несчастья. Девять представителей киберспорта и игр, которых обвинили в домогательствах


Затем Zyori вновь пригласил девушку в дом BTS, и в этот раз она согласилась на половой контакт. Косплеерша призналась, что хотела держать эту историю в тайне, так как после ивента кастер прислал ее фото постельного белья со следами крови. 


Сам комментатор отметил, что не принуждал девушку к сексу - Эндрю считал, что он нравится девушке и вел себя слишком грубо. Однако позднее экс-тренер Vega Squadron Мюриэль Kipspul Хейсман рассказала, что с ней происходило что-то подобное: комментатор помогал девушке, а потом давил на неё. Kips отметила, что между ней и Zyori ничего не было, но "подобные вещи не происходят сами по себе"


Grant

Вторым стал другой профессиональный комментатор - и обвинения в адрес Гранта GranвGrant Харриса уже серьезнее. Сценарист мобильных игр Cofactorstrudel рассказала, что на афтепати The International 2017 кастер домогался до нее:


Афтепати The International 2017, один пьяный комментатор что-то бормотал и буквально не отпускал мою руку. Мне пришлось вырывать ее изо всех сил. Человек, схвативший меня за руку, – Грант Харрис. Он не делал мне больно и не угрожал мне (ну, он немного повредил мое запястье, не отпуская меня, когда я вытягивала руку). Просто заставил меня чувствовать себя мерзко и гнусно.


Чуть позже стало известно, что Grant приставал и к другим девушкам. Комментатор LlamaDownUnder даже была вынуждена обратиться в суд, который запретил Харрису приближаться к девушке.


Письма несчастья. Девять представителей киберспорта и игр, которых обвинили в домогательствах


В тот же день Grant был уволен из Evil Geniuses, а после извинился перед коммьюнити за свое поведение и ушел из киберспорта.


TobiWAN

Чуть позже девушка из начала прошлой истории рассказала о сексуальных домогательствах еще одного комментатора. Теперь речь зашла о TobiWAN:


pixel

Все знакомые женщины говорили мне быть осторожными с Тоби Доусоном. Это не секрет для женщин в индустрии. Некоторые из его жертв все еще слишком напуганы и травмированы даже для анонимных высказываний. 


Сам комментатор признался, что совершал ужасные поступки в прошлом. но теперь хочет искупить ошибки - Тоби призвал всех, перед кем виноват, написать ему в Твиттер, чтобы он мог извиниться и обсудить произошедшее.

Письма несчастья. Девять представителей киберспорта и игр, которых обвинили в домогательствах


DeMoN

Известный в прошлом профессиональный игрок в Dota 2 Джимми DeMoN Хо был обвинен в неподобающем общении с девушками. Сначала стример Eleine рассказала, что игрок флиртовал с ней, а затем под предлогом разговора о бизнесе предложил уединиться и просил поцеловать его, удерживая дверь.


Позднее в Сети появились два анонимных письма. В одном рассказывалось, что DeMoN в 2014 году отвел девушку в свободную комнату и стал ее трогать - когда он добрался до нижнего белья, в комнату зашел сотрудник турнира, и девушка смогла убежать. Второй случай произошёл на афтепати одного из мероприятий (дата не указана): Джимми Хо флиртовал и стал прижиматься к ноге девушки, после чего она убежала. 


Письма несчастья. Девять представителей киберспорта и игр, которых обвинили в домогательствах


BlessRNG

Стример под данным ником (он наверняка знаком вам по одноименному смайлику) рассказал, что предложил девушке заняться сексом, а затем утвердительно ответил на вопрос, не разочарован ли он в ней. Twitch удалил его канал и смайлик.


Видимо, это лишь начало - ранее Twitch заявил, что будет выдавать пожизненную блокировку за харрасмент, отдельно рассматривая каждый случай. При этом неважно, произошли эти ситуации на трансляции или нет.


Письма несчастья. Девять представителей киберспорта и игр, которых обвинили в домогательствах


Том Хэнкок

Еще один человек в списке - экс-совладелец Digital Chaos. Бывший менеджер команды Аллиса Томпсон рассказала, что в первое время допускала ошибки из-за отсутствия опыта, за которые Том ее унижал. Кроме того, он постоянно хвалил ее внешний вид ("отличная задница" и т.п.), а один раз шлепнул ее по попе.


Аллиса рассказала об этом тренеру состава Blitz - на фоне задержек по зарплате он посчитал это последней каплей, и состав покинул организацию. Над Томом Хэнкоком сейчас идет суд по обвинению в мошенничестве, но дело не связано с киберспортом.


Джереми Соул

Композитор саундтреков к играм по вселенной The Elder Scrolls был также обвинен в сексуальных домогательствах. Инди-разработчик Натали Лоухед рассказала, что в 2008 году отправилась в Ванкувер, где познакомилась в Джереми на одном из корпоративов. Первоначально у девушки возникло ощущение, что композитор хочет ей помочь - он рассказывал о своих проблемах и отношениях с бывшими (в деталях), а затем изнасиловал.


Письма несчастья. Девять представителей киберспорта и игр, которых обвинили в домогательствах


Чуть позже ее поддержала актриса озвучания Эрали Брайтон:


Я хочу уточнить, что не была изнасилована физически, но подверглась сексуальным домогательствам и эмоциональному и профессиональному насилию от этого подонка. Для всех людей, требующих доказательств: не думаю, что вы хотели бы получить видео, которое он прислал мне, где мастурбирует "для науки".  Когда он узнал, что мне нужны только профессиональные отношения, я была заблокирована и удалена из проекта, над которым мне предложили работать.


Сейчас Джереми удалил все аккаунты в соцсетях.


Эндриен Гбинье


Девушка по имени Кейт рассказала в Twitter, что во время выставки PAX East 2014 менеджер по маркетингу Ubisoft обманом привел ее в отель и заставил заниматься с ним сексом. Эндриен опроверг данные обвинения.


Крис Авеллон


Некая Karissa рассказала, что сценарист Fallout: New Vegas, Dying Light и многих других игр напоил ее, а затем стал домогаться - в таком состоянии девушка плохо понимала, что происходит. 


Я поняла, что единственная причина, по которой я отказала ему, находясь в тупике – это менструация. По другим вечерам я видела, что он делает то же самое с другими девушками, которые выглядят СИЛЬНО моложе меня в мой околотридцатник. Он исчезал то с одной, то с другой, а потом возвращался ко мне.


Karissa поддержали и другие девушки Крис не стал отрицать обвинения и извинился, однако студия Techland приняла решение закончить сотрудничество со сценаристом.


Читайте также:

Данная статья вам поможет, если вас интересует:
  • девушки комментаторы дота 2