Мир киберспорта все ещё продолжает жизнь в формате "онлайн" – исключением становится чемпионат мира по Лиге Легенд, в то время как в Dota 2 и CS:GO нам вновь предстоит наблюдать за разборками внутри регионов. В этом материале мы расскажем про главные киберспортивные турниры, запланированные на октябрь 2020 года.


Worlds 2020 по League of Legends

Riot Games показывает, что при желании провести LAN-турнир возможно: пусть для этого главному турниру года пришлось отказаться от участников из Вьетнама и привезти в Шанхай дополнительные команды (например, Gambit прошли карантин и были готовы заменить чемпиона СНГ Unicorns of Love).

Лига Легенд в Шанхае и новые составы в Dota 2 Пять главных киберспортивных турниров октября

Так или иначе, сейчас борьбу за Кубок Призывателей продолжают 16 коллективов, в том числе и UOL, которая потерпела лишь два поражения на предварительном этапе. Команды из топ-16 продолжат борьбу уже 3 октября и до 11 октября сыграют по шесть игр (каждый с каждым по два раза). В результате первые и вторые места каждой подгруппы пройдут в четвертьфинал.

Российская команда впервые за четыре года в групповом этапе Worlds! Unicorns of Love удивляют фанатов Лиги Легенд

Решающие игры пройдут во второй половине месяца – четвертьфиналы пройдут  15 по 18 октября, полуфиналы запланированы на 24-25, а финальный матч за звание чемпиона мира будет сыгран 31 октября. Время познакомиться с Лигой Легенд!

ESL One Germany по Dota 2

Уже в понедельник стартует главный турнир месяца по Dota 2 в Европе, который пройдёт с 5 октября по 1 ноября. Среди участников – все лучшие команды Старого Света, в том числе Team Secret, OG и The Alliance. В СНГ в это время продолжается решаффл (к примеру, VP не выставили ни одного состава), но NAVI-FTM, HellRaisers и другие коллективы будут проверять силы на практике.

Лига Легенд в Шанхае и новые составы в Dota 2 Пять главных киберспортивных турниров октября 

С 5 по 20 октября пройдёт групповая стадия, при том в новом для Dota 2 формате "швейцарки" – команды будут играть с соперниками с таким же счетом и должны набрать три победы, чтобы пройти в плей-офф. Напротив, три поражения – и выступление коллектива заканчивается.

Инсайд: ESL проведёт ещё один турнир по Dota 2 при поддержке Valve

Восемь лучших команд с 23 октября по 1 ноября сразятся в плей-офф по системе double-elimination. По итогам чемпион (да, мы знаем, кто это будет) получит 150 000 долларов, и европейская дота-сцена получит небольшой перерыв перед стартом OMEGA League. 

OGA Dota PIT Season 3: China по Dota 2

В Китае сильнейшие команды страны продолжают борьбу в рамках DotaPIT. 4-5 октября пройдут решающие матчи, а на следующий день стартует плей-офф – пока фаворитами считаются PSG.LGD и EHOME. Турнир закончится 11 октября, призовой фонд составляет $90,000.

Любителям азиатской доты также советуем обратить внимание на общий турнир SEA и Китая, который стартовал сегодня и пройдёт до 28 октября. В рамках Moon Studio Mid-Autumn League наряду с BOOM и Execration сыграют пусть не лидеры, но крепкие представители уровня iG Vitality или Team Sirius. Лучшие команды двух регионов встретятся в плей-офф, который начнётся 23 октября.


Лига Легенд в Шанхае и новые составы в Dota 2 Пять главных киберспортивных турниров октября


Скорее всего, во второй половине месяца стоит ждать еще одного турнира, на котором мы сможем увидеть новый звездный ростер 4AM и других лидеров китайской сцены.

Intel Extreme Masters XV

Фанаты по CS:GO после завершения ESL Pro League смогут наблюдать за четвертым RMR-турниром. Команды из шести основных регионов вновь вернутся к битве за места на мейджоре – неизвестно, когда его удастся провести в условиях нынешней обстановки, но думать об попадании на чемпионате мира нужно уже сейчас.

В СНГ турнир от ESL пройдёт с 13 по 25 октября – положение в рейтинге RMR очень плотное. Главными фаворитами на места в основной стадии пока выглядят Team Spirit и NAVI, но неудачное выступление на турнире может отбросить фаворитом назад. Дальше идут Nemiga, Virtus.pro и Espada, однако другие еще могут рассчитывать на слот на мейджоре.

pixel

 Лига Легенд в Шанхае и новые составы в Dota 2 Пять главных киберспортивных турниров октября

В рамках Intel Extreme Masters XV также пройдёт RMR-ивент в Северной Америке, а в Европе турнир пройдёт без привязки к системе мейджора. Команды Старого Света будут готовиться к другому главному турниру

DreamHack Open Fall 2020

Турнир с призовым фондом в $115,000, который запланирован на 15-25 октября, не только расставит по местам европейских претендентов на мейджор, но и даст чемпиону право участвовать в Global Challenge – первом LAN-турнире по CS:GO после полугодовой паузы.

Первый LAN-турнир спустя полгода! Все подробности о Intel Extreme Masters в Кельне