Это свершилось! Чемпион Континентальной Лиги СНГ наконец-то смог проявить себя на чемпионате мира по League of Legends – впервые в истории команда из LCL смогла пройти через стадию Play-In в основной групповой этап.  О том, как это было и что ждёт Unicorns of Love дальше – в нашем материале.


Последний раз команда из СНГ принимала участие в групповом этапе Чемпионата мира в 2016 году. Тогда для этого достаточно было выиграть региональную лигу – на Worlds приезжало всего 16 команд. На следующем мировом турнире чемпион СНГ уже отправлялся в стадию Play-In, где боролся за место в топ-16 с командами из похожих по уровню игры регионов. Сначала неудачу дважды потерпели Gambit, а в прошлом году сами UoL остановились в шаге от группового этапа.

В этом году всё совсем иначе. Лесник российской команды AHaHaCiK перед стартом турнира говорил в интервью CQ, что решаффлы в межсезонье усилили Unicorns of Love. На деле так и оказалось – коллектив из СНГ смог выйти из группы с первого места.

Мы поменяли наш ботлейн. Не скажу, что старый был слабым, по отдельности Innaxe и Edward – очень сильные игроки, но вместе они играть не могли. Сейчас у нас есть SaNTaS и Gadget, которые хорошо перформят по отдельности и вместе, так что наш состав точно усилился.

Стоит отметить, что с соперниками Unicorns of Love повезло. Фаворит группы PSG Talon из-за коронавируса играет с тремя заменами, не в лучшей форме оказалась китайская LGD, а чемпионы Южной Америки и Японии нашим ребятам были под силу изначально. И всё же матчи, как и обычно на Чемпионате мира, вышли непростыми.

Российская команда впервые за четыре года в групповом этапе Worlds Unicorns of Love удивляют фанатов Лиги Легенд

В групповом этапе UOL смогли выиграть три матча из четырех, неожиданно уступив лишь аргентинской Rainbow7. Увы, но в тай-брейке за первое место наша команда уступила другому лидеру подгруппы B PSG Talon – и была вынуждена сыграть еще один матч за выход с топ-16.

Сегодняшним соперником стала турецкая SuperMassive, которая ранее выбила из турнира одну лучших команд Европы MAD Lions. Аналитики рассматривали шансы команд как равные – противостояние команд СНГ и Турции давно стало классикой региональной Лиги Легенд и многим запомнилось как совершенно непредсказуемое противостояние.

Однако сегодня "единороги" смогли сломить проклятье решающего best-of-5 (до этого наши команды останавливались как раз на этом этапе). Три великолепных игры – от пика до исполнения, и наши парни спустя четыре года вернулись в групповой этап Worlds!


Российская команда впервые за четыре года в групповом этапе Worlds Unicorns of Love удивляют фанатов Лиги Легенд

Конечно, в групповом этапе будет намного труднее. Российская команда сыграет с одним из главных претендентом на победу, китайской TOR Esports, а также DRX из Кореи и яркому представителю FlyQuest из Северной Америки. Матчи пройдут с 3 по 11 октября.

Против мировых звезд шансов у наших ребят поменьше – но нет никаких сомнений, что "единороги" будут бороться до самого конца. Остаётся только верить в парней!