Icefrog — это бог мира Доты. Он вершит судьбы больше сотни героев, а вместе с этим и тысяч поклонников игры по всему миру. И если попасть ему в немилость, ох как будет нелегко. Один из героев Доты это может подтвердить.


Да что вы знаете о целеустремленности, если не нерфили один скилл 7 патчей, превращая его во всё более и более мусорный? Ничего вы не знаете, ведь вы же не Айсфрог.


Рофлопанорама: личный враг Айсфрога


"Ледяная жаба" создала себе план аж в 2012 и до сих пор его придерживается. По-моему, настолько жестоким создатель Доты не был ни к одному скиллу или герою за всю историю. Что забавно, несмотря на все-все-все нёрфы, Dark Seer пытался дышать и раз за разом возвращался в мету. Но после ряда последних изменений Дарк Сира в пиках мы не видели уже давно, и, судя по всему, 7.27b — это снова не его остановочка.


Вот вы сейчас можете представить, что у Дарк Сира Vacuum кулдаунился 16 секунд? 16, а не 60, Карл. Вот эти все Лост-бкбшечка и другие, уже чуть более успешные, хайлайты с Нагой проворачивались скиллом с кулдауном 16 секунд. Дай мне сейчас в руки такого Дарк Сира, я бы из пабликов не вылезал, клянусь. 


После того, как осознаешь силу старого Dark Seer'a (а это ещё если не брать бесконечные снижения интеллекта и нёрфы Surge), в списке вещей "что бы я сказал себе из 2012" появляется еще один пункт.


  • Биткойны — нормальная тема ✓
  • Покупай доллары  
  • Ставь на победу сборной против Испании в 2018  
  • Никогда не пей ром  
  • Играй на Дарк Сире  


Но сейчас, похоже, Icefrog своего добился. Чтобы понять, что произошло с героем, спросите себя: "Как давно я видел у себя в паблике Дарк Сира?". Если ваш ответ будет отличаться от "боже я не помню", то скорее всего вам в пабе встретился какой-то пожилой оптимист, который всё еще хочет "как VP с Дизраптором прикинь ну ваккум под статик бам бум бам". Вероятнее всего, у него в команде даже Дизраптора не было, потому что этот герой сейчас тоже так себе.


И вишенкой на торте в убийствах Dark Seer'a стал новый 7.27b, где Icefrog решил поиграть с дотерами в наперстки. Мол "смотрите, ребята. Я Dark Seer'a апаю, урон с Vacuum повышаю!". А сам смеется над нами, меняя кулдаун на способность с 60 секунд на 60.0 секунд. Спасибо, что хотя бы точку добавил. Хотя, я, как бывалый любитель Дарк Сира, уже ничему бы не удивился. 


Рофлопанорама: личный враг Айсфрога


Теперь остается надеяться, что о герое так никто и не будет вспоминать. Такое обычно намекает Айсфрогу, что нужно что-то делать, и он таки апает страдальца. Но это же Dark Seer, так что как только он станет сколько-нибудь играбельным, его начнут абузить всякие OG, и Айсфрог снова занесет свой нож над горлом бедного фиолетового зайца. Я не плачу, это просто крипов в глаз Вакумом затянуло...