Всем привет, дорогие читатели CQ.ru! В сегодняшней статье мы расскажем о том, как улучшить стрельбу в CS:GO. Несмотря на то, что тактика в шутере от Valve имеет огромное значение, без хорошего аима в этой игре делать нечего. В этой статье мы расскажем, на что необходимо обратить внимание новичкам и как натренировать стрельбу, чтобы наконец-то выбраться из сильвера. Что ж, поехали!

Расположение прицела

Топ5 простых советов как улучшить стрельбу в CSGOCrosshair CS:GO

 

Один из главных аспектов CS:GO, над улучшением которого необходимо задуматься начинающим игрокам - правильное расположение прицела. Почему это так важно? В CS:GO огромное значение имеют миллисекунды, которые вы тратите на прицеливание, поэтому в игре вам изо всех сил следует пытаться нацелиться на врага как можно быстрее. 

В большинстве случаев, чтобы перестрелять вашего врага, вам необходимо научиться держать прицел прямо на уровне головы противника. Для этого отучите себя от вредной привычки смотреть в пол во время бега. Здесь все как и в жизни - чтобы была хорошая осанка (стрельба), нужно смотреть вперед, а не вниз.

Воображение

Топ5 простых советов как улучшить стрельбу в CSGOImagination

 

Еще один очень важный момент - вам необходимо научиться предугадывать, где находится ваш противник. Для того, чтобы научиться правильно определять, где же спрятался ваш оппонент, не нужно быть экстрасенсом. Если вы действительно хотите развить это умение, вам нужно много играть не только аим-карты, но и обычный матчмейкинг. 

Насколько бы хорошо вы не ставили свой прицел, если вы не дочекаете машину на длине на Dust 2, то окажетесь убитым. Поэтому постарайтесь вдоль и поперек изучить все карты в CS:GO, на которых вы играете. При этом обращайте особое внимание на популярные позиции - чаще всего ваши противники будут прятаться именно на них. Для этого нужно иметь "чуйку", которая развивается благодаря упорной игре.

Движение

Топ5 простых советов как улучшить стрельбу в CSGOMovement CS:GO

 

Один из главных аспектов хорошей стрельбы - правильные движения. И это не значит, что вам нужно спреить только во время бега, чтобы по вам не попали. В таком случае вы станете более неудобной целью для попадания, но и вы вряд ли в кого попадете. Секрет правильных движений - это использование комбинированных стилей движения.

Вам нужно научиться чувствовать, в каких моментах лучше присесть, где пострейфить (делать легкие движения из стороны в сторону), а в каком случае просто стоять на месте. При этом если вы новичок в CS:GO, не стесняйтесь пробовать разные варианты стрельбы в матчмейкинге. Поначалу вы можете путаться и не успевать за своими движениями, но рано или поздно нужные движения войдут в привычку и вы не заметите, как начнете хорошо двигаться.  

Постоянные тренировки

Топ5 простых советов как улучшить стрельбу в CSGOAim Botz

 

Без труда не выловишь рыбку из труда. В CS:GO прекрасно работает эта старая русская поговорка. Простая истина - если вы хотите научиться хорошо стрелять, тренируйте стрельбу. Для этого можно использовать множество способов. Вы можете использовать разработанные сообществом карты для тренировки аима, например, Aim Botz. 

Также можно отлично прокачивать аим в режиме death match. Правда лучше всего играть дез-матчи на картах сообщества, так как официальный режим от Valve очень медленный, из-за того, что в нем нельзя убивать игроков своей команды. Постоянные тренировки - это все!

Время игры

Топ5 простых советов как улучшить стрельбу в CSGOCS:GO

 

Если вы заходите в CS:GO раз в неделю и играйте с друзьями всю ночь, а потом удивляетесь, что ранг не растет, скорее всего, проблема не в вас, а в самом подходе к игре. Дело в том, что мышечная память человека лучше работает, когда одно и то же действие мы повторяем стабильно понемногу, а не спонтанно и долго. 

В CS:GO огромное значение имеет именно мышечная память, поэтому вам следует ее правильно тренировать. Помните, что лучше поиграть каждый день по одному часу, чем играть всю ночь, но один раз в неделю. 

Развивайтесь, читайте наши статьи и становитесь каждый день немного лучше. До новых встреч :)